导 航
楼主: gxlzd

【他山之石】深版网友拍摄滨海湾大桥

坐井观天的娃 发表于 2022-9-2 23:12
日常拍照,手机更方便,AI算法也更讨好普通用户眼球。综合各方面,我觉得苹果手机拍照最好,挺特别是抓拍 ...

手机潜望式长焦的专利好像是在Oppo手上,苹果不知何年何月才能用上

gxlzd 发表于 2022-9-3 09:31
手机潜望式长焦的专利好像是在Oppo手上,苹果不知何年何月才能用上

OPPO自己都砍了长焦,哪有什么专利?OPPO在快充方面倒是有专利。

gxlzd 发表于 2022-9-2 10:03
手机加单筒望远镜拍的超级月亮,距离烟囱大概五公里,纯属玩玩

对面南沙的珠江电厂吗?我也拍过很多次这个。

佳能750D搭配18-135mm镜头拍的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

佳能750D搭配18-135mm镜头拍的狮子洋中间的大小虎山

本帖子中包含更多资源

x

佳能80D搭配18-200mm镜头拍的对面南沙
在我家阳台上,这个太阳刚好落在珠江电厂烟窗上,需要季节。

本帖子中包含更多资源

x

佳能80D搭配10-18mm镜头拍的虎门二桥

本帖子中包含更多资源

x

虎门二桥和狮子洋

本帖子中包含更多资源

x

滨海湾大桥,第一张图背后是黄河230

有时间去拍拍东莞第三桥——沙田大桥。我在抖音上认识一个马拉松爱好者,经常看到他们在沙田大桥上跑步……

YHTY 发表于 2022-9-3 22:29
OPPO自己都砍了长焦,哪有什么专利?OPPO在快充方面倒是有专利。

我记得当年,2017年OPPO在MWC全球移动通信展上展示过这个技术,但是我刚查了下,这个专业华为正式申请了,搞不懂了

这篇文章说的是OPPO的专利
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc

坐井观天的娃 发表于 2022-9-3 23:29
对面南沙的珠江电厂吗?我也拍过很多次这个。

佳能750D搭配18-135mm镜头拍的

构图、测光、光圈景深都已经天花板了,你这就差一次全画幅的全面提升了

gxlzd 发表于 2022-9-5 10:22
我记得当年,2017年OPPO在MWC全球移动通信展上展示过这个技术,但是我刚查了下,这个专业华为正式申请 ...

华为被制裁后,很多方面施展不开,新发布的Mate 50 Pro 只有3.5倍光学变焦了,三星可是10倍光学变焦。
被吹成神话的华为,在被制裁后,各种吹成神话的技术,也不过如此了。OPPO更是没得能拿得出手的硬技术。

gxlzd 发表于 2022-9-5 10:29
构图、测光、光圈景深都已经天花板了,你这就差一次全画幅的全面提升了

太贵了,还有今年这大环境,真没有闲钱……

坐井观天的娃 发表于 2022-9-6 23:01
华为被制裁后,很多方面施展不开,新发布的Mate 50 Pro 只有3.5倍光学变焦了,三星可是10倍光学变焦。
...

不是吧,居然开这种倒车,没有5G也就算了,连引以为傲的影像也不要了吗。还有那个北斗短报文,我之前看宣传以为是卫星通话。

gxlzd 发表于 2022-9-5 10:22
我记得当年,2017年OPPO在MWC全球移动通信展上展示过这个技术,但是我刚查了下,这个专业华为正式申请 ...

有位网友说,华为敢把4G手机卖八千,各位安卓厂商都有责任。
我比较赞同这句话。华为被制裁,这么好的机会,OPPO、vivo、小米都没能翻身,可见实力差距有多大。
有网友说蓝绿厂是高科技公司,我是不赞同的。