导 航
楼主: 佝偻迷

[交通建设] 南宁吴圩机场改扩建工程进度跟踪贴

指廊布局方案和太原T3航站楼几乎一模一样,区别在造型和细节上.
https://gaoloumi.cc/forum.php?mo ... B%D4%AD%BB%FA%B3%A1

GTC停车场,明天开始启用

自由奔跑 发表于 2022-10-27 19:55
GTC停车场,明天开始启用

那个自动泊车机器也启用了吗?

佝偻迷 发表于 2022-10-27 13:48
其实都可以啦,屋顶长啥样旅客又看不到

不能这么求其的心态,如果这也可以啦,那也可以啦,这里差点无所谓啦,那里差点无所谓啦,那整个项目拿出来就会比别人差很多

BY737 发表于 2022-10-27 20:15
那个自动泊车机器也启用了吗?

应该同步启用,欢迎你去体验,同步播报

没想到太原T3也在修了,南宁工作效率到底有多低

cyzhsa 发表于 2022-10-27 21:13

煤炭大涨价,太原有钱,而南宁都把有限的财政都投入到核酸检测去了。

cyzhsa 发表于 2022-10-27 21:13

可以这么明确的跟你说,等到南宁第2跑道和T3落成的那一天,广西的媒体一如既往会各种高潮自嗨,但是那时其实南宁的民航机场硬件配套早就落后于全国省会机场了。等到南宁T3和2跑投产的时候,全国省会机场也仅剩拉萨,银川,西宁3个没有2跑而已,而彼时很多省会机场已经开始玩3跑甚至4跑,等南宁机场的轨道交通机场线实现通车进入地铁时代的时候,全国大部分省会机场已经进入2条地铁甚至3条地铁的时代。所以我们抛开广西媒体各种膨胀式的报道,冷静的看,实际上南宁的各项软硬件设施在未来仍然是一直走着一条玩别人玩剩的路上。

zhangge0506 发表于 2022-10-27 20:47
不能这么求其的心态,如果这也可以啦,那也可以啦,这里差点无所谓啦,那里差点无所谓啦,那整个项目拿出 ...

如果内部旅客流线通畅,步行距离不长,便民设施完善,那就算外观是方盒子对于旅客的体验也好。就怕是那种空有好看的皮囊,内部布置却一塌糊涂的建筑

zhangge0506 发表于 2022-10-27 22:37
可以这么明确的跟你说,等到南宁第2跑道和T3落成的那一天,广西的媒体一如既往会各种高潮自嗨,但是那时 ...

机场线大约2027建成,到那时候也才多少个省会城市机场是双地铁的?刨去广成渝杭郑武这些南宁本就追不上的地方,也就长沙有一普线一高价快线而已。归根到底地位不是大枢纽的机场,客流最多也就撑得起一条地铁+一条动车
至于跑道的事,吴圩机场因为是军民合用的,受制约的东西太多,真要想彻底放开手脚就得换地方重修机场,不过似乎也并没有人打算这么干

zhangge0506 发表于 2022-10-27 22:37
可以这么明确的跟你说,等到南宁第2跑道和T3落成的那一天,广西的媒体一如既往会各种高潮自嗨,但是那时 ...

但是全国的省会机场,貌似没几个有那么大型完善的GTC吧?机场扩建,要根据实际业务量来,吴圩机场疫 情前也就不到1600万的年客流量,那么急扩建干啥?我觉得先建GTC再扩建这个决定无比正确

佝偻迷 发表于 2022-10-28 12:47
但是全国的省会机场,貌似没几个有那么大型完善的GTC吧?机场扩建,要根据实际业务量来,吴圩机场疫 情 ...

支持你。机场这种设施,也不是盲目别人有什么我们也要有什么,**下还硬上,只怕财政会更吃力。第三季度南宁都负了几亿元。。。

槐里人家 发表于 2022-10-30 00:21
支持你。机场这种设施,也不是盲目别人有什么我们也要有什么,**下还硬上,只怕财政会更吃力。第三季度南 ...

如果是这样,五年后全国机场没有地铁的省会城市可能也就是拉萨、西宁南宁了,你觉得很合适吗?

非凡鸟 发表于 2022-10-30 19:43
如果是这样,五年后全国机场没有地铁的省会城市可能也就是拉萨、西宁南宁了,你觉得很合适吗?

就是啊,现在明着说,按照南宁T3航站楼目前的进度来看,等到T3落成前,南宁机场航站楼规模在全国省会城市里仅比拉萨,西宁,银川3家机场大。而T3落成后,别的省会机场已经开始T4或更新一轮更大的航站楼在交付或启动中了。南宁机场依然回到大家记忆中当年T1航站楼苦苦支撑的时代,被全国人讽为全国省会城市最小航站楼的时代。

所以我认为“别人有什么我也要有”这种思维并不丢人也不是什么负面的思维模式,在现在这个城市竞争和洗牌的时代,资源就是城市未来的命运,不但要“别人有什么我也要有什么”,而且还要野心更大“别人没有的我也要有”!!!只可惜南宁和广西太多人的躺平惰性,习惯了靠批判“别人有的我也要有”以此来让自己高枕无忧,永远待在舒适圈里面,为不努力找借口。

zhangge0506 发表于 2022-10-30 20:49
就是啊,现在明着说,按照南宁T3航站楼目前的进度来看,等到T3落成前,南宁机场航站楼规模在全国省会城市 ...

你去和LD理论呗~又不是网友投票决定的