导 航
楼主: 21628178

[城建摄影] 东海晋江两地随拍

jich2013 发表于 2022-9-24 11:20
说实话,环灣这个概念一直都是泉州在打造,晋江那边好像重点不在环灣上,现在重点一直都在晋南区域。。

那不至于,晋江城建这几年都是围绕世中运在转。晋南也没有什么新的大型工业项目落地,更不用说公建

21628178 发表于 2022-9-24 12:36
那不至于,晋江城建这几年都是围绕世中运在转。晋南也没有什么新的大型工业项目落地,更不用说公建

世中运应该不会举办了,现在已经没人提了。。

jich2013 发表于 2022-9-24 12:32
只要给钱给政策,就不怕没人,晋江去年跟今年资金基本上都投在了高铁跟科创两个区域。。

科创是晋江市区核心位置,不可能放弃。

高铁新区是晋中,配合高铁站的建设,高铁站的选址本来就是晋石妥协的结果。这两个都没什么好说的。而且这两个都不是晋南哈

21628178 发表于 2022-9-24 12:36

世中运也就落地了一个二体,其它的大型设施基本上落地晋江市区,还有各个学校体育馆新建,旧场馆改造升级。

晋东就看看泉州这边愿不愿意投钱了,毕竟泉州规划好了,按晋江这种到处开花的建设,说财政不紧张,我也不信。。

jich2013 发表于 2022-9-24 12:46
晋东就看看泉州这边愿不愿意投钱了,毕竟泉州规划好了,按晋江这种到处开花的建设,说财政不紧张,我也不信 ...

很简单,只要晋江肯让出一部分晋东的权限给泉州,泉州就肯投。

21628178 发表于 2022-9-24 00:40
有人拿地为什么就要急着出地?

晋江财政情况很差,现在有得卖地就要卖掉。

q309620010 发表于 2022-9-24 14:16
晋江财政情况很差,现在有得卖地就要卖掉。

我听人说,公务员工资都快发不出来了

jich2013 发表于 2022-9-24 14:36
我听人说,公务员工资都快发不出来了

不会吧,晋江数据上看不是还行吗,怎么会体制内工资快发不出来。

jich2013 发表于 2022-9-24 12:32
只要给钱给政策,就不怕没人,晋江去年跟今年资金基本上都投在了高铁跟科创两个区域。。

高铁新城和科创新区都在二重环湾内,是环湾主城区的构成部分,不算晋南

jich2013 发表于 2022-9-24 12:41
世中运也就落地了一个二体,其它的大型设施基本上落地晋江市区,还有各个学校体育馆新建,旧场馆改造升级 ...

市区也是静滞好多年了,今年才有利郎二期总部,珠宝城复工。只能等凤竹拆完,看能不能有什么惊喜

21628178 发表于 2022-9-24 15:30
市区也是静滞好多年了,今年才有利郎二期总部,珠宝城复工。只能等凤竹拆完,看能不能有什么惊喜

我听在晋江国企的朋友说,梅岭中片区起点比较高,要弄商务区,但是资金缺口大,还在融资,凤竹对面的蔡厝片区也要拆迁一片

satin 发表于 2022-9-24 14:55
不会吧,晋江数据上看不是还行吗,怎么会体制内工资快发不出来。

一年少3万左右,当下都不好过。

satin 发表于 2022-9-24 14:55

要看地方zf能动用能支配的财力,晋江总财政高,但上缴也多,而今年晋江基金收入(卖地) 不乐观,考虑到200多万人的民生基础支出及基建,肯定是很吃力的

如果是国企自己买地,不是等于没进账,不懂