导 航

[综合其他] 解放大路吉祥饭店已被净空

吉祥饭店于6月1号停止营业 6月24号被取消四星资质 现如今楼内已被净空 未来是被改造另用 还是地块拆迁出让 不得而知 饭店西侧为税务稽查办公楼 后侧居民楼因危房状态 已于7月1号拆除 现今人民大街解放大路交汇只剩西南方向(联通 吉祥)没有新建和规划新楼宇建筑 综上地块未来会不会被整合开发利用 欢迎各位迷友提供广泛信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

咋给干黄了呢?

人人为我 发表于 2022-9-15 23:25
咋给干黄了呢?

太破和快时尚都没法比 谁还去

记得小时候吉祥可高档了,我爸说曾经是长春最高楼。以前还在后面的贵宾楼里吃过年夜饭的地方 希望这个楼别拆,虽然不高但也是那个年代的地标,挺有时代特色的。
记得里面客房面积非常小,不知是不是因为是港资兴建,把寸土寸金的设计理念挪到东北了。不过随手查了一下百度百科上吉祥饭店的投资方“香港吉祥集团”发现这个公司只运行了4年(1993-1997)就解散了,所以也可能是个假港资

xenod 发表于 2022-9-16 04:00
记得小时候吉祥可高档了,我爸说曾经是长春最高楼。以前还在后面的贵宾楼里吃过年夜饭的地方 希望这个楼 ...

一个破楼也不是啥历史建筑,还是拆掉呗,建一栋300+不香么?

把联通大厦改成全玻璃幕的不香么? 参考成都,改完了效果特别的好

我觉得拆迁重建的可能性更大。要是拆迁必是超高,周边没有任何障碍,也符合这一片的整体规划。吉祥饭店十几二十年前最火的时候,全长春最漂亮的女孩都在这。

xuesco 发表于 2022-9-16 10:02
一个破楼也不是啥历史建筑,还是拆掉呗,建一栋300+不香么?

我的意思是旁边税务稽查那个楼更破,而且地块面积差不多,如果真有企业想要开发人民大街解放大楼西南角,且只需要一个地块的话,二选一我希望能留吉祥,毕竟是那个年代的地标,造型很有辨识度,而且好好改造一下估计外立面审美还是可以在线的。当然如果有大企业要建300+同时需要两个地块,吉祥拆了就拆了吧。

本帖子中包含更多资源

x

xenod 发表于 2022-9-17 01:33
我的意思是旁边税务稽查那个楼更破,而且地块面积差不多,如果真有企业想要开发人民大街解放大楼西南角, ...

如果只是单独地块 可能没人有意愿去开发 面积不足 倒认为是跨街兴建 可以连成一片 一旦拆迁 最低高度肯定会在150以上 如果按照阶梯的感观模式 那么必然会超过300 国金和华润大厦的高度差在64 按照完整的阶梯效果 限制高度会在350-380之间 当然 地块如果限高达不到华润的290 也基本说明长春不会再有任何一块地 可以兴建300级的超高层建筑 个人觉得拆是一定的了 此前碧桂园测算过对吉大附中的挡光条件

大美净月 发表于 2022-9-16 12:13
把联通大厦改成全玻璃幕的不香么? 参考成都,改完了效果特别的好

早晚会改 银监局都动手了

大美净月 发表于 2022-9-16 12:13

请问成都哪座大楼幕墙改造了?

sanxianer 发表于 2022-9-17 13:17
如果只是单独地块 可能没人有意愿去开发 面积不足 倒认为是跨街兴建 可以连成一片 一旦拆迁 最低高度肯定 ...

碧桂园现在泥菩萨过河

理想丰满 现实骨感 可能/不可能 哈哈

本帖子中包含更多资源

x

今天还在清理物品

本帖子中包含更多资源

x

不知道这里以后会变成什么?