导 航
楼主: 刘公子

[城建规划] “两湖”创新区展示馆将于9月开馆,规划加密“两湖”核心区交通设施密度

HZJ 发表于 2022-8-24 23:41
最近老大的基调就这样,哭穷,一场**把好多地方的财政给透支了,防疫的背后是砸钱。

防疫都是财政支出社保支出啊,核酸免费疫苗免费,加上到处停产停工停业影响很大的。收入少了开支多了。今年强哥不容易的。幸亏常州去年出口生意好攒点钱,加上今年新能源和光伏顶住压力。否则咱们也喝西北风了。还好常州的生物企业这几年也都赚死了多多少少弥补一点把

5号线估计25年前开工吧,就这大环境和经济情况,先把冬天度过去,春天还会远吗。

今年批下来,明年开工差不多

我估计今年能够上报就很好了,批复的话估计是明年两会以后新的CEO上台三把火搞基建放水了。不会留在今年了。懂这里面的规矩吗。就算批下来估计也要到年中或者下半年,然后起码还要半年多才开工。我估计24年的事情

崔家小子 发表于 2022-8-26 14:04
CEO 还是CEO

常州还是难啊!

xiaoxiaoxiaosu6 发表于 2022-8-26 16:29
大胆,长江黄河不可倒流。

看不懂。反正地铁能批就是了。看看隔壁一条5号线20多公里64个月工期就知道问题所在了。

孔孔 发表于 2022-8-27 16:48
就比如大多常州人最认可王SZ,其实不要忘了有个大局观的范SJ。

少说两句把,超纲了。反正常州地铁我估计大概率留给下届批了。毕竟也要攒点人气嘛。对吧

lzy5 发表于 2022-8-24 10:06
3,5号线都要准备延伸了。不知道能不能批下来啊。还是应该加大对市区设置站点才对。否则就和隔壁一样被砍掉 ...

对的,5号线,都不规划从礼河小区那边走。 那里可是好几万人的规模,难怪这么难批的。

kingdandan 发表于 2022-8-29 09:29
对的,5号线,都不规划从礼河小区那边走。 那里可是好几万人的规模,难怪这么难批的。

他们都能无视飞龙的人口规模呢,别说礼河的体量了。

楼坛观察员 发表于 2022-8-29 11:25
他们都能无视飞龙的人口规模呢,别说礼河的体量了。

他们都没有把宇宙中心新北万达CBD 放入地铁规划,别说什么飞龙礼盒了。。。

kingdandan 发表于 2022-8-29 09:29

因为和房地产捆绑,要走需要开发的地方。都已经是建成区了没有开发余地啊。这就是中小城市地铁的问题所在。哪怕包括深圳也是如此,需要开发地产来回报资金。如今房事不好自然就没有建设的动力了。慢慢等把,新规定要求3年后客流强度达不到每公里每小时7000人的不允许上报新一轮。虽然不是死的,但是也很吓人。估计后面没有地铁首轮的城市基本就没戏了。洛阳,绍兴,芜湖最后一批了。

lzy5 发表于 2022-8-29 12:22
因为和房地产捆绑,要走需要开发的地方。都已经是建成区了没有开发余地啊。这就是中小城市地铁的问题所在 ...

是的,地铁,学校,医疗都是引流资源。

因为和房地产捆绑,要走需要开发的地方。都已经是建成区了没有开发余地啊。这就是中小城市地铁的问题所在 ...

芜湖有地铁?你这玩笑有点意思

lzy5 发表于 2022-8-24 13:14
综上所述,盐宜惠山地铁不批,包括常州一号线不南延都只能说明一个问题。那就是盐宜铁路起码要到7,8年以 ...

真的是大聪明,第三通道都快批复了~

事在人为,徐州、无锡的轨道交通一期流量都达不到7000人每公里小时,二期三期也批下来了。