导 航

[江门四市] 鹤山终于对S272省道下手了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

五邑去高明条路要变高大上了吗?

该项目建设地点位于江门鹤山市龙口镇,起点位于鹤山市龙口镇福迳与佛山市高明区交界处,终点止于沙坪城区,路线全长约14.2公里。

本项目采用一级公路技术标准对路面进行改造,路基宽度24.5米,双向四车道,设计行车速度为60公里/小时。工程主要建设内容是全线加铺沥青砼路面、完善交通工程及沿线设施等,工程建安费约为8953.7万元。

鹤山市,位于广东省中南部、珠三角西南部,是江门代管县级市。鹤山市是全国闻名的“水暖卫浴五金产业基地”,当前鹤山全市共有水暖卫浴五金行业企业约2000家。2021年江门鹤山市GDP总值为440.69亿元,排名江门第4;但其经济增速却高达17.6%,排名江门第一。这说明,鹤山市未来的经济发展动能还是很强劲的。

作为广府文化的代表城市之一的江门市,是粤港澳大湾区重要节点城市。2021年江门市实现地区生产总值为3601.28亿元,比上年增长8.4%,排名广东省第8。江门,不仅是广东省有名的农业大市,也是广东省内著名的老牌工业城市。

近年来,江门市除了做强农业、制造业、文旅业、建筑业等优势传统产业,同时培育智能家电、新一代电子信息、先进材料、绿色石化、超高清视频显示等战略性新兴支柱产业集群。经济发展,交通需先行!目前,江门市正朝着建设成为区域性综合交通枢纽城市的目标前进,以此让出行更便捷,让城市更宜居,让经济发展更上一层楼!

交通是现代城市发展的“命脉”,一座城市能否从根本上实现经济持续、快速、健康发展,交通发展至关重要。目前,江门市除了加快深江铁路、珠肇高铁、黄茅海跨海通道、银洲湖高速、中江和江鹤高速扩建等重大交通项目建设,同时推进一批国省道升级改造。

是不是S272要全程黑化?

SZEKI 发表于 2022-9-6 21:20
是不是S272要全程黑化?

铺沥青而已,有必要大惊小怪吗?
对比之下,S272沙坪至江门段早已经黑化好多年了,龙口这段水泥路面被诟病多年了,若真的现在黑化,鹤山也真够落后了。

之前是限速80,黑化后降到60?有没搞错。

xjzeng1 发表于 2022-9-6 22:46
对比之下,S272沙坪至江门段早已经黑化好多年了,龙口这段水泥路面被 ...

你失望是因为没有扩建

对比之下,S272沙坪至江门段早已经黑化好多年了,龙口这段水泥路面被 ...

全长14.2公里铺沥青,工程建安费约为8953.7万元,那总投资得多少亿吧?

SZEKI 发表于 2022-9-6 22:56
你失望是因为没有扩建

没有失望啊,这一段当然是会维持四车道,基本是不可能花巨资扩建的了。这个是众所周知的了。
而且资金还是要用在其它迫切的地方啊。
当然现在若开工黑化也确实是好事。

你在反讽新会?新会很多路没有黑化

phi0618 发表于 2022-9-7 15:07
你在反讽新会?新会很多路没有黑化

没有。
其实道路并不是一定要黑化,只要路面平整、没有破损,不影响行走,就没问题了,如深圳福田市中心,很多主干道也是混凝土路面,搭配错落有致的绿化,还是很美观的。

不黑化怎么像个城市