导 航
楼主: vincent84

【东莞印象】康帝视角下的东莞中心区

下面我也列举几个一线城市的问题,优点更多,暂不列举

上海
1.丑陋的东方明珠塔和那脏兮兮的水泥石柱
2.黄浦江上漂浮的货船大煞风景
3.黄浦江太浅,靠近东方明珠塔一侧可以看到大片浮出水面的杂草

北京
1.景区黑车太多
2.空气污染太严重
3.WU警太多

深圳
1.城中村的环境同样恶劣
2.关外的景区太粗糙
3.LED同样恶俗

广州
也就那样,没什么好说

boy111161 发表于 2022-9-27 12:39
下面我也列举几个一线城市的问题,优点更多,暂不列举

上海

我来说几句吧。
1.上海陆家嘴的高楼布局不好,特别是从外滩角度看,稀疏没气势,三件套放在一起格格不入。没什么美感可言。
2.北京CBD建筑整体比较和谐,但缺乏一条清澈悠长的河流点缀,美中不足
3.深圳高楼是多,但分布太分散,而且大多是蓝色BOX建筑,缺少有特色令人耳目一新的高层,平安本可以成为经典,却偏偏因为某些原因不能安装天线,颜值大减。前海在市区来说自然景观最好,但却偏偏限高、
4。广州的缺点众所周知,城中村太多,严重影响整体颜值

20190101 发表于 2022-9-27 11:00
你这就毫无对比意义了,住五星级酒店的大部分看不起臭豆腐,但是用高楼表白的恰恰就是有钱人居多,不仅仅 ...

正解

vincent84 发表于 2022-9-27 14:38
我来说几句吧。
1.上海陆家嘴的高楼布局不好,特别是从外滩角度看,稀疏没气势,三件套放在一起格格不入 ...

哥们你这回复太及时了,不然有些人又说我是莞黑,我只是挑王而已

很赞成你说的,如果要拉个贴子比较几个一线城市,可以说很多很多。

上海陆家嘴外滩视觉天际线确实是非常糟糕

北京我印象中没有乱七八糟的LED,这个要点赞

还是欣赏那几个无偿航拍的朋友。 让我能及时了解到当地的发展建设情况。
论坛里戾气太重,看各路大师大神各显神通,一言不合就撕逼......。

zhongjinhua2099 发表于 2022-9-27 11:43
抹黑东莞对你有什么好处?自己都不喜欢自己生活的地方?问题在于自己内心不够美丽!

抹黑东莞就算了,还要死命吹深圳,包括深圳的企业。一个松山湖万象汇,都快被他们吹上天了!

这一刀怼的漂亮!
我还准备说,去年孟女士回国,全国限电的时候,深圳全城LED欢迎回家。那还是一个老公和孩子全是加拿大人,自己也在加拿大住豪宅的孟女士。人家东莞人在国贸打个广告就不行了???

我来说几句吧。
1.上海陆家嘴的高楼布局不好,特别是从外滩角度看,稀疏没气势,三件套放在一起格格不入 ...

他有毛病你也跟着疯啊?
你们在东莞版说别人城市的缺点不好吧?引来其他城市的版友来骂战???

坐井观天的娃 发表于 2022-9-27 23:04
这一刀怼的漂亮!
我还准备说,去年孟女士回国,全国限电的时候,深圳全城LED欢迎回家。那还是一个老公 ...

哈哈,你这刀才漂亮!说到这个我当时看到真是不知道说啥好。记得当时几个人在万科生活广场吃饭,大家都沉默了,当时我还在华为od上班,一起吃饭的有我们od的同事和华为的同事,氛围略显尴尬

dai9900 发表于 2022-9-26 15:39
那个结婚广告,个人理解不了,ZF的这种门面性城市广告的投放底线?这么缺钱?

如果我有钱,我也会去投!
结婚广告怎么啦,人生大喜事。
难道整栋楼都是社会主义核心价值观的宣传标语,才是ZF的底线吗?

连莞城话难听都拿出来吐槽,哈哈哈哈……

我来说几句吧。

引来广州网友过来骂战,你们又顶不住。
我记得上次,东莞版讨论广府强夺虎门二桥,引来一个网友,把你们东莞土著骂了个遍。

YHTY 发表于 2022-9-28 10:54
连莞城话难听都拿出来吐槽,哈哈哈哈……

哈哈哈,人家花钱表个白这么浪漫美好的事情还觉得是恶俗呢,这种你都不知道咋说好。还通过深圳一百栋里有一栋东莞十栋有一栋这样的比例来说明东莞比较low(况且即使东莞有一百栋高楼,最终也只是那一两栋地标才有人这么投),虽然东莞确实比较low,但也不是通过这种逻辑硬扣

坐井观天的娃 发表于 2022-9-27 23:04
这一刀怼的漂亮!
我还准备说,去年孟女士回国,全国限电的时候,深圳全城LED欢迎回家。那还是一个老公 ...

孟女士这个是私人事件吗,这是ZHENGZHI事件,你家没断网吧,拿这个来比较?

20190101 发表于 2022-9-28 00:43
哈哈,你这刀才漂亮!说到这个我当时看到真是不知道说啥好。记得当时几个人在万科生活广场吃饭,大家都沉 ...

网上都刷头条了,那么多人跟踪飞机轨迹,省市LD去接送,大家都不尴尬,你一个“华为人”尴尬,你打这话不尴尬吗