导 航
楼主: 探路者ing

双十字!双中心!相城:园区之后新期待,苏州发展新未来

4Living 发表于 2022-9-26 10:51
我觉得从地理决定论来说,相城应该能超过吴中。
但是相城这两年在城建、交通、商业、住宅大步前进的同时 ...

给你解惑一下,因为这几年关了大批低端小厂和工业区。然后,一般公共预算收入增速已经连续5年苏州第一了。
2017年起,相城区在环境整治上力度空前。三年多来,相城区累计淘汰整治“散乱污”企业(作坊)1.36万余家,关停率达82.4%;清理村级工业集中区84个,腾空土地近1.1万亩;关停淘汰化工、印染、电镀(线路板)、表面处理企业近千余家,环境整治初步实现“散乱污”企业和印染企业“清 零”。全区空气环境质量进一步改善提升。

Nobodyz0124 发表于 2022-9-26 16:34
给你解惑一下,因为这几年关了大批低端小厂和工业区。然后,一般公共预算收入增速已经连续5年苏州第一 ...

顾对相城的发展贡献还是有目共睹的,那几年商业,教育,产业,基建,地铁发展真的很快

考虑到学区,不如买北京上海,投资回报率可能更高点

Nobodyz0124 发表于 2022-9-26 16:34
给你解惑一下,因为这几年关了大批低端小厂和工业区。然后,一般公共预算收入增速已经连续5年苏州第一 ...

先把金相天地的烂尾工程解决呢?
在你活力岛最最最C位,处了那么大一个烂尾工程??

正道的光 发表于 2022-9-26 17:18

见不的别人好,格局低了

正道的光 发表于 2022-9-26 17:18

要不你先把园区中南中心烂尾解决一下?说话带点脑子,如果你没有,当我没说。

最近风气又有些柠檬了

Nobodyz0124 发表于 2022-9-26 20:35
要不你先把园区中南中心烂尾解决一下?说话带点脑子,如果你没有,当我没说。

中南中心烂尾了和相城又有什么关系,帖子是讲相城。你不光没脑子,还是瞎子吧。

请版主把这个帖子关了吧,张嘴就来的人太多

正道的光 发表于 2022-10-2 16:20
中南中心烂尾了和相城又有什么关系,帖子是讲相城。你不光没脑子,还是瞎子吧。

看不下去了,经典偷换概念。

人家的意思是,活力岛烂尾和相城本身没有什么关系,就像中南中心和园区本身没有什么关系。

看下来你和别人辩论的思路 就和你头像一样 属于是满嘴跑火车不知所云。。

香橙也配和园区一起提“双子星”战略?
没有说香橙不好的意思,只是和园区还存在差距吧啊。

David_Linan 发表于 2022-10-4 14:08
香橙也配和园区一起提“双子星”战略?
没有说香橙不好的意思,只是和园区还存在差距吧啊。

相城潜力很大的,即使达不到园区的高度,也能发展的很好。
我对相城的预期是苏州10个区县中的第三第四的样子。第一第二是园区和昆山,昆山是苏州总量天花板,园区是苏州质量天花板。
看未来20年相城能追到第几吧,其实比较好追的领域,比如交通、商业等,现在的进步已经非常大了,未来在教育、产业、环境等等方面,也会逐渐进步的。

请版主把这个帖子关了吧,张嘴就来的人太多

总量低的时候增速高是很正常的。在1000亿的当量阶段,你去看看昆山和园区的增速,一般预算收入增速接近30-40%

还有一点香橙的发展主要还是靠外驱动,市里面投交通基础设施,以及园区帮扶,内生增长动力还没有起来,没有看到什么实在性的链条式驱动的产业,所以不要太乐观。不好意思泼个冷水