导 航
楼主: 21628178

[建设纪实] 第61期,本周泉州重磅汇总,2022-09-18

黄土高坡景观

x8022060 发表于 2022-9-23 15:43
晋东万象城

万象城做出这个水平还不如浦西万达

xunlei911 发表于 2022-9-23 22:17
万象城做出这个水平还不如浦西万达

这可能是万象城吗?
就这设计,估计万象城觉得配不上档次。万象天地万象汇还差不多。

凤池飘香 发表于 2022-9-21 19:48
泉师本来就是省属高校,省内的非部属公办高校都属于省属高校,正厅级,不管是福大、师大、农大这些老牌本 ...

有钱好办事啊,黎明大学本来碾压民办的泉州理工,老牌大专了,却迟迟不升本科,直接陨落了。反倒搬到晋江的泉州职业大学早早地升本科了

satin 发表于 2022-9-23 22:50
这可能是万象城吗?
就这设计,估计万象城觉得配不上档次。万象天地万象汇还差不多。

很明显我在回晋东哥的内容

楼顶观花 发表于 2022-9-23 23:13
有钱好办事啊,黎明大学本来碾压民办的泉州理工,老牌大专了,却迟迟不升本科,直接陨落了。反倒搬到晋江 ...

现在本科越来越多了,黎明不升本,整体生源层次相比一二十年前肯定是往下滑的,我看现在很多是中专考上去的,甚至为了生存连什么初中学历的退役军人大学生班等等都开了。泉州21年前没有把黎明新校区放在晋江真的是失误,不然直接让晋江支持黎明升本得了,在丰泽排不上号。即使放丰泽,黎明新校区和泉师新校区是同一时期建的,俩校区择一大点的地方建挨着大学城氛围不就起来了,还非得建在丰泽相隔几公里的俩地方。
地厅没钱,所以网上天天喊在哪搞大学城就不太现实,集中在一块,那所在区肯定得投大钱,区肯定承受不起,只能是地厅出大头。
所以现在十几所高校分布在除永春外的各个县市区也还好,各自财政支持1-3所还行,对县级单位和高校都有利,像丰泽高校多一点,就没法像晋江一样引进一名博士给11万/人的生活补贴,丰泽一年可以进上百名博士

楼顶观花 发表于 2022-9-23 23:13
有钱好办事啊,黎明大学本来碾压民办的泉州理工,老牌大专了,却迟迟不升本科,直接陨落了。反倒搬到晋江 ...

我读书那时还叫中营学院,在中心站旁,从坪山路直接走到宿舍房间都没人拦的,那边属于丰泽,所以吴金营也算准了,丰泽孩子多拿不到什么给养,晋江高校稀少财政还比市区富,一拍即合去了内坑

效果图不是万象城我知道,故意拿出来调侃的,这个万象城好看吗。好不好看看再哪里,晋东医院都被嫌弃,南安的不会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有位南安的大哥天天说版主打压南安,不然你两先吵一架:

搞笑我为什么要和他吵架,我说的没错啊,晋东医院效果图出来那些人都说了什么,和南安医院差不多设计南安先出来他们闭口不谈,晋江的出来就各种难看,同理,无论晋东这个综合体怎么设计都是能挑出一堆难看。好不好看不要紧,再晋江就是不好。

那天亲眼看到这个论坛双标同样设计理念的晋江医院和南安医院,可见树大招风,晋江的肯定要不好。

主要是当时起点吹得有多高,现在摔得有多惨,效果图一出来,商业面积那么小,一栋写字楼都没有,真的连宝龙广场都不如,宝龙还有留写字楼,而且住宅比这些土黄砖红色好看多了。

我觉得晋东医院那效果挺好看的,为什么会有人觉得丑,鞋纺城才真是丑,不知当初谁审核过的,审美真有问题。。。。

x8022060 发表于 2022-9-24 03:13
效果图不是万象城我知道,故意拿出来调侃的,这个万象城好看吗。好不好看看再哪里,晋东医院都被嫌弃,南安 ...

这是南昌万象城把,定位M1

晋东哥还是不够大气