导 航
楼主: 15503

[城市建设] 经过此次**以后,是不是低密度的楼盘更受欢迎了?

云岩区解封有两三天了,目前我这边基本能大部分恢复YQ前的人气状况;
花果园属于解封但是没有完全解封,各个区可以扫码进出但只有一到两个出入口,目前还没有正常化吧
不知其他区域如何

15503 发表于 2022-9-28 02:09
跑偏了, 主要讨论的是贵阳城区里面对比高层和低密度楼盘

我的看法是低密度住宅有几个比较明显的特点:
1.对小区外的人比较排他
2.得到的服务或者优势都来自于自身的投资或者支出
3.在建筑结构上能较好的做到多面采光、通风和方正户型

而高密度楼盘的特点是:
1.比较乐意吸纳接收内外部人员
2.能较大程度的享受公共设施,尤其是地铁公交
3.比较能发挥规模效应以得到多种选择的、性价比高的商品和服务
4.从建筑结构上采光、通风面数量会比较制约

低密度住宅的优势劣势方面:

避免躺枪感染方面——有优势
避免被封控的优势——基本跟随大片区,不明显
学位——大品牌商品房一般有优势
环境绿化——有优势
室内隐私度——有优势
室内采光——一般有优势
户型舒适度——一般有优势
--------------------------------------------------
公共交通——劣势
步行交通——劣势
必需品购物——劣势
非必需品购物——劣势
服务类——劣势
社交参与——对多数人劣势
私家交通——难说,看目的地
变现难度——一般劣势
地段位置——一般劣势

siamatt 发表于 2022-9-29 10:03
这次yq全国都知道贵阳的管理水平差,怎么处理?

yq也没有长江口的那个超级城市混乱吧

15503 发表于 2022-9-28 02:11
修个地铁就看得出来,成都差不多同期启动的,抛开地理难度,人家已经快开通接近20条地铁了吧?贵阳只有2 ...

2004年9月,天府广场改造,成都地铁开始天府广场站部分先期施工
2007年12月29日,成都地铁2号线一期工程开工建设。

怎么就同时期启动修建了?

天线宝宝_ 发表于 2022-9-29 16:15
2004年9月,天府广场改造,成都地铁开始天府广场站部分先期施工
2007年12月29日,成都地铁2号线一期工程 ...

是我记错时间了,成都是要提前5年左右的样子启动建设

挽墨亦倾书 发表于 2022-9-29 14:18
2.得到的服务或者优势都来自于 ...

这样说起来好像优势也不是很明显哦

这次YQ,我觉得高密度楼盘优势很突出。看看抖音,贵阳的YQ报道基本是围绕着花果园展开的,有什么问题都会迅速得到曝光,从而得到各方面的资源倾斜。人口密度那么大,YQ解决得这么干净利落是非常了不起的。
至于那些低密度小区或别墅,他们是死是活,有多少人关心呢?偶尔有一丢丢吧

lrf051 发表于 2022-9-30 00:59
这次YQ,我觉得高密度楼盘优势很突出。看看抖音,贵阳的YQ报道基本是围绕着花果园展开的,有什么问题都会迅 ...

问题是低密度小区或者是别墅没得这样集体**啊~如果有的话还不是要去填坑

坐标观山湖某小区,我是觉得这次让我觉得密度低的楼盘,比如楼盘的洋房区,小区是真的很规范.核酸也是井井有条,人比较少,一个小区一期就那么1000多人.反正没发生什么让人不舒服的事情,社区和物业组织处理问题能力也还可以.

daladalada 发表于 2022-9-30 10:07
坐标观山湖某小区,我是觉得这次让我觉得密度低的楼盘,比如楼盘的洋房区,小区是真的很规范.核酸也是井井有条 ...

观山湖居住还是舒服多了,解封也早

这一次YQ之后,老城和观山湖的分化进一步加速了,无论是管理还是居住环境观山湖明显都更好,包括现在的核酸采样点。

挽墨亦倾书 发表于 2022-9-29 14:18
2.得到的服务或者优势都来自于 ...

分析的真好

尘中之影 发表于 2022-9-30 11:49
观山湖居住还是舒服多了,解封也早

那是因为观山湖远离了爆发点,而且及时隔离了各条进出道路,否则也会一样效果的

lrf051 发表于 2022-9-30 00:59
这次YQ,我觉得高密度楼盘优势很突出。看看抖音,贵阳的YQ报道基本是围绕着花果园展开的,有什么问题都会迅 ...

其实估计还得看低密度小区里面住的是些什么人?能调动什么样的资源,否则绝对可以得到有力的保障。

15503 发表于 2022-10-5 12:06
其实估计还得看低密度小区里面住的是些什么人?能调动什么样的资源,否则绝对可以得到有力的保障。

是的,比如云岩区严重的时候,省XX大院,优先得到保障