导 航

[摄影随拍] 2022随拍第十八集——海珠区市二宫片区和越秀区环市东、农林下路、越秀南和北京南片区

我本人在2022年9月2日前往海珠区市二宫片区和越秀区环市东路片区、农林下路片区、越秀南路片区和北京南路片区进行拍摄任务。
本次共拍摄30张照片(海珠区市二宫片区8张,越秀区环市东路片区7张,越秀区农林下路片区3张,越秀区越秀南路片区3张,越秀区北京南路片区7张,广州市其他片区2张)。本次拍摄任务和我的2021年第九次拍摄任务一样,分上午、下午两次去拍摄(上午拍了10张照片,下午拍了20张照片)。本次拍摄的主要目的是为了做好广州市新型冠状病毒肺炎疫-情的常态化防控工作,振兴广州全市的建筑业
本次拍摄任务涉及的在建项目有两个:广州市第二工人文化宫整体改造项目和广永丽都酒店外墙翻新工程。涉及到的摩天大楼包括:星寰国际商业中心、富基广场、天一酒店、广州世界贸易中心大厦、白云宾馆、广东电视中心一期、正佳环市中心、市政中环大厦、广东亚洲国际大酒店、广州国际电子大厦、广州广发银行大厦
上午,我从荔湾区金花街道锦绣社区中山七路西门口广场出发,乘坐出租车,前往海珠区素社街道稔岗社区兰亭颖园小区进行探亲,探亲结束后立即完成核酸检测并返回位于荔湾的家中。
先上一幅图,在荔湾区中山七路看越秀区光塔街道中山六路越秀新都会大厦和捷泰广场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在解放桥上看星寰国际商业中心,它的裙楼马上就要开业了

本帖子中包含更多资源

x

下面进入海珠区市二宫片区
广州市第二工人文化宫整体改造项目,目前已经出地面数层

本帖子中包含更多资源

x

海珠区江南大道北沿线上的唯一一座150+——富基广场,楼下有市二宫地铁站B出口连接着,但它现在因海珠区出现聚集性疫-情,市二宫一带被划为低风险区而被关闭了(相关链接:https://news.dayoo.com/guangzhou/202208/31/139995_54346360.htm

本帖子中包含更多资源

x

随后下出租车,并前往海珠区素社街道稔岗社区兰亭颖园小区。下面两幅图是该小区的大门和内景

本帖子中包含更多资源

x

海珠区素社街道稔岗社区兰亭颖园小区附近的一个地面停车场

本帖子中包含更多资源

x

海珠区江南大道中89号佳兆业君汇上品

本帖子中包含更多资源

x

天一酒店与广州市第二工人文化宫整体改造项目同框

本帖子中包含更多资源

x

拍完这张江南大道北婚庆一条街照片之后,我立即沿着江南大道北步行至位于越秀区的海珠桥北端,进入海珠广场地铁站,乘坐地铁回家休息

本帖子中包含更多资源

x

下午,我从家中出发,前往白云区广园中路广园客运站和白云山风景名胜区进行城市建设专题考察,后在广园新村公交站乘坐546路公交车,并开始进行今天拍摄任务的下午场。
下面进入越秀区环市东路片区,这是该片区其中一座摩天大楼——好世界广场

本帖子中包含更多资源

x

白云宾馆

本帖子中包含更多资源

x

广东电视中心一期和位于它附近的广东广播电视台文旅中心

本帖子中包含更多资源

x

花园酒店

本帖子中包含更多资源

x

在区庄立交桥上看正佳环市中心、广州世界贸易中心大厦、市政中环大厦、广东亚洲国际大酒店、广州国际电子大厦等摩天大楼

本帖子中包含更多资源

x

下面进入越秀区农林下路片区
在区庄立交桥上看中山大学肿瘤防治中心

本帖子中包含更多资源

x