导 航
楼主: 甘丹

[城建规划] 长邯聊铁路邯郸段线路方案研究(转)

下一个,和冀南新区拥有类似完美配套的,就是魏县了。魏县被人眼红也是最近的消息,你以为长邯聊在魏县设站为啥叫做“魏县北”,魏县还有其他火车站?当然有!市郊铁路新建魏县站、魏博新城站、大名西站。一个小小的县城能拥有好几个高铁城际站,其他地方能不眼红才怪,那又怎样,政 府就给她好处了,魏县机场也要扩建为4c,和冀南新区一样,同时拥有高铁枢纽、机场、城铁完美配套。

这个市郊铁路环线图,是在滏阳河新城提出来之前,我随便画的17年大概。你看马头区域都没有多少路网,那个时候觉得邯郸南站偏僻太孤单,想找个联系市区的完美路线,结果政 府也规划了类似的市郊铁路,还出台了两种不同的方案。我一看,这不就是我之前设想的吗,直接拉过来用了(关于那两种方案你自己去翻老帖子)

你看成安高铁站就直接命名为“成安”,因为其他市郊铁路和长邯聊总共一个成安站。
馆陶高铁站叫做“馆陶南”,是因为有一个市郊铁路新馆陶站(大刘庄村北)
魏县没有铁路,完全可以叫做“魏县高铁站”。之所以加上一个北字,就是因为还有一个魏县南站啦。(魏县南站就是市郊铁路站,从马头经过商城、成安、魏县、魏博新城到大名西,大名西也是邯濮城际铁路站点)
所以,邯郸县城高铁线路也是“分层”的哦!

shine39967 发表于 2022-11-26 18:53
这个帖子说的就是长邯聊,那高铁站就在冀南新区,邯郸机场也在冀南新区,你让我如何避开她不谈?
长邯聊 ...

大显兄,难得一见您如此看好冀南新区。。
无论您是否在籍冀南新区,此时您都是冀南新区人。。
只是,您过誉了。。
接地气是人间正道。。冀南新区不敢僭越邯郸版的版名,也就您敢这样想。。

shine39967 发表于 2022-11-26 18:59
下一个,和冀南新区拥有类似完美配套的,就是魏县了。魏县被人眼红也是最近的消息,你以为长邯聊在魏县设站 ...

魏县目前不是就一个刚批复的通用机场,哪来的4c机场?

市郊铁路初期只有那三条既有线,新建的可以往后等等,所以畅想归畅想,还是尽早开通既有线吧

shine39967 发表于 2022-11-26 18:37
你说的是地铁6号线吧,地铁是邯郸市区内部运行
但是这个市郊铁路环线,她是铁路,虽然让人有种地铁的错觉 ...

没人不让你讲道理哟。。只是某些道理提前讲了就不接地气。。比如,你把未来的交通配套提前显摆出来,冀南新区的房价就不踏实了嘛。。那还怎么保障工农阶级?对不?进一步讲,新区土著们本来可以土地留留白,等待享受郊区2.0的大house模式的,你这边却大谈特谈一下,万一让大家被迫陷入了郊区1.0水泥森林模式。。罪过不就大了嘛。。是不?要不您去东区城建专贴下面发光发热下?

张东北 发表于 2022-11-26 22:22
没人不让你讲道理哟。。只是某些道理提前讲了就不接地气。。比如,你把未来的交通配套提前显摆出来,冀南 ...

晒因哥,邯山哥,东北哥三位大神,虽然有些地方我看不明白,但东北哥这个观点我绝对支持。千万不能步东区后尘,配套还没搞,吃饭和上学问题还没解决呢,先把中长期规划当成已有配套,透支到房里价支愣起来,把东部县韭菜连根拔起,饮鸩止渴。。。后劲都没了,还怎么搞?我忘了一个石家庄网友在哪个帖子里说的了,建议邯郸踏踏实实搞东区,千万不要杀鸡取卵,把房价先支愣起来搞的和主城区一样,房产红利没享受到,还全部搞成负资产,一锤子买卖,直坑未来20年,以邯郸这种严重依赖土地财政的城市,四城同建,还怎么持续输出。。。东韭们不了解这份苦心,还觉得房价高是个好事儿,殊不知自己做了负资产高位接盘侠。。。未来二十年都翻不了身,红利全无。。。

痞子菜菜 发表于 2022-11-26 22:54
晒因哥,邯山哥,东北哥三位大神,虽然有些地方我看不明白,但东北哥这个观点我绝对支持。千万不能步东区 ...

感谢捧场。。邯山驿也是我。。明白了吧。。帖子发不出来就换新号。。熟悉的套路。。

张东北 发表于 2022-11-26 23:04
感谢捧场。。邯山驿也是我。。明白了吧。。帖子发不出来就换新号。。熟悉的套路。。

一直觉得两个号都是你,哈哈,对晒因哥好点,虽然好多地方看不懂,也不知道他哪里抄袭你了,但感觉晒因哥还是有两把刷子的。

谈不上抄袭。之前做了一张区划图,shine拿来绘制线路,就这点事情。shine兄的很多见解都很不错,有几把刷子,之前也表扬过很多。只是不能表扬太多。。哈哈。。

大家的认知是一致的,就是某个人一直在唱反调。
我不是冀南新区的,但是,拥护政 府基本政策方针,识时务谋大事,是每一个正常网民应尽的职责和义务!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冀南新区绝对是邯郸最重要的照顾对象,不然你认为,为什么把绕城高速南半圆分给她。邯郸绕城高速只圈住了主城区+冀南新区,而不是永年或者其他,就说明永年地位不如冀南新区啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

shine39967 发表于 2022-11-27 11:41
大家的认知是一致的,就是某个人一直在唱反调。
我不是冀南新区的,但是,拥护政 府基本政策方针,识时务 ...

你想干什么呢?刚表扬你一下,你就飘起来了?。。。忘了么告诉你了。。你引用的内容,也是我的。。

shine39967 发表于 2022-11-27 11:44
冀南新区绝对是邯郸最重要的照顾对象,不然你认为,为什么把绕城高速南半圆分给她。邯郸绕城高速只圈住了主 ...

您怎么老干些捧一踩一的事情呢。。二极管?南北半圆的概念是你独创的吧?永年惹你了?劝您平时少画什么半圆什么不存在的车站。。毕竟,画笔如刀嘛。。你拿着刀子,除了割裂下东西还能干什么?指望你能拿着刀来缝合粘补东西?是不?