导 航
楼主: lzy1

重磅!涉及常州!《上海大都市圈空间协同规划》发布

tmc1703 发表于 2022-9-29 15:09
对标大湾区的规划嘛

应该是的,大湾区航空已经成立了,相对的,可以成立一个长三角航空

武晋 发表于 2022-9-29 15:17
应该是的,大湾区航空已经成立了,相对的,可以成立一个长三角航空

规划里面没有提到常州奔牛机场,可能因为常州机场属于东部机场集团归省里负责把。提到了青浦公务机场,南通新机场规划,宁波国际机场,支持硕放机场成为区域机场,以及嘉兴机场。反正苏州机场没提到,而且有了青浦机场更加难了。常州机场未来应该是指望省里规划更多一点,比如江苏成立航空公司,毕竟宁做鸡头不做凤尾。机场改扩建工程加快也是得到省里支持的

看了下全文,花头精不大。

山水雪浪 发表于 2022-9-29 11:41
盐宜被包括在西太湖走廊里面哦,原文是“西太湖走廊以盐泰锡宜、无锡市域铁路为依托……"。这个西太湖 ...

谢谢 请回家~~~

我记得某地有一帮人叫嚣着常泰不可能上的 不可能入规划的嘛

毗陵我里 发表于 2022-9-29 15:52
谢谢 请回家~~~

我记得某地有一帮人叫嚣着常泰不可能上的 不可能入规划的嘛

开心点,别去管。反正常泰落地了怕啥。说就说呗,说啥来啥。前几年我还特意说过这句话,果然如此。反正西太湖也有常州的份不是挺好的吗,并且南沿江,常泰,盐宜都在常州交汇。今年高铁高速高架城际机场都基本搞定了。地铁反正早晚的事,万事俱备自然会来。不来反而更好,把钱花在更重要地方。

盐宜被包括在西太湖走廊里面哦,原文是“西太湖走廊以盐泰锡宜、无锡市域铁路为依托……"。这个西太湖 ...

常州对接泰兴,无锡对接靖江,虽然没有明着说,但都在字里行间里。

lzy1 发表于 2022-9-29 15:31
规划里面没有提到常州奔牛机场,可能因为常州机场属于东部机场集团归省里负责把。提到了青浦公务机场,南 ...

常州机场呒嗲花头精,不提也罢。

武晋 发表于 2022-9-29 16:39
常州机场呒嗲花头精,不提也罢。

非也,这个是省里再弄,属于东部机场集团归南京都市圈范围。也在加快节奏了,我发过消息了

上海都市圈,其实以老江南核心区来组建即可:苏松常嘉湖

舒圆天马行空 发表于 2022-9-29 17:56
上海都市圈,其实以老江南核心区来组建即可:苏松常嘉湖

干嘛你这是嫌弃北上海咋的,现在人家的区位优势明显,规划的上海南通机场建成后,南通将是唯一具有双机场的地级市(替苏苏喊冤),地级市唯一F级机场。当然你可以说这是上海的机场,但是建在南通地盘上啊。

你就扯吧,西太湖=滆湖,一个学名一个乳名。

一位老人在中国的南海边画了一个圈,从此就开始混圈了。

龙城小子 发表于 2022-9-29 19:39
你就扯吧,西太湖=滆湖,一个学名一个乳名。

那个规划里的西太湖是太湖西岸,不是指的常州的西太湖。

以前没常州的份的,一直都是1+7,后来搞了次扩容,连同常州就,加进来了好多城市。这次由1+7变成1+8,总算把常州拉进来了,恭喜下。
话说,以前的1+7,舟山都在,却没常州,实在说不过去。

上海宁别光划圈啊!记得迁几家大学分校或者大医院分院过来撒。