导 航
楼主: 佝偻迷

[交通建设] 南宁吴圩机场改扩建工程进度跟踪贴

Gent-Young 发表于 2022-11-2 17:06
"就是件丢脸的事情 " "是件丢脸的事情"  "都会冷嘲热讽" "被外地人这么嘲讽你难道还会淡定吗",这个评论真的 ...

你承认你自己自卑就行了,说明你还是挺有自知之明的,但是你代替不了别人也没有资格给别人贴标签。

我不希望南宁的各大市政设施和配套工程因为落后于别人而被别人冷嘲热讽,这与自卑无关,跟你更无关。你一上来就直接用“自卑”这个词来评论,说明自卑是真的来自你心底,是存在你身上的特质,所以你才能从我普通的一条评论里把自卑这种气味识别出来,其实自卑的就是你自己。

我只想说南宁整体基建放在全国二线城市来看并不差,至于机场地铁,其实也不是南宁不想,问题是上面批才行啊?
前期有更好的线路报批,但看不到获批的希望啊。所以才节简成现在的地铁方案。为啥?还不是因为综合上不行。简单点来说就是经济不够好。
所以南宁想在基建上再一上层楼,必须要在工业,经济上放大投放才行。
像今年平陆运河727亿,还有促成BYD几大电池厂落户,虽然晚,但地铁方案获批了,也算很不错的方向了。
不可能每件事都能如人意。大体上,南宁人还是比较容易知足的,但也不会放弃发展与向上。

11月2日,南宁吴圩国J机场T1航站楼国J客运到达区及集中居住设施工程项目建议书获自治区FGW批复(桂发改交通〔2022〕1143号)。批复投资匡算15868万元,主要建设内容为将原T1航站楼部分区域改造为国J客运航班到达区,新建国J航班保障人员集中居住用房总面积约1300平方米,改造原安检宿舍楼1157平方米并配套建设相关设施。

项目建成投产后,将进一步完善南宁机场入境配套查验设施设备及保障流程、规范划分国J航班保障闭环管理区域,最大程度将境外YQ输入风险降到最低,对进一步提升南宁机场国J枢纽地位和口岸中心地位起到推动作用。

南宁机场改扩建工程进度
A线联络道桥:桩基完成82根,灌注砼5260m3,溶洞回填砼2120m3,声测管22.89t,钢筋笼415t,永久钢护筒跟进796m,混凝土承台完成1个浇筑砼951m3,混凝土钢筋105t。
B线联络道桥:桩基完成82根,灌注砼4987m3,溶洞回填砼2588m3,声测管23.28t,钢筋笼423t,永久钢护筒跟进873m,混凝土承台完成1个浇筑砼1151m3,混凝土钢筋117.88t。
C线服务车道桥:桩基完成10根,灌注砼894m3,溶洞回填砼209m3,声测管4.06t,钢筋笼63.88t,永久钢护筒跟进157m,混凝土承台完成2个浇筑砼126m3,混凝土墩柱完成1个浇筑砼53m3,混凝土钢筋28.8t。
D线联络道桥:桩基完成4根,灌注砼125m3,溶洞回填砼32m3,声测管1.21t,钢筋笼1.14t。"

南宁机场T1航站楼国际客运到达区及集中居住设施工程项目建议书获批

twty 发表于 2022-11-4 23:07
11月2日,南宁吴圩国J机场T1航站楼国J客运到达区及集中居住设施工程项目建议书获自治区FGW批复(桂发 ...

改造完yq都结束了,真是无语

zhangge0506 发表于 2022-11-5 11:33
改造完yq都结束了,真是无语

你以为就没有下一次的流行病?别忘了,在我G和俄G周边,米军的生物实验室可不少哦,随时可能再玩一次泄露事件...

twty 发表于 2022-11-5 17:32
你以为就没有下一次的流行病?别忘了,在我G和俄G周边,米军的生物实验室可不少哦,随时可能再玩一次泄 ...

虽然他的发言日常让人无语,不过这次我倒是希望他说的会成真。因为目前真的看不到yq结束的限期(像沙士那种程度的结束)

哈哈哈哈哈哈哈好一个与自卑无关,我有自知之明,自始自终都在大胆承认自己自卑啊,自己家什么条件,别人家什么条件,自己心里没数吗。就像上学的时候,自家只有骑的自行车的条件,每天就怕被家里开汽车的同学冷嘲热讽,原来这应该叫自信,我明白了!说了句实话就能让人破防,那真是直接点到要害了,别着急着在这强行解释,其实强大的自尊心也是打心底里的自卑。

zhangge0506 发表于 2022-11-9 14:10
经济上比不上别人,可以说是客观或先天条件决定的,但是在进取和行动力上也不如别人,那就是真正的贫瘠, ...

哈哈哈哈,看了你之前的发言,真的是温文尔雅,不急不慢,在论坛里面很难得,我经常看他们因为观点不同争吵,没有你那么温文尔雅。还有之前那个槐什么,如果没记错他也是在微博上,我关注的一个牛津的地理博士跟他有过争论南宁的城市发展,牛津的博士有理有据,而他就东拉西扯就没有了。不知道他作为ZZ老师也是这样教导学生的吗

前两天回南宁飞机降落不给打开窗户看外面,怕二跑泄密还是有军队原因?

lhy1861 发表于 2022-11-1 21:29
给我选择去机场的交通工具....我第一个选乘坐301....

可惜301没有拐过去

纸上单车 发表于 2022-11-9 18:14
前两天回南宁飞机降落不给打开窗户看外面,怕二跑泄密还是有军队原因?

空军还在这里

纸上单车 发表于 2022-11-9 18:14

其他空域用户还在吴圩,并且经常训练,附近的用户有时候都不能拍摄跑道的

别急,已经在搬迁了,现在偶尔有专场飞行,很快就没了,以后相见只能去田阳或北海了。