导 航
楼主: 甘丹

[城建规划] 长邯聊铁路邯郸段线路方案研究(转)

shine39967 发表于 2022-11-26 05:51
我选错图了,你那个图没用,我是想上传这个图,好家伙你还没完没了了,哈哈😄
我想说明市郊 ...

“什么地图,你说的是什么”

感觉还是邯郸东站预留严重不足,不知道以后扩建后效果如何

shine39967 发表于 2022-11-26 05:51
我选错图了,你那个图没用,我是想上传这个图,好家伙你还没完没了了,哈哈😄
我想说明市郊 ...

你之前不是说要突出一下地级市的“格局”和“分层”嘛。。咋配个主城“局部”图呢?你想重点突出什么呢?想强调下邯济铁路以北(附近是大神的巢穴?)才是主城区?真若如此,多扩大些缓冲区域才能更加凸显某坐标点的主城区属性嘛,不然你的巢穴在众人眼里“既非主城,又非星城”,两边不讨好。。大家都不认。。何苦呢?尴尬不?我要是此情况,铁定决心跟着星城走,因为隶属星城才是你隶属主城的合法路径。。

张东北 发表于 2022-11-26 10:48
你之前不是说要突出一下地级市的“格局”和“分层”嘛。。咋配个主城“局部”图呢?你想重点突出什么呢? ...

感觉这个有点像北京地铁13号线,一个是向北绕了好大的一个半圆,一个是向南。
北京地铁13号线,在地上运行,疏散北城大客流。邯郸市郊铁路环线,也是疏散南城客流。这个邯郸站-邯郸东站南半圆,可以在地上公交化运行,北边就可以不用建设,或者埋入地下。如果邯郸地铁又可以建设,这个北半环可以作为一个地铁环线。

你之前不是说要突出一下地级市的“格局”和“分层”嘛。。咋配个主城“局部”图呢?你想重点突出什么呢? ...

我也觉得很别扭,绕了很大一个弯。但是为了邯郸南站配套,最重要的就是邯郸机场-市区之间的客流,早在零几年某画地铁时候,就优先考虑到,邯郸机场到邯郸站、邯郸东站的线路,那个时候也是选择沿着既有铁路线路走。现在重新定义一个“市郊铁路”,目标很明确,依然是邯郸机场!!!
机场在冀南新区,到邯郸机场的市郊铁路,她能不偏僻么?要不怎么叫做“市郊铁路”呢。
你也可以看成是:

老城区、东湖新城,到滏阳新城之间的城区快速城铁,连接并不相连的两个新城之间的,交通干线,就舒服多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

冀南新区属于都市圈副都心,她就好比上海的松江、广州的佛山、郑州的航空港、北京的通州,她是主城区以外最大的副城,是邯郸最大的“睡城”,是未来来往邯郸客流最繁忙的地方。
冀南新区的地位,其他卫星城没法比。
这里有最舒服的房价,比周边县城都要低,有最适合的距离,比其他县城都要靠近市区。唯独缺少一个合适的大运量交通。加上一个方便快捷的交通,冀南新区作为邯郸打工族的理想居住地,买房又兼顾事业不是梦。
还有比冀南新区更靠近邯郸的吗?

shine39967 发表于 2022-11-26 17:52
冀南新区属于都市圈副都心,她就好比上海的松江、广州的佛山、郑州的航空港、北京的通州,她是主城区以外 ...

大显(shine)兄,刚睡醒没多久吧?在桥底下睡的?晚上再继续通宵?夜宵准备吃几个馒头或烧饼?你之前的帖子中,邯郸的老城墙界之外不都是睡城嘛。。并且二环外都不是主城区吧,对不?咋现在要给冀南新区戴高帽子了?是不是又喝多了?

shine39967 发表于 2022-11-26 17:37
我也觉得很别扭,绕了很大一个弯。但是为了邯郸南站配套,最重要的就是邯郸机场-市区之间的客流,早在零 ...

看看看,你的图画得就很不错嘛,你的大手笔水准蛮高,继续保持哟。
市郊铁路很不错嘛,连接主城和几大新城,一并期待邯郸的大手笔哟。。

shine39967 发表于 2022-11-26 17:00
感觉这个有点像北京地铁13号线,一个是向北绕了好大的一个半圆,一个是向南。
北京地铁13号线,在地上运 ...

你打算来个北京学步?欢迎哟,多走几步利于身心健康。
不知道生搬硬套这些线路模式奏效不?另外,北京的首都地位你能一并搬过来不?

shine39967 发表于 2022-11-26 17:37
我也觉得很别扭,绕了很大一个弯。但是为了邯郸南站配套,最重要的就是邯郸机场-市区之间的客流,早在零 ...

你能不能不要再画图了

shine39967 发表于 2022-11-26 17:52
冀南新区属于都市圈副都心,她就好比上海的松江、广州的佛山、郑州的航空港、北京的通州,她是主城区以外 ...

希望冀南新区可以承载更多人口哟。
当然,如果阁下是真把子,真的是地方实际的规划者,你把冀南新区定位为打工族的理想居住地,我还是很感谢的。。
毕竟有人气、接地气嘛。。多多益善,热烈欢迎,来着不拒。
但是,请不要放空炮哟,大显兄。希望你真的能给留言板多提提这方面的建议。。对得起“工农阶级”几字,别叛变。。 当然,你叛变了,我也不担心。。因为资产阶级不鸟你。。最后落得个两头不是,岂不很爽?

н··S1,S2,S3
磬нС·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你说的是地铁6号线吧,地铁是邯郸市区内部运行
但是这个市郊铁路环线,她是铁路,虽然让人有种地铁的错觉。她和S1,S2,S3一样
大哥,咱这个帖子是长邯聊,你别被上面那个什么君带偏啦!长邯聊必须要说邯郸南站,邯郸南站不能孤零零在距离市区十几公里那里,得有交通配套,地铁又不让修,还不能修一条小铁路了?
你讲不讲理?

原来大显兄是版主啊。。。。。本人的帖子还没显示出来呢,你就回应上了。。牛逼

这个帖子说的就是长邯聊,那高铁站就在冀南新区,邯郸机场也在冀南新区,你让我如何避开她不谈?
长邯聊本来就是服务冀南新区的,如果邯郸版,长邯聊成为热度,那邯郸版改名为“冀南新区版”都不为过。
还有,你仍然不能理解“分层”的意思。
上图,地铁(细蓝色线路)就是地铁、市郊铁路环线就是市郊铁路、长邯聊高铁就是高铁。他们是相互独立运行的,不是吗?
上图,只标出了部分地铁图层,还有和邯郸南站有关的市郊铁路图层,还没有标出高铁图层,和城际铁路图层。你说你看的烦心,能简化版不?告诉你,不能!
去掉哪个?都不能去掉,眼红无效!
你不管冀南新区发展如何,但是交通配套她就是高大上了。又有机场又有高铁站又有地铁枢纽,你说其他区县哪个能比?
可以说冀南新区是,邯郸捧在手心里的,都不为过了,真的是。