导 航
返回列表 发新帖
楼主: 绍兴长生

争创国家眼科医学中心,让“一个学科推动一座城市”

逸雪霁蓝 发表于 2022-9-13 22:07
二轮双一流标准是“三大一基”,大平台、大项目、大成果,一级学科博士点,条件非常苛刻,尤其“三大一基 ...

现在摆在温州医科大学面前争创双一流学科,拥有一条千载难逢的快捷通道。而且这条捷径对温州医科大学的强项,实现起来相对容易,那就是在浙江省、温州市的支持下拿下国家眼科医学中心。比单纯去拼建双一流学科容易多了。
拿下国家眼科医学中心,凭借国家眼科医学中心的学术成果。温州医科大学的双一流基本唾手可得。
不知温州地方ZF意识到了没有?

中山大学、首都医科大学,温州医科大学,乃至复旦大学,三校或四校附属医院共建国家眼科医学中心。对于温医大来说,凭借现有的成绩单,竞争压力低多了。
现在急需的得到浙江省、温州市的大力支持和背书。

温州现有的中国眼谷、超级眼视光医院,哪都是商业行为吧,国家眼科医学中心是国家支持的科学研究为主阵地。
国家医学中心主任、副主任哪都是相当有级别的、有了这头衔,评选一级教授、院士能加持不少。

如果这次温州医科大学拿不下国家医学中心,那么可以说从长远来看,温州医科大学现有在眼科的地位必然不保。会在不久的将来被入选国家医学中心的大学慢慢超越,这一点只需一定的时间而已。温医大与入选大学的地位,就相当于国家医学中心与国家区域医疗中心之间的地位差距。
温医大要想得到眼科类A+学科的也永久性丧失。

绍兴长生 发表于 2022-9-12 00:17
浙江省政务服务网,政务公开栏目里,浙江省zhang信箱,

要不你去提吧,我觉得你说的有理有据,复制过去就行了

T时间333 发表于 2022-9-18 13:38
要不你去提吧,我觉得你说的有理有据,复制过去就行了

这个要你们温州网友去提啊,你们温州本地人应该比我,更希望温州有个美好的未来啊。
温州本地人提,才反映群众呼声吧。

绍兴长生 发表于 2022-9-19 11:11
这个要你们温州网友去提啊,你们温州本地人应该比我,更希望温州有个美好的未来啊。
温州本地人提,才反 ...

我可以把你的复制过去提吗

T时间333 发表于 2022-9-24 13:51

当然可以啊,复制整理成一封人民建议信。写给浙江省、温州市的主政LD,

可以到如下的** 信箱去提建议或留言:
人民网地方**留言板  http://liuyan.people.com.cn/
浙江政务服务网   https://zxts.zjzwfw.gov.cn/zwmhw ... rovince?areacode=33

T时间333 发表于 2022-9-24 13:51

温州网友赶紧行动起来,机不可失的,一旦拿下,对温州绝对大利好

绍兴长生 发表于 2022-9-24 15:17
当然可以啊,可以到如下的** 信箱去提建议或留言:
人民网地方**留言板  http://liuyan.people.com.cn/
...

好,谢谢,感谢对温州的支持

绍兴长生 发表于 2022-9-24 15:18
温州网友赶紧行动起来,机不可失的,一旦拿下,对温州绝对大利好

其实如果你能提的话最好你去提,我平时比较忙,没什么时间,高楼迷也很少上。而且我对这方面也不是很了解,麻烦你了

T时间333 发表于 2022-9-24 16:06
其实如果你能提的话最好你去提,我平时比较忙,没什么时间,高楼迷也很少上。而且我对这方面也不是很了解 ...

我不是温州人,这个温州网友来提,才是最合理的。
宁波、嘉兴等地将获得国家资源布局,温州再不奋发有为,浙江老三都不稳了。

绍兴长生 发表于 2022-10-1 21:12
我不是温州人,这个温州网友来提,才是最合理的。
宁波、嘉兴等地将获得国家资源布局,温州再不奋发有 ...

好的,感谢对温州的支持

T时间333 发表于 2022-10-1 22:20
好的,感谢对温州的支持

其实些写一封建议信,反映一下群众心声,分发给浙江省政务网,人民网领导信箱,基本上是有信必回的,花个30分钟之内就行了,

这次国家眼科医学中心,温医大具有天然优势和实力,这么好的机会不去争取,等错失实在可惜,这是个零和游戏,眼科医学中心必然要落地的到某些城市的,温州不去努力,同行竞争城市巴不得温州不去争取,如果拿下了,对温州的城市能力都是个极大的提高,经过努力还是拿不下哪就不遗憾了。
江浙沪发布《上海大都市圈空间协同规划》发布了,对浙江的宁波、嘉兴等城市都有了新的定位。温州如果不加油,在浙江省的排名必然逐步后退下去了。

浙江省副省长张家胜一行调研眼视光医院国家眼科医学中心创建工作

2023年2月8日上午,浙江省副省长张家胜、副秘书长陈重,省卫生健康委主任王仁元等一行,实地调研温州医科大学附属眼视光医院国家眼科医学中心创建工作。副市长陈应许、卫健委主任王晓春,温州医科大学党委书记吕一军、眼视光医学部主任瞿佳,国家眼部疾病临床医学研究中心主任吕帆,院党委书记张建等陪同调研。

在院史馆,张家胜副省长一行仔细听取了张建书记关于眼视光医院申报国家眼科医学中心的工作情况汇报。张建从医疗服务,教育教学,人才团队,科研创新,承担公卫、落实医改和履行公益情况等方面详细介绍了眼视光医院“医教研产推广公益”六位一体全链条发展模式,表示医院目前争创国家眼科医学中心已满足基本要求,具备成熟条件和竞争优势。

张家胜副省长一行还实地走访调研了国家级实验教学示范中心、日间病区等,全面了解眼视光医院运营发展现状及国家眼科医学中心项目建设推进情况,并给予充分肯定。张家胜指出,温州医科大学附属眼视光医院深耕眼视光医学领域,致力于把眼健康事业做深做实做透,在眼视光领域的成绩单可谓实至名归,希望眼视光医院越办越好,努力创建国家医学中心,为提升全省眼健康整体医疗服务水平作出重要贡献。最后张家胜强调省政府高度重视国家医学中心创建工作,一定全力支持温州医科大学附属眼视光医院争创国家眼科医学中心

下一步,温州医科大学眼视光医院将把争创国家眼科医学中心抓实抓紧,聚焦打造临床医学高峰、领军人才培养基地和科研成果转化高地目标,争取国家眼科医学中心落地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

有了浙江省政府的支持,温州医科大学附属眼视光医院争创国家眼科医学中心才有可能。专科类的国家医学中心,由国家卫健委批准,经费实际上是地方承担的,属于国家给牌子,经费地方解决。地方政府的支持意味未来的科研经费得到了保证,国家卫健委才可能批准。

绍兴长生 发表于 2023-3-28 19:20
浙江省副省长张家胜一行调研眼视光医院国家眼科医学中心创建工作

不错,终于重视起来了