导 航

【他山之石】深版网友拍摄滨海湾大桥

滨海湾大桥

https://pic.gaolouimg.com/attach ... 77xldox7qpqdxzq.jpg

虎门大桥南沙大桥

https://pic.gaolouimg.com/attach ... mjccmbqx5bktqzc.jpg

相比之下,滨海湾大桥这种小而美,虎门大桥南沙大桥这种大就没有什么特色了。

作者:深版水守
拍摄地:深圳大南山

第一张夜景不错,没见过这种视角,是在沙井沿江高速旁边拍的吗?

dai9900 发表于 2022-8-29 12:29
第一张夜景不错,没见过这种视角,是在沙井沿江高速旁边拍的吗?

这是在深圳南山拍的 能看到珠海广州东莞澳门。大湾区基本所有城市天气好 都能看得到

时过境迁丶 发表于 2022-8-29 13:27
这是在深圳南山拍的 能看到珠海广州东莞澳门。大湾区基本所有城市天气好 都能看得到

镜头牛逼,在南山能这么清析的拍到虎门黄河大厦。我还以为是在福永会展新城旁边拍的。

dai9900 发表于 2022-8-29 13:43
镜头牛逼,在南山能这么清析的拍到虎门黄河大厦。我还以为是在福永会展新城旁边拍的。

几万块钱的镜头……

坐井观天的娃 发表于 2022-8-29 21:08
几万块钱的镜头……

据拍摄者自己说的,尼康Z7 II  +  Z 24-200,适马150-600,
查了下,全新的大概20000+8000+6000左右,这里面最贵的还是机身,这两枚镜头还不是顶级的

深圳太多这样的发烧友,B站很多深圳航拍大神

gxlzd 发表于 2022-8-29 22:21
据拍摄者自己说的,尼康Z7 II  +  Z 24-200,适马150-600,
查了下,全新的大概20000+8000+6000左右,这 ...

我只有10-18 和18-200 的镜头,没法和这些大神比。

坐井观天的娃 发表于 2022-8-30 21:21
我只有10-18 和18-200 的镜头,没法和这些大神比。

我的80d+18-135已经出掉了,曾经短暂拥有过适马18-400,现在手上还有个18-55和55-250stm版,改天有空也处理掉

gxlzd 发表于 2022-9-1 16:11
我的80d+18-135已经出掉了,曾经短暂拥有过适马18-400,现在手上还有个18-55和55-250stm版,改天有空也 ...

我的是佳能90D,想换一个索尼全画幅微单,太贵了,镜头更贵。

广版深版都有好多大神,也有很多东莞大神在东莞大岭山拍广深的。

坐井观天的娃 发表于 2022-9-1 22:19
我的是佳能90D,想换一个索尼全画幅微单,太贵了,镜头更贵。

这就是我出掉单反的原因,太沉重了,出去玩根本没法用,小孩还太小。
2019年的入手的,2022年三年了出掉的时候,快门都没有3000次,亏了2000+
现在拍拍照就用手机了,没什么追求

手机加单筒望远镜拍的超级月亮,距离烟囱大概五公里,纯属玩玩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gxlzd 发表于 2022-9-2 09:56
这就是我出掉单反的原因,太沉重了,出去玩根本没法用,小孩还太小。
2019年的入手的,2022年三年了出掉 ...

相比其它数码产品,镜头保值率还是挺高的,机身不行。
前两年,长焦手机军备竞赛热火朝天,华为萎了之后,就剩三星了,其他家没有能打的。

gxlzd 发表于 2022-9-2 09:56
2019年的入手的,2022年三年了出掉 ...

日常拍照,手机更方便,AI算法也更讨好普通用户眼球。综合各方面,我觉得苹果手机拍照最好,挺特别是抓拍的成片率,比安卓手机好太多,缺陷就是没有长焦。