导 航
楼主: RISTIANCO

[时尚生活] 武汉连锁咖啡店信息汇总(包含本地连锁和外来连锁),欢迎大家补充。

发财合伙人 发表于 2022-9-21 23:10
那个叔叔没名字就不是主打咖啡的。。。吃饭的

晚点有空我再统计吧,瑞幸、麦咖啡这种太多了,我不统计了

好资料啊

矢量咖啡值不值得在其他里拥有姓名?

老跑小跑 发表于 2022-9-21 23:33
矢量咖啡值不值得在其他里拥有姓名?

晚点我看看能不能加上去

星巴克还差蔡甸就要大满贯了吧?

Luc_M 发表于 2022-9-22 00:26
星巴克还差蔡甸就要大满贯了吧?

是的,只差蔡甸区了

光谷天地移动咖啡车店我没有查找到,请问有图片吗

草包科技 发表于 2022-9-22 01:03
光谷天地移动咖啡车店我没有查找到,请问有图片吗

官方小程序有,不是每天都出的

楼主辛苦了,整理得好齐全

麦当劳的麦咖啡呢

lz辛苦啊!很齐全!不过麦咖啡不统计可以理解,瑞幸不是专门卖咖啡的么?为什么不统计啊?

已经把前面目录里面列举的武汉本土或者是外来的咖啡品牌都整理完毕,目前很多都在审核之中,进度有点慢,大家耐心等一下。

随着近些年,咖啡文化的发展,武汉也涌现出越来越多的独立以及新进武汉市场的连锁咖啡店。前不久美团点评发布的《2022中国咖啡消费洞察报告》,武汉所拥有的咖啡门店数量排名全国第十,且武汉近三年门店数占比排名逐步提升,进步速度很快。这些数据无不显示出越来越多的人都爱上了喝咖啡,品味咖啡文化。

根据这次整理的整理,发现了武汉咖啡市场的几点规律和趋势。
1、武汉独立咖啡门店以及本土连锁咖啡门店大都发源于汉口地区,尤其是以老租界区为主体的的汉口历史文化风貌区为之最。这里拥有大量的近代西式建筑,具有非常浓厚的咖啡氛围,可谓是武汉本土咖啡的产房。
2、光谷地区的咖啡店数量增长最为迅猛,且多为以工作学习为主要需求的连锁咖啡店,这些咖啡店多以方便快捷为主要特征。很多连锁咖啡品牌将进入武汉市场的第二站选择在了光谷(第一站通常在汉口),这可能出乎了很多人的意料。
3、老武昌地区的咖啡店数量相对于其人口体量而言,数量和品牌丰富度相对较少,精品咖啡店数量较少,但其需求较为强大,咖啡氛围有待加强。有可能是因为,老武昌地区近些年入市的优质商业综合体数量较少,导致了咖啡店新开店较少,但这一现状随着今年下半年武商梦时代广场、龙湖白沙天街、洪山万科广场和明年长江中心、SKP、新汉街万达以及未来的徐东万象汇、龙湖滨江天街等优质商业体的入市将得到很大改善,具有较大后发优势和潜力。
4、汉阳地区的外来连锁咖啡店,尤其是网红精品咖啡店,数量非常少,期待明年备受期待的远洋里的入市能够一次性为汉阳带来更丰富更优质的咖啡体验。
5、武汉是星巴克中区总部所在地,星巴克以159家的门店数量强势领跑武汉连锁咖啡市场,以压倒性的断层优势领先其他所有的连锁咖啡品牌,并且星巴克在武汉的开店速度也并未下降,反而在加速以更快的效率在武汉开出新门店,预计到今年年底武汉星巴克门店数量有望达到168家。
6、精品连锁咖啡品牌主要集中于武广商圈(武商MALL、汉口K11)、天地商圈、光谷K11 Select以及今年新开业的武汉万象城。即将开业的位于武昌的武商梦时代广场也拥有数量和品牌丰富度惊人的咖啡店,或将有望和汉口的武商MALL一起成为武汉咖啡店数量最多品牌最丰富的商业综合体。

syl2413 发表于 2022-9-22 10:17
lz辛苦啊!很齐全!不过麦咖啡不统计可以理解,瑞幸不是专门卖咖啡的么?为什么不统计啊?

瑞幸好多好多,而且很多那种档口店,有空了我再统计吧,真的太多了

syl2413 发表于 2022-9-22 10:17

武汉的瑞幸多达300家,实在是统计不过来了,抱歉

mark 楼主辛苦啦