导 航
楼主: vincent84

【东莞印象】康帝视角下的东莞中心区

YHTY 发表于 2022-10-6 21:42
看了国贸这人气,再看看万象汇开业时那人气,确实不是一个级别的。特别是万象汇工作日那几张照片,客流真 ...

今年国庆情况很特殊,国贸前三天人气和后三天人气完全不一样,连鸿福东路、东莞大道都不塞车了。

xybwzxy 发表于 2022-10-6 22:12
今年国庆情况很特殊,国贸前三天人气和后三天人气完全不一样,连鸿福东路、东莞大道都不塞车了。

其实今年也多亏了yiqing,国贸多了很多本地客流,特别是来自临深片的客流

boy111161 发表于 2022-10-6 23:03
其实今年也多亏了yiqing,国贸多了很多本地客流,特别是来自临深片的客流

然后被东城通告、随机黄码给劝退了,转去了万象汇。

YHTY 发表于 2022-10-6 22:06
第三张是新世纪豪园吗?小区硬件老化的有点厉害啊,这种老旧小区升值空间很大吗?尤其那个跑道,看起来比 ...

是的,是老化了,毕竟是05年的小区。地上的跑道还画了荷花鱼,很明显物业也是老了。
不过设施还是很齐全的,里面有两个游泳池,其中一个室内恒温,两个篮球场,其中一个室内球场,两个网球场,两个湖,三个小儿游乐场,一个小区内部幼儿园。假山假水也别有一翻老味。
深圳的实践证明,不存在老就不升值的问题。甚至有些三十年楼梯房,比如莲花一二三村,价格甚至接近了深业上城。
东莞问题不一样,东莞的大部分老旧楼梯房,银行不批贷款,价格低非常多,其实是可以搏一搏这种。万一有一天放开贷款,或者低密度楼梯小区拆迁改造,补涨的机会还是有的。但是地段是第一重要的。地段好成功率更高。
如果是深圳,地段好固然必然成功,地段不好的地方,就要选环境好,比如湖边或河的老旧小区,更容易被开发商看中。东莞也可参考。未来也许人口发展到深圳这个水平,毕竟珠三角人口净流入,以及三大都市圈是个永久的规划。

few222 发表于 2022-10-7 12:19
是的,是老化了,毕竟是05年的小区。地上的跑道还画了荷花鱼,很明显物业也是老了。
不过设施还是很齐 ...

这段话说的倒是非常认同!

YHTY 发表于 2022-10-6 22:06
第三张是新世纪豪园吗?小区硬件老化的有点厉害啊,这种老旧小区升值空间很大吗?尤其那个跑道,看起来比 ...

小区环境真不错,是东莞吗?

vincent84 发表于 2022-10-9 16:25
小区环境真不错,是东莞吗?

不是东莞,我不在东莞了。

mikely606 发表于 2022-10-7 16:56
这段话说的倒是非常认同!

他有很多观点,都还挺有道理的。

YHTY 发表于 2022-10-9 21:09
不是东莞,我不在东莞了。

多回来看看

boy111161 发表于 2022-10-6 23:03

汇一城TIMS二楼是个拍照好角度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xybwzxy 发表于 2022-10-11 14:53
汇一城TIMS二楼是个拍照好角度。

火炼树旧改卫星下来后,这片将非常壮观

chanek 发表于 2022-10-11 16:00
火炼树旧改卫星下来后,这片将非常壮观

嗯,同样期待。而且国贸旁那个烂尾楼也开始拆了。

新鲜出炉

本帖子中包含更多资源

x

第一国际片区人行道改造样板段也出来了。虽然是样板段还是半成品,路面拓宽部分还没铺沥青,不过到时候整条元美东路都是这样。

本帖子中包含更多资源

x

前几天在同事家拍得,猜猜拍摄地点

本帖子中包含更多资源

x