导 航
楼主: liuzhouxianglan

[城建规划] 柳州市第三中学迁建项目具体是在哪里?

泼点冷水,再多高楼,没有人口,下场都是空置,柳州常住人口去年只增加了一万人,这样的人口增长速度就不要畅想什么超高楼了。

safarig 发表于 2022-9-5 01:22
泼点冷水,再多高楼,没有人口,下场都是空置,柳州常住人口去年只增加了一万人,这样的人口增长速度就不要 ...

按去年统计的全国人口死亡与出生数看,今年开始往后全国人口要开始减少了

柳州--上海 发表于 2022-9-5 00:28
前些年爆出河北新村488高楼也是三中这一片吧?柳北半岛是天然的摩天聚集地!要是488米高楼能修得起来,马鞍 ...

地级市的天花板???什么是地级市?地级市的定义是什么?搞搞清楚!

hkgood18 发表于 2022-9-5 11:04
地级市的天花板???什么是地级市?地级市的定义是什么?搞搞清楚!

他的意思应该是非省会的地级市,其实你也明白他的意思就是要杠

aaa04071 发表于 2022-9-5 11:53
他的意思应该是非省会的地级市,其实你也明白他的意思就是要杠

严谨一点,不是杠。很多人还真不懂什么的地级市,什么是县级市。。。。

hkgood18 发表于 2022-9-5 12:05
严谨一点,不是杠。很多人还真不懂什么的地级市,什么是县级市。。。。

我说的限高政策前!488能修成,你说还有几个地级市有超400+的高楼?苏州、合肥、长沙、东莞、南通、南宁、贵阳、昆明应该不超过15个地级市!全国300多个地级市,能排在前15位还不够出色吗?说天花板级别很夸张吗?感觉在柳版发言,真的心塞!夸柳有人喷,持不同意见也会有人说!很多老版友都不愿发言了!说出的数据我都经过查阅的,不敢轻易妄下海口!咳~

多怀念7版思辨广西柳州城建纪实、西祠胡同柳州城建贴那种和谐氛围!当时项目多,大伙儿也比较齐心!贴数、留言数、浏览量都是全网顶流!现在项目少了,但却在无盐无油的话题上互撕起来!以前那种单纯的摩天高楼美好憧憬,也在慢慢消退…

1419173 发表于 2022-9-4 16:16
铁二和六中有远期迁建计划了,铁二的选址已经定了,在海吉星那边

在哪看到的?

爱星星的香蕉 发表于 2022-9-5 17:40
在哪看到的?

之前看到一份远期教育设施的规划

市区的中小学还缺吗,人口增长都放缓了
三中搬出去原址是改建小学的

1419173 发表于 2022-9-5 23:45
之前看到一份远期教育设施的规划

我得到的消息是铁二打算迁,是不是海吉星还在规划中,小道消息讲是到柳太路野狗岭一带,六中没有动静。

爱星星的香蕉 发表于 2022-9-6 18:05
我得到的消息是铁二打算迁,是不是海吉星还在规划中,小道消息讲是到柳太路野狗岭一带,六中没有动静。

这样吗,我看到的地图上已经画出了铁二的点,可能只是初步选址还不一定吧

六中比铁二还远期呢,现在是没有具体消息的

柳州发展短板真是越来越短