导 航
楼主: 632409599

【互动讨论】厚街珊美站TOD旁,有新地块将兴建两栋分别为230米及170米地标级高楼!

深圳能得到的优惠Z策,是东莞永远无法拥有的,也是广府都无法拥有的。
东莞之于深圳,就像苏州之于上海。

YHTY 发表于 2022-9-8 09:45
深圳能得到的优惠Z策,是东莞永远无法拥有的,也是广府都无法拥有的。
东莞之于深圳,就像苏州之于上海 ...

深圳就是靠政策崛起的,既然是政策,就是雷霆雨露皆为君恩。广府的领事馆乃至与作为未来空间的亚非拉的联系,也是深圳怎样都不会有的。东莞、深圳都是这四十年发展起来的,跟千年历史名城苏州、百年远东大都会很不一样。

xybwzxy 发表于 2022-9-8 20:19
深圳就是靠政策崛起的,既然是政策,就是雷霆雨露皆为君恩。广府的领事馆乃至与作为未来空间的亚非拉的联 ...

你没看懂我的意思。东莞苏州只能做深圳上海的小弟,深圳拉不回来,旁边的小弟日子也不好过。

YHTY 发表于 2022-9-9 21:43
你没看懂我的意思。东莞苏州只能做深圳上海的小弟,深圳拉不回来,旁边的小弟日子也不好过。

历史大变局,不能用以前观念来看。

深催是什么都敢吹,吹哗伪多么厉害,结果M国一制裁,哗伪连5G手机都没有了。吹三个字母的新能源,刹车自燃能说是对手在黑,更搞笑的,中秋节抖音上很多短视频,市值千亿的公司,给员工发两个月饼还有两颗大白兔奶糖,简直笑死人了。同行特斯拉,离职员工都在中秋大礼包。

坐井观天的娃 发表于 2022-9-13 23:35
深催是什么都敢吹,吹哗伪多么厉害,结果M国一制裁,哗伪连5G手机都没有了。吹三个字母的新能源,刹车自燃 ...

这些还不够刺激。应该问他们学校开学了吗?喉咙了吗?小区能随便出入吗?地铁站都开了吗?堂食恢复了吗?

坐井观天的娃 发表于 2022-9-13 23:35
深催是什么都敢吹,吹哗伪多么厉害,结果M国一制裁,哗伪连5G手机都没有了。吹三个字母的新能源,刹车自燃 ...

不说华为主业,就说在手机方面,华为甩东莞蓝绿二厂明显太多。虽然我也算花粉,买过多部华为手机,可我对那套爱国绑架还是挺厌恶的。
至于BYD,我可没有吹过。如果不是有特斯拉在,这些国产电动车,才不会卖这么便宜。

xybwzxy 发表于 2022-9-14 08:19
这些还不够刺激。应该问他们学校开学了吗?喉咙了吗?小区能随便出入吗?地铁站都开了吗?堂食恢复了吗?

很多在广州的公司,给广州籍员工买广州社保,给非广州籍员工买深圳社保,这种事你不会不知道吧?
多年前,谁能想到渔村GDP能超省府呢?问题是现在超了。还有商业,也没有人会想到能超千年商都省府,现在也超了。
与其担心渔村受到的影响,还不如担心一下东莞的外贸和松山湖。
魔都和核都,是上面的宠儿,根本不用担心人家受影响。

YHTY 发表于 2022-9-14 09:24
很多在广州的公司,给广州籍员工买广州社保,给非广州籍员工买深圳社保,这种事你不会不知道吧?
多年前 ...

不能上升周期这几十年的思路来判断未来下行周期,再多政策利好也抵不过周期。

本人也不懂经济,什么宏观,但大形势整体下行周期确实来了,而且接下来的几年都不乐观......。对政策,企业,行业都会影响。

xybwzxy 发表于 2022-9-14 08:19

一向觉得深圳是尖子生的我,也觉得深圳FANGYI特辣鸡,在全国范围内,感觉也是垫底那种辣鸡了,各种过度fangyi持续那么久,还是防了个寂寞,相比而言,东莞已经是全国FANGYI辣鸡大军里面的灯塔了

boy111161 发表于 2022-9-14 16:47
一向觉得深圳是尖子生的我,也觉得深圳FANGYI特辣鸡,在全国范围内,感觉也是垫底那种辣鸡了,各种过度fa ...

今天沙田也有了,好在是码头工人,高频率检查,活动范围小(公共交通差的好处)。事实上不可能防住的,只能控制损害程度。只能做到不要发生大面积社区传播,控制在一定范围就算成功。好好咽拭子做成了舌拭子、唇拭子,就失去了早发现意义,加上每次都不认真做流调查链条,也不能想办法堵上漏洞。

过度防疫?原来是不检测就是没有新增啊,没有新增就是防疫好,点名表扬云浮阳江,多久没新增了,这防疫水平不把上北上广深秒到马里亚拉海沟?

有一说一,广府的防Y是全国主要城市中,做的最好的。当然,也有人说广府是运气好。

chanek 发表于 2022-9-14 20:36
过度防疫?原来是不检测就是没有新增啊,没有新增就是防疫好,点名表扬云浮阳江,多久没新增了,这防疫水平 ...

深圳口岸多,离香港也近,确实很难,不过长期以来保持48小时,还有各种停,封,静,最后这个成绩,妥妥是无法交代的,也证明了深圳fangyi模式是失败的,连深圳人也受不了,我们就不要帮它贴金了,以前嘲笑上海模式,现在也是妥妥打自己脸