导 航
楼主: tmc1703

人民公园片区也终于要改造了?将新建季子文化展示中心地标!

快乐zz 发表于 2022-9-22 14:22
永远都是拆拆建建 半吊子的事

那你想怎么样呢?从购物中心拆到泰富么?

eliang 发表于 2022-9-22 17:29
商业多其实才能形成中心,不要总觉得有1,2个商业体就叫有商业了,不管是国内国外,哪个城市商业区不在核心 ...

对的,常州首店、旗舰店汇聚南大街文化宫,那才是市中心该有的样子,而且还能把地铁客流带起来。

市中心还可以适当的起一点商务楼,商务楼我常是真的少,怀德桥这边金鹰碧桂园不知道有没有,但是有点远,市中心商务楼也能带来人气,在北方市中心建的好看商务楼虽然空置多,管理一塌糊涂,但是路子是对的,我常市中心总是被嘲讽县城风,还是商务太少了,哪怕是日本,真正的商圈里面也没多少商场,大部分都是商务楼,现在商务楼都大部分往外面建,压根就不适合聚集人气,别说我常地铁流量低,身边人都是开车的,要么电瓶车,压根就用不到地铁。

常州市中心的县城面貌不来次大整容,很难改变

老市中心是南丶北大街,新市中心是西太湖,否则没大格局、大气势。。

改造提升品质,保留文化特色

我年初网络的政斜提案里面专门说到过人民公园需要打造季子文化展示区的提议,包括前后北岸打造东坡文化展示区,青果巷重点打造盛宣怀文化,篦箕巷重点打造红楼梦文化展示区等等。看来也是起到一点效果的

可惜这个方案没通过评审

凯撒天行者 发表于 2022-11-4 08:56
可惜这个方案没通过评审

我希望理由是改造力度不够

lzy1 发表于 2022-11-4 13:21
我觉得这个季子纪念馆太现代了,或者还不够古朴。难道要一次性做大?直接把附近住宅全部拆了全部变成绿地 ...

老专家说宫苑宾馆原来是刘海粟故居,在其原址上造季子不太合适。东侧的老旧小区征收要3、4个亿,况且还住了很多老干部,拆迁难度很大。南大街的最大问题在于产权太分散。

lzy1 发表于 2022-11-4 14:48
都变成宫苑宾馆的时候老专家怎么不说啊,那意思是现在还变成刘海粟故居或者纪念馆?这么说季子还不如刘海 ...

人民公园老头乐,着棋吃茶嚼白趣,不要扰人清静了哇。

觉得一常州人提出的“龙城818”很不错,对于复兴老城厢很有意义

凯撒天行者 发表于 2022-11-4 14:18
老专家说宫苑宾馆原来是刘海粟故居,在其原址上造季子不太合适。东侧的老旧小区征收要3、4个亿,况且还住 ...

这样才能体现老干部的觉悟啊

是提升市中心品质的一步好棋。
常州前头若干年,去中心化走得有点过。
好在青果巷复建以来,又回到了正确道路上。

eliang 发表于 2022-9-23 13:33
市中心还可以适当的起一点商务楼,商务楼我常是真的少,怀德桥这边金鹰碧桂园不知道有没有,但是有点远,市 ...

核心是没有工作岗位,商务楼建了也没人用。