导 航
楼主: tmc1703

人民公园片区也终于要改造了?将新建季子文化展示中心地标!

双子楼之后,市区连个150都没起来过。奇葩中的奇葩。既然能200,也不存在不能超过宝塔153的说法吧。

龙城龙王 发表于 2022-11-7 10:18
双子楼之后,市区连个150都没起来过。奇葩中的奇葩。既然能200,也不存在不能超过宝塔153的说法吧。

新市区不有333?我在南边老远就看到了。

对于高楼我一直是比较理智的,可能以前在日本待了一段时间,一直觉得我常走日系精品路线是ok的。国内城市各种高楼看起来好看,近处压根没法看,高楼管理成本太高,搞不出精品不如不弄。东京塔也不高,完全就是地标,我常现在市区精品化路线可以好好弄。

eliang 发表于 2022-11-9 15:09
对于高楼我一直是比较理智的,可能以前在日本待了一段时间,一直觉得我常走日系精品路线是ok的。国内城市各 ...

东京塔(日文:東京タワー;日文假名:とうきょうタワー;英文:Tokyo Tower) 是位于日本东京芝公园的电波塔,是东京的地标性建筑与观光景点。其以法国巴黎的埃菲尔铁塔为范本而建造,正式名称为日本电波塔(日本电波塔/にっぽんでんぱとう),这同时也是其营运机构的旧称。东京塔由建筑师内藤多仲与日建设计株式会社共同设计,高332.6米,为日本第二高的结构物,仅次于东京晴空塔(比东京晴空塔矮301.4米)。

eliang 发表于 2022-11-9 15:09
对于高楼我一直是比较理智的,可能以前在日本待了一段时间,一直觉得我常走日系精品路线是ok的。国内城市各 ...

完全赞同 一个是常州的产业结构注定了小吊发展高楼有点打肿脸充胖子  城市能级和资源有限的情况下还是产业布局更重要  二就是你说高楼的成本管理问题  大家都上高楼也没啥特色 精品线路值得推荐

市中心真的是要好好提升改造了  县城面貌真的无法直视

说实话这个好的位置,好不容易拆了宫苑宾馆,不造超高就是可惜

凯撒天行者 发表于 2022-11-4 08:56
可惜这个方案没通过评审

不是开建了

是的,已经开建了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

后来又说服了老专家同意了

拆了个矮的 来个更矮的 我也是佩服常州的尿性了 没有最矮只有更矮

zhongzhife 发表于 2022-12-30 15:59
拆了个矮的 来个更矮的 我也是佩服常州的尿性了 没有最矮只有更矮

放心!常州规划局会“画”高楼!

老资 发表于 2023-1-1 23:06
放心!常州规划局会“画”高楼!

PPT又要派上用场了。

老城厢为什么一定要建高楼呢?精致就行!就比如中联地块,日建设计、中建三局承建,建成后肯定又是一个精品!