导 航
楼主: 佝偻迷

[交通建设] 南宁吴圩机场改扩建工程进度跟踪贴

非凡鸟 发表于 2022-10-30 19:43
如果是这样,五年后全国机场没有地铁的省会城市可能也就是拉萨、西宁南宁了,你觉得很合适吗?

我觉得,你觉得很重要吗?能影响什么决策吗?我可以不坐地铁去机场,但是有了动车后,快速抵达飞机的途径已经有了,目的达到了就好,管它是不是地铁,务实点,不能搭地铁去机场又不是什么丢脸的事,没有钱坐飞机才不够成功。

槐里人家 发表于 2022-10-31 20:06
我觉得,你觉得很重要吗?能影响什么决策吗?我可以不坐地铁去机场,但是有了动车后,快速抵达飞机的途径 ...

你都没有搞清楚机场高铁和机场地铁的区别,机场高铁主要服务的是南宁周边城市往来吴圩机场乘机的旅客,而机场地铁主要服务的才是南宁市区内去吴圩机场乘机的乘客,所以说高铁和地铁是不能相互替代的。另外就城市现代化交通发达的这个时代而已,不能搭地铁去机场,就是件丢脸的事情,特别是对于南宁机场这种吞吐量已经突破千万的省会级机场来说,没有连接机场和市区地铁网之间的轨道交通,就是件丢脸的事情,外地的人飞来南宁都会冷嘲热讽的说“哎哟,怎么一个省会机场连地铁都没有,真落后”,你如果作为一名南宁市民听到自己的城市门户窗口被外地人这么嘲讽你难道还会淡定吗?

评分

呼和浩特旧机场有地铁,然而2025年以后准备开通的新机场没地铁,……

这也能脑补出冷嘲热讽,是有多自卑啊

zhangge0506 发表于 2022-10-31 21:28
你都没有搞清楚机场高铁和机场地铁的区别,机场高铁主要服务的是南宁周边城市往来吴圩机场乘机的旅客,而 ...

这个确实是,机场高铁主要服务外地旅客,本地旅客除非比较靠近两个火车站,不然不大可能坐高铁去机场

Gent-Young 发表于 2022-11-1 09:56
这也能脑补出冷嘲热讽,是有多自卑啊

自卑的是你,因为如果你心里没有自卑这种特质,你就不会从别人普通一句评论回复中把这种特质识别出来

非凡鸟 发表于 2022-10-30 19:43
如果是这样,五年后全国机场没有地铁的省会城市可能也就是拉萨、西宁南宁了,你觉得很合适吗?

除了拉萨、西宁,还有哈尔滨、银川、海口、兰州、石家庄也没有地铁到机场,只要配套跟得上没觉得有什么丢脸的。几年前去杭州坐飞机,没有地铁,一样是坐大巴,没人觉得实力差。

shallange 发表于 2022-11-1 14:53
除了拉萨、西宁,还有哈尔滨、银川、海口、兰州、石家庄也没有地铁到机场,只要配套跟得上没觉得有什么 ...

你确定别人五年后还没有吗?就算他们真没有,难道南宁就一定和他们一样也没有吗?这不是什么丢脸不丢脸的事,它是一个城市的基础设施,是一个城市的硬环境,也是一个城市实力的具体体现。关乎的是老百姓日常生活的便利,也关乎南宁对外商及外来人才的吸引力。另外地铁对机场的促进作用会很大,现在坐飞机不像以前那样“高大上”了,如果通勤方便,会吸引更多的普通市民去坐飞机。再说高铁跟地铁机场线作用是完全不同的,前面有豆友也说了。最具体说,如果你住江南、良庆、西乡塘区,你会到火车站转车去飞机场吗?

争这些干什么,五年后不就有实际数据了。不过到时候比较大的概率不是地铁客流的问题,而是机场客流的问题,就现在这形势…
三大航司今年亏了多少亿,今年航班执飞率只有三成…

shallange 发表于 2022-11-1 14:53
除了拉萨、西宁,还有哈尔滨、银川、海口、兰州、石家庄也没有地铁到机场,只要配套跟得上没觉得有什么 ...

偏偏你说的银川,海口,兰州,石家庄这4家机场虽然现在没有地铁,但是人家的机场高铁已经先南宁机场很多年开通了,而5年后这里面除了本身就没有地铁的海口、银川、拉萨、西宁外,所有省会机场都通地铁了。

另外你说杭州机场前两年没有地铁的事情,我一个和杭州没有太多交集也不太关注杭州的人,当年都能常常看到全国网友嘲笑杭州机场没有地铁的尴尬。好在杭州机场现在一口气就要上好几条地铁了。

给我选择去机场的交通工具....我第一个选乘坐301....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是大势所趋啊,以后人工成本越来越高,虽然不是很喜欢。
第一次是在阿姆值机荷航时遇到,超0.1KG都过不了,翻箱倒柜地拿了件衣服出来才成功。

"就是件丢脸的事情 " "是件丢脸的事情"  "都会冷嘲热讽" "被外地人这么嘲讽你难道还会淡定吗",这个评论真的好普通啊,普通到把自卑要面子的心理体现的淋漓尽致,我也不否认我自卑啊我也承认啊,自卑还不承认这才是最丢脸的

1817719952X 发表于 2022-10-31 23:14
呼和浩特旧机场有地铁,然而2025年以后准备开通的新机场没地铁,……

尴尬了,哈哈!