导 航
楼主: nucmole

[龙城交通] 太原市城市轨道交通第二期建设规划(2023-2028年)环境影响评价第二次信息公示

tyunicom 发表于 2022-9-28 09:47
他们得等7号线,如果有的话

不是四号线吗

青烟绕指柔 发表于 2022-9-28 03:48
花岗岩的想法要不得的,想想山西这几十年的待遇,外省是怎么对待我们的?你连你的对手都不了解,仅仅因为 ...

你这到底要表达个啥?那就具体说说太原市该怎么发展,这就是最直接的。

你这么爱讲历史,那么历史对我们现在的启发和意义在哪,对太原市的发展应该借鉴的地方有哪些。

你总是这么云山雾罩的,就是不谈实质问题,那我只能认为内讧的标签应该贴到你身上。

zzhyhzt 发表于 2022-9-28 09:56
咱们别说大话、空话了吗?你说寻求突破、兴办教育,那你告诉我怎么寻求突破、怎么兴办教育?第一步干什么 ...

在其位谋其政。至于草民可不就是个发表自己见解吗?道生一,一生二,二生三,三生无限。满清从对东西方开始留学之后,也是孕育了很多璀璨的人才,当然也包括小日本刻意一户一纳留学生,培养好感,抗战时期这些人都是高官了,很多也就当了汉奸。春秋时期也有个名词,楚才晋用。

太原建设者 发表于 2022-9-28 10:19
你这到底要表达个啥?那就具体说说太原市该怎么发展,这就是最直接的。

你这么爱讲历 ...

给我扣帽子没意思,给别人乱扣帽子也没意思,不是说批发帽子就有理了。至于该说的,我在上面已经说了,你听不懂我也没办法。正如我去听研究生课程的话也听不懂,那只能说明我水平不行,不能怪别人。每个人都有擅长的方面,你也一样。至于内讧什么的,更没必要,就事论事的讨论就行了,有的话题实在不能认同呢,就求同存异就算了,只要不是上来就骂人或者直接扣帽子就行了。

青烟绕指柔 发表于 2022-9-28 13:12
给我扣帽子没意思,给别人乱扣帽子也没意思,不是说批发帽子就有理了。至于该说的,我在上面已经说了,你 ...

一、看来你忘性挺大,谁在给谁扣帽子?还没24小时的事这么快就忘了?

二、人的时间、精力都是有限的,你那些云山雾罩的话,不是外文也不是文言文,更没有什么文学价值,谁也没那个时间去仔细研究你到底要表达个啥,重点在哪,唯一的感觉就是大和空还有似是而非,你那些历史感的语言,对山西的发展能有什么实际意义?如何运用到实践中?既没过程也没实际办法的空中楼阁式表达,说的直白点,动动嘴山西就发达了?怎么去做呢?
       能否听懂这都是两方面的,到底是说话的人水平有问题,还是听话的人水平有问题?你没有权利先给定性,你自己要表达你的谦虚那是你的事,你没有权利让别人和你一样跟着谦虚。
       比我们更高级的人,表达都是接地气、直截了当的,都是善于让听众接受的语言家,而不是把话说完让听众一字一句的去再研究,现代社会,真没那个时间。

三、你非要把一句话掰成五句表达,这是你的权利。随意。

太原建设者 发表于 2022-9-28 17:27
一、看来你忘性挺大,谁在给谁扣帽子?还没24小时的事这么快就忘了?

二、人的时间、精 ...

哈哈哈,算了算了,我只是在尽力给你解释,毕竟你一直听不懂,你却越来越云山雾罩了。又甩锅给我。这就没意思了。你再说下去,无疑进入到抬杠环节了,无聊无趣无味,看来在你眼里,只有别人的原因,没自身的缘故。

青烟绕指柔 发表于 2022-9-28 17:41
哈哈哈,算了算了,我只是在尽力给你解释,毕竟你一直听不懂,你却越来越云山雾罩了。又甩锅给我。这就没 ...

一、你那表达也叫解释?用空话去解释空话?你前面那些话还不如你这几句话。

二、内讧这个词不是我先说的吧?

太原建设者 发表于 2022-9-28 18:21
一、你那表达也叫解释?用空话去解释空话?你前面那些话还不如你这几句话。

二、内讧 ...

你听不懂就是空话?套话。人的认知是有限的,也许这方面行,也许那方面行,何必执着于自己的主观判断?另外内讧的确是我说的,楼里就有个张嘴就来的。还有呢,网络上部分人为山西说话的时候是寂静无声,鸟毛不放的,跟山西人内讧起来却是声大如雷。还有的诡异者狂热了外边了,就拼命诋毁山西。我后边这些话不是特指,只是泛指,你别遐想就行了。

УУαж ...

Щ

青烟绕指柔 发表于 2022-9-28 18:28
你听不懂就是空话?套话。人的认知是有限的,也许这方面行,也许那方面行,何必执着于自己的主观判断?另 ...

哎呀,你这表达可是比前面顺眼多了,我以为你那表达方式千古不变。
       好了,到此为止吧,不用你一句我一句了,这是人家地铁的贴子,无关的话我不说了。

青烟绕指柔 发表于 2022-9-28 18:28
你听不懂就是空话?套话。人的认知是有限的,也许这方面行,也许那方面行,何必执着于自己的主观判断?另 ...

那人智商有问题,不要和他一般见识

水涨船高 发表于 2022-9-28 22:03
那人智商有问题,不要和他一般见识

呵呵,我去,你是找骂有瘾还是咬人有瘾?这瘾祖传的吗?怎么还没完了呢?疯狗也没你这么顽固吧?我都快忘了你还记得了?绊几句嘴而已,事情过去就算了,看这意思是昨天被骂的没睡好吃好吧?还是瘾犯了?今天闻着味找补来了。可以,你要愿意找骂我还可以满足你。

论坛内讧越来越厉害了

很多人就大而空的认为,太原要是像我脑子里想的这么发展早就好了。
但实际这些大都只是空想,一想发展教育,发展科技,却不想想真正该怎么做,或者说,普通人根本想不到那么细,又兼顾全面。
与其在这里空想,不如去好好看看ZF的规划、调查报告等等,里面事无巨细的写了历史、现状、如何发展,经济发展、生态保护、人口、土地、水文各种方面,比如大盂新城,16年的太原都市区规划你就可以找到,2022开始搞,并不是东一榔头西一棒槌,是是时候启动发展而已。各种规划都是经过仔细调查的,比如大盂新城里每一块用地,启动顺序,山沟的排水这些细节。
详细至如此,有些规划都可能因各种原因都无法实现,更何况不了解全貌的普通人脑子里那些空想呢?

北冰羊 发表于 2022-9-29 05:23
很多人就大而空的认为,太原要是像我脑子里想的这么发展早就好了。
但实际这些大都只是空想,一想发展教育 ...

啥都想兼顾,结果就是啥都兼顾不上,还是啥都没有,尤其是对于落后地区来说