导 航
楼主: 刘公子

[城建规划] “两湖”创新区展示馆将于9月开馆,规划加密“两湖”核心区交通设施密度

一片月升海 发表于 2022-8-29 21:04
事在人为,徐州、无锡的轨道交通一期流量都达不到7000人每公里小时,二期三期也批下来了。

问题就是“”人不行啊,没法为

选择“两湖”是明智的,常州西南部开发时不我待!

南京大学未来学院落户两湖创新区,明天南大校长莅临常州签约。

linlinlin 发表于 2022-9-27 23:35
南京大学未来学院落户两湖创新区,明天南大校长莅临常州签约。

南京大学的未来技术学科是哪个方面的

估计是面向未来的医疗健康 人工智能 能源环境之类的

bauhinia 发表于 2022-9-28 06:25
估计是面向未来的医疗健康 人工智能 能源环境之类的

和强基计划差不多,各个学校有各自的特长学科,针对未来优势技术方向设立的特色专业学院,又不是野鸡大学,哪个热门上哪个,南京大学就没进入教育部第一批未来学院名单。不知道这个是商业性质的学院还是南大重点学院 还是酒是设置个研究院。

这次南医大好像没有动静吗?相反之前南大未来学院从来没听说过,真是敲敲的进村啊。南医大难道要留在后面的经贸洽谈会上谈?

lzy1 发表于 2022-9-29 09:30
这次南医大好像没有动静吗?相反之前南大未来学院从来没听说过,真是敲敲的进村啊。南医大难道要留在后面的 ...

常州校区设计方案已经定标了

刘在石 发表于 2022-9-29 09:53
常州校区设计方案已经定标了

嗯嗯,看到你的文章了。我意思是可能要到后面的洽谈会上重磅发布。目前还只是在走程序。毕竟这个事情比南大更重要,既涉及到校区又涉及到医学中心,还有医工医疗产业园等等。是南医大历史上最大的规划,和河海新校区档次一样。所以必须留在后面重量级发布

lzy1 发表于 2022-9-29 10:27
嗯嗯,看到你的文章了。我意思是可能要到后面的洽谈会上重磅发布。目前还只是在走程序。毕竟这个事情比南 ...

南医大常州医疗健康科技园,规划总建筑面积约39万平方米,项目总投资约51亿元,为目前为止“两湖”创新区建设单项投资额最大的公建项目。园区以建设“国内一流、世界知名”的科技园区为目标,坚持“神形兼备、融汇贯通,和而不同、美美与共”理念,立足“校地融合、校院融合,医教融合、产教融合,医防融合、平急结合”,做到以人为本、以生为本、以教为本,体现传承、突出特色,统一规划、合理布局,将远景目标与现实需求相结合、将建筑美学与医学文化相结合、将南医精神传承与常州人文风貌相结合,力求“中国文化、南医传统、地域特色、现代技术”相交融,打造具有“未来、智慧、生态、文化”特质的南医大常州医疗健康科技园。

刘在石 发表于 2022-10-2 18:12
南医大常州医疗健康科技园,规划总建筑面积约39万平方米,项目总投资约51亿元,为目前为止“两湖”创新区 ...

哪里发布的?新闻没看到吗,算是正式公布了吗!看来和我推测的几乎一致,就是把本科教育,医学中心,医疗产业整体打包在一个项目里去审批手续,这样就不是校区规划而是产业规划了,就容易批复,毕竟通过附属医院和医疗产业更容易批,而校区就可以装在这个盒子里面来进行建设啦!高

lzy1 发表于 2022-10-2 21:20
哪里发布的?新闻没看到吗,算是正式公布了吗!看来和我推测的几乎一致,就是把本科教育,医学中心,医疗 ...

毕竟无论是附属医院建设,还是产业园建设都需要搭载教育的平台,需要学生来授课,实习,科研工作,产学研结合。所以这样的话就从逻辑上合理的,这里需要搭配本科和研究生教育教学,所以理论上也就是需要校区了,当然这个是配合在附属医院和产业园的自然不能叫常州校区了而是成为其中一部分

刘在石 发表于 2022-10-2 18:12
南医大常州医疗健康科技园,规划总建筑面积约39万平方米,项目总投资约51亿元,为目前为止“两湖”创新区 ...

下一步我估计以色列和澳门的大学也会以这种方式来常州,比如中以合作园教育平台,苏澳合作园区澳科大合作办学等等。一步步来,所以说平台太重要了,如果常州没有二院这个附属医院平台,没有省级医疗健康产业园平台,很多事情就没法推进。所以说有国际级中以平台,区域及苏澳平台,后面很多科技教育方面的推进就容易太多了

lzy1 发表于 2022-10-2 21:20
哪里发布的?新闻没看到吗,算是正式公布了吗!看来和我推测的几乎一致,就是把本科教育,医学中心,医疗 ...

http://www.wj.gov.cn/html/czwj/2022/FAOKPMFH_0929/428176.html

常州加油,加速两湖建设