导 航
楼主: 京城佳

MIFC天津国金中心商场建设、招商综合专贴

张子赫 发表于 2023-2-8 17:11
还想请教一下您,国金的非重奢业态呢,轻奢零售和餐饮美妆这块,会有亮点吗

轻奢应该是囊括买手百货里的吧,买手百货会布局在一二层,甚至覆盖整个二层,我想二层应该就是轻奢为主吧。美妆也不好说,我稍微了解的是一些项目大方向,特别具体的品牌我还真不了解,得临近了才能知道些

zzxxcc423 发表于 2023-2-8 17:06
这个效果图也是假的,虽然不好看,但也不是最终版,房顶子上面还有2栋2层公寓未表示出来,其次外立面那个材 ...

图倒不是假的哈,整体楼宇的结构和外立面就是这个方向。当然很多细节或许还得优化我就不了解了。而且像印象城那样离开业不到一年还改立面设计的,如果业主不满意也可能未来还会改。

另外新建部分是买手百货为主,所以体量其实完全够用了,自营买手占过多空间那不利坪效。

我也很期待泰达海信项目,属于市中心成熟商圈拆除更新,打造综合体,特别是国资牵头,引进高水平运营商。我觉得是近几年里走的方向最正确且唯一符合目前最潮流模式的项目。甚至有人提出给海信都亏了,泰达应该再有耐心些对接更高水平的运营商哈哈。不过海信也天津老朋友了,多年努力有目共睹,25确实是个节点,时间紧任务重

kangkangf 发表于 2023-2-8 17:23
这可说不好,现在说还太早,得临近才能看吧哈哈。比如按市场发展估计过两年又出一大批新网红了,今天的网 ...

好的,感谢您回复,希望能做到赛格水平

为啥国金要学赛格,不学德基呢?

德基06年那时候刚开业也没重奢品牌,ESCADA、LANVIN、ETRO、PAUL SMITH、BLUMARINE、JCVERSACE、MOSCHINO JEANS基本就是这些牌子而已。
德基也没招奢的经验啊,还是南京本土一个小开发商,商业都是借钱做的,德基那个商场也是南京的商业黑洞,之前谁干谁黄。
但是就这种位置这种团队人家就敢喊出重奢口号,有自信能做起来。

我不认为国金遇到困难能比德基难。这纯粹就是精神上面的畏难,不想干不敢干。我不信国金真的想做不到。

期待建成实际效果

lin198974 发表于 2023-2-9 21:13

德基06年那时候刚开业也没重奢品牌,ESCADA、LANVIN、ETRO、PAUL SMITH ...

纠正一下LANVIN是重奢品牌,尤其06年那阵儿,Alber Elbaz还在的时候,b格还很高、档次也还没下来。

lin198974 发表于 2023-2-9 21:13

德基06年那时候刚开业也没重奢品牌,ESCADA、LANVIN、ETRO、PAUL SMITH ...

这倒是,本土重奢做起来的例子也很多,天津的城市能级,国金的地理位置,市民的消费能力,真想好好做绝对能做起来,别的不说,银河一上来不也是奢场吗,只是自己越做越不行

京城佳 发表于 2023-2-9 23:46
纠正一下LANVIN是重奢品牌,尤其06年那阵儿,Alber Elbaz还在的时候,b格还很高、档次也还没下来。

德基刚开业的时候,招到一个ESCADA。德基满世界的打广告说我们招到ESCADA啦。然后当时德基给了最好的位置。

反正当时德基做奢场,有个ESCADA就跟宝一样。起点低不可怕,慢慢搞就好了。

Houseparadox 发表于 2023-2-10 07:44
这倒是,本土重奢做起来的例子也很多,天津的城市能级,国金的地理位置,市民的消费能力,真想好好做绝对 ...

主要是德基起点真的很低,低到他的老板之前就是做服装生意的,没有做奢场的一点点经验。

德基这个楼以前就是做小商铺的,低端都干不下去的那种。

我觉得天津国金只要他们好好用心搞,绝对没问题。牌子也没必要一开始就驴啊,雕啊的,低一点的牌子也能搞起来先。

现代跟德基有可比性么...看看乐宾那个样子,B1卖大鱿鱼麻辣烫,伊势丹地下也被搞残了,再看看万象城B1和大悦城B1都是怎么弄的。B1本来是商场仅次与1层的存在,这么宝贵的资源居然卖小吃。可怕的是还要把伊势丹赶走,也不看看自己嘛水平。伊势丹跟新厦不连通的话,就国金那水平不都得干黄了。设想一下,如果乐宾产权国有,和平区拆了转给华联做SKP,绝对妥妥的商业巅峰了。可是产权还在现代手里,没法弄了,个体户只站在自己的利益去看,不会站在全市的高度和人民的期待去做事情,制约天津发展。

zzxxcc423 发表于 2023-2-10 11:42
现代跟德基有可比性么...看看乐宾那个样子,B1卖大鱿鱼麻辣烫,伊势丹地下也被搞残了,再看看万象城B1和大 ...

我就是单纯的想表述下,德基在没资源,没背景,没经验,地点位置也不好的情况下,都可以把重奢做起来。

现代面临的困难可是比德基小太多了。我就感慨重奢这种事情,想做敢做肯定是有办法能做成的,如果真的做不成论坛大多数坛友也不会怪现代,毕竟真的努力过。

最终落回到现实,现代跟skp都谈不拢,估计商场跟盖起来以后,国金找大牌入驻我估计也不好谈拢。

国金这个外立面效果有点像iapm的天花板设计,也是出自贝诺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kangkangf 发表于 2023-2-17 14:34
国金这个外立面效果有点像iapm的天花板设计,也是出自贝诺

话说天津有希望来家apm么,之前去王府井的apm,春节假期期间客流量挺高。

派今生 发表于 2023-2-17 15:19
话说天津有希望来家apm么,之前去王府井的apm,春节假期期间客流量挺高。

希望不大,新鸿基不太在北方投资。apm是少有的在北方项目了,还是比较早期的。在北京除了apm还有个NTP新城广场,也只是普通社区商业

太丑了这个