导 航
楼主: 刘公子

[建设纪实] 腾龙大道智慧快速路年内全线工程开工,2024年底全面建成

中吴11 发表于 2022-9-12 08:57
金武快速路腾龙大道往南去揽月湾还有好长路,高架快速路应该到延政大道。

为了省这点钱没有意义。
应该将腾龙大道+长虹西路的枢纽立交全互通化,同时往南拉长高架直至延政大道。

中吴11 发表于 2022-9-12 08:57
金武快速路腾龙大道往南去揽月湾还有好长路,高架快速路应该到延政大道。

核心区不会建高架破坏景观的

虹西路(武进城区方向来)转腾龙大道(西太湖方向)还是麻烦,为啥不一步转成?

cczxfd 发表于 2022-9-12 10:05
虹西路(武进城区方向来)转腾龙大道(西太湖方向)还是麻烦,为啥不一步转成?

现在虹西路还不通腾龙大道吧?

HZJ 发表于 2022-9-12 09:53
核心区不会建高架破坏景观的

你说的也有道理,延政路已经深入西太湖风景区的核心区域了,的确高架会破坏静观。但腾龙大道+长虹西路的枢纽(腾龙立交桥)没搞全互通实在是不应该,强烈建议腾龙立交桥改成全互通式立交桥,不然后面严重堵车又要重新改造更费钱。

舒圆天马行空 发表于 2022-9-12 10:29
你说的也有道理,延政路已经深入西太湖风景区的核心区域了,的确高架会破坏静观。但腾龙大道+长虹西路的 ...

长虹西路左拐是地面快速路,不是高架,立交互通不太好搞吧?南北互通地面上已经占据了车道,东西全互通再接入是不是要绕个大圈圈了?

长虹路武进方向 有没有必要造匝道引向西太湖?设计者肯定有过测算的

造了确实有造的优点    但可能也会有缺点   车流过度集中在下高架的地方  反而会拥堵    长虹路武进方向提前下高架走地面分流   也未尝不是一个妙招   毕竟长虹路以南是下高架转地面了     平交路口也多    车流集中下高架    堵死你    所以我觉得长虹路提前分流下地面转个路口  还是科学的

刘公子 发表于 2022-9-12 12:37
长虹路武进方向 有没有必要造匝道引向西太湖?设计者肯定有过测算的

西太湖方向本身就是地面道路,直接走下闸道左拐走地面了,多了一个红绿灯,估计测算问题不大,没必要再造条引道左拐。

刘公子 发表于 2022-9-12 12:42
造了确实有造的优点    但可能也会有缺点   车流过度集中在下高架的地方  反而会拥堵    长虹路武进方向提 ...

下高架为啥要堵呢?一个圈子绕上去直接对接腾龙大道了。如果直接上都堵,那过个十字路口再上岂不是更堵?

龙城小子 发表于 2022-9-12 11:45
长虹西路左拐是地面快速路,不是高架,立交互通不太好搞吧?南北互通地面上已经占据了车道,东西全互通再 ...

工程也讲究性价比   有没有全互通的必要性? 不用质疑华设设计    人家专业搞交通设计的  眼光 不会比我们差

刘公子 发表于 2022-9-12 12:55
工程也讲究性价比   有没有全互通的必要性? 不用质疑华设设计    人家专业搞交通设计的  眼光 不会比我 ...

论坛上很多人回复都get不到点上,首先我没有质疑设计不科学,也没有强调全互通的必要性,压根也没提任何人的眼光问题。
我唯一质疑的一点是你对不必全互通所作的解释而已,仅此而已。

龙城小子 发表于 2022-9-12 12:48
下高架为啥要堵呢?一个圈子绕上去直接对接腾龙大道了。如果直接上都堵,那过个十字路口再上岂不是更堵?

你没理解我意思吧  我说的是按照天马的观点 东、西、北  三个方向全互通全引流到 腾龙大道的下高架处    不堵才怪的,设计单位考虑到长虹路以南 下高架已经是地面道路了   没必要搞全互通   长虹路武进方向来车  在路口东下匝道分流 等个红绿灯左拐到腾龙路   也不是什么难事  这样保证车流有序 不扎堆

龙城小子 发表于 2022-9-12 12:59
论坛上很多人回复都get不到点上,首先我没有质疑设计不科学,也没有强调全互通的必要性,压根也没提任 ...

我只是借你的回复  阐述给天马  
不是指教你的意思   其实你的反应我已经预料到了

咱也不懂交通工程设计   就是门外汉看个热闹  指指点点一番

天马若要全互通   直接上书去建议也未尝不可   专业的解释和阐述还得看设计单位的回复

刘公子 发表于 2022-9-12 13:04
你没理解我意思吧  我说的是按照天马的观点 东、西、北  三个方向全互通全引流到 腾龙大道的下高架处     ...

那得看下高架的设计了,按前面的介绍,高架下来的腾龙路也是快速路,可以设置成中间快速路+两侧辅路,辅路行进一段后再接入快速路。如果像现在青洋路高架过武进大道下来进青洋快速路模式是不会堵车的,区别只是高架和地面而已,而且地面快速路允许的最高车速更高,下高架和下匝道不一样的。