导 航
楼主: 支持真定

对石家庄的历史发展写了一篇介绍短文,大家看合适吗?

比如保定,不说廊坊固安那个保定县。现在的保定,历史上都是府一级的行政单位,不是某县的名称。也就是说,保定跟常山、真定府是一个层级,都不是一个县,都是管辖县的

支持真定 发表于 2022-10-11 21:24
你是什么思维?你这话听着怎么那么别扭。

我的思维是这样的“石家庄历史经历了东垣(真定)-正定-石家庄不同的时代,现在石家庄与正定城也仅仅一河之遥,如今石家庄的北跨战略更进一步融合了正定古城.....”.巴拉巴拉一堆,而不是像一些人想都不想来个正定距离石家庄15公里的距离,明白了不。

总是忘记注册名 发表于 2022-10-12 09:03
我的思维是这样的“石家庄历史经历了东垣(真定)-正定-石家庄不同的时代,现在石家庄与正定城也仅仅一河 ...

那我们的观点是一致的

支持真定 发表于 2022-10-12 09:06
我一直也是这样的观点呀

我是昨天看到石家庄的自媒体一些人这么说,这些人感觉真是反向宣传

ccxmtjt 发表于 2022-10-12 08:56
东垣存在的时候,只是县的名字。真定存在的时候,既有真定县,也有真定府。常山存在的时候,只有常山郡,不 ...

东垣是秦朝时的恒山郡郡治所在呀,相当于市级或者地区级的呀。

城市原点放在东垣古城遗址公园需要尽快定下来。一旦正太饭店建了城市原点,再挪动就不容易了。这关系到城市起源。

大家多去相关部门的平台提建议,在这里讨论上面也看不到

庄里社员 发表于 2022-10-12 10:09
城市原点放在东垣古城遗址公园需要尽快定下来。一旦正太饭店建了城市原点,再挪动就不容易了。这关系到城市 ...

秦汉的城市原点是东垣,民国到现在的城市原点是正太

hengyi 发表于 2022-10-12 10:29
秦汉的城市原点是东垣,民国到现在的城市原点是正太

还要分成历史上和近代时期?一个城市就一个城市原点吧?

总是忘记注册名 发表于 2022-10-12 09:09
我是昨天看到石家庄的自媒体一些人这么说,这些人感觉真是反向宣传

火车头步行街也有介绍 应该让他改了优化一下

支持真定 发表于 2022-10-12 08:38
城市原点挪到东垣,这个没疑问。但是改名最合适还是真定吧,真定一直是这里中心城市存在,而且滹沱河两 ...

确实,真定从汉延续到清,最长了

ccxmtjt 发表于 2022-10-12 08:56
东垣存在的时候,只是县的名字。真定存在的时候,既有真定县,也有真定府。常山存在的时候,只有常山郡,不 ...

常山郡时间短 最长也就汉到唐末
真定做过首府,上限比常山郡高

真定府 发表于 2022-10-12 18:03
常山郡时间短 最长也就汉到唐末
真定做过首府,上限比常山郡高

对,河北西路路府相当于现在的省会

宋大名城被淹没在黄河以后,明朱棣迁都北平之前 这段时间长时间石家庄地区都是河北的政治经济文化军事 中心,即便在元朝,真定是和大都规模一样的城市。清初的保定巡抚驻真定,辖保定府,正定府,河间府,顺德府(邢台),广平府(永年广府),后来的直隶巡抚也曾驻真定9年,明朝时期的真定卫,神武右卫,都驻真定城

绝不是什么自媒体上说的底蕴市自古就是河北的中心,动不动就尧舜禹开始说起,真的很恶心,还有成语市,说成语市是一个城市是很牵强的,说成语市3000年没有改名的城市更是牵强,懂的人都懂,成语市内有府文庙吗?有府衙吗?有府城隍庙吗?

再看看 明清时期 直隶各府的 人口 ,经济

我们这明明祖上很阔,但是我们偏说被那些说那是正定县的,少拿一个县的历史当石家庄的历史揶揄的无言以对。

我在人民网给民政部部长的留言被毙掉了,不予展示。

大家在想想其他的渠道,让这些历史公布于可以带来流量的媒体

明成祖朱棣迁都北平以后,冀北才逐步开始超越冀中南了