导 航

[坛友互动] 一晃10年,邯郸未来更美好

偶然看到手机版高楼迷里的注册信息,才发现自己已经有10周年的注册会员记录了,曾经在注册的前几年里断断续续发帖跟帖,虽人在外地时间十之六七,但是最喜欢追的还是邯郸城建进度,每次回邯郸都会欣喜激动,感觉自己从未走远,在邯郸的日子也会常常拍照,但是我主要喜欢写文字,文字建议和感悟比较多。不知不觉竟然已经"十年一觉扬州梦",然后才后知后觉地发现原来有些版主都比我注册得晚,作为一个游荡于版内多年坚持不离不弃的人,看到了很多朋友的来来去去,退版又进版,真的是有如一枕黄粱,主要还是对这片土地爱得真切。感谢各位版友多年以来的包容和互助。这10年里,邯郸版从华北综合版里的子板块到独立设板块,很多难忘经历,有观点碰撞,也有无端谩骂,一年又一年,似乎激情必然会有所磨损和消退,一晃眼本人也老掉10岁,好多之前一起青春过的版友,是不是因为家里带孩子或者种种生活的打磨最近有些淡出了呢。希望大家初心不改,常回来看看,虽说长路漫漫,但是坚持总会有收获!  我从少年时仅仅混迹于丛台区,眼中总是向往外面的世界,甚至同学从峰峰黑龙洞回来都要问个究竟。到成年以后,开始用脚步丈量邯郸这片广阔大地,从复兴园博园,到邯山的各个大学,坐车去武安东山公园玩,骑行到广府,到磁县溢泉湖看日落。观山底抗日地道博物馆,体验开河码头的磁州窑制作,去吊庙娲皇宫,访馆陶粮画小镇,探河工大新校区和体育馆,拍摄邯郸机场的前世今生……对这片土地的兴趣始终不减,每次回邯郸我都会去新鲜的发展地区亲自去转转,近年来连对一些本地网红的关注也不错过。虽说"花无千日好,人无再少年",但是我好像始终对于家乡的热情从未减少,迫切希望它能"更高""更快""更强",有时大家爱之深责之切,也会有消极和冲动情绪,但是最终理智还是会占到上风,前路虽坎坷,但是一定会成功。祝愿邯郸发展越来越好,大邯郸加油!!!

写到真好,论坛继续热闹起来吧

花无千日好,人无再少年

欲买桂花同载酒,终不似,少年游。

赵武灵王 发表于 2022-9-26 09:38
欲买桂花同载酒,终不似,少年游。

诗意了。这得喝一个  

版主怎么把那个老长邯聊讨论贴怎么提高了阅读权限了呢?还设置个阅读权限80的门槛。。。咋不设置8亿,这样版主自己都不用进去看了。到底心有多虚呢?再怕什么呢?我也经常为东区建设在官方留言板提过不少建议哟。。。难道我之前把管理员的小喷号给误伤了?

建议版主把所有帖子的权限都提高一下。。。统一设置成权限80。。。纸上谈兵都玩不转还要修建纸上长城?版主是邯郸人吗?我也怀疑的很。。。

我觉得更多的是像我这样默默关注邯郸发展的潜水者,不是不敢发言,是怕被乱扣帽子,默默关注即可,上纲上线乱骂大街的见多了不免心寒。但是还是关注邯郸的发展,毕竟,家乡是一辈子改不了的。

feierde 发表于 2022-9-26 16:34
我觉得更多的是像我这样默默关注邯郸发展的潜水者,不是不敢发言,是怕被乱扣帽子,默默关注即可,上纲上线 ...

是哟,你跟他们讲道理,他们跟你黑吹,你跟他们对等还击,他们又装无辜扮良民。。。所以呢,爱咋咋地,快意恩仇就是了,赵人遗风。。。嘿嘿嘿

板凳都准好了,预感这次是德云社谈情怀专场,大家继续。

写的真好,自己和你一样的经历,但是却写不出这么好的文笔 哈哈

楼主"混迹"一词用的棒。。放在唐朝,也是一个十步一杀、事了拂衣的大侠。。

真心而发,值得点赞,无论如何都是生我养我的地方,再不好也是家,就像中国一样,我们生在红旗下,长在春风里,如果我们赶上乱世,我们一定要去改变它,如果困难的年代延续到下一代就是我们的无能,天行健,君子以自强不息

非常感叹,时光如白驹过隙,刚加入高楼迷时,24路公交车的重点站还在人和小区,当时过来锦绣花苑看房,坐完公交再步行过来。而如今荀子大街都已经逐渐繁华起来了,赵王大街也开始有不少行人了。希望越来越好,希望再有十年能坐上地铁或轻轨游览三千年古城。

楼主的观点客观理性,希望都发言,支持