导 航
楼主: Diabolik

[经济发展] 北京商业到底有何特色?

关闭 [复制链接]
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

qujilong 发表于 2022-8-22 12:21
人家商业是遍地开花!一个SKP营业额再高又怎么样 这叫寡头垄断,有什么值得可说的!

自己看看三环边上 ...

你可以说北京商业不如上海,但论据有问题吧,上海关门的商场也很多,不能拿你知道的北京几家关门了就说什么差十万八千里,商业发展本来就不见得有永远的赢家,北京商业前几年发展是慢一点,这两年明显加快了,而今年开始未来几年上海商业倒闭潮是可以预见的。我觉得,北京主城区目前商业明显拉垮的只有海淀区。

qujilong 发表于 2022-8-22 12:21
人家商业是遍地开花!一个SKP营业额再高又怎么样 这叫寡头垄断,有什么值得可说的!

自己看看三环边上 ...

哈哈国贸去年是全国销售额第二,仅次于SKP,而且你上面列的那些其他商场以前在北京本就不是排的上号的存在,而且中坤广场最后还是被字节跳动整个拿下来做办公楼,到底是谁不懂呢

拔牙哥2 发表于 2022-8-22 13:16
你可以说北京商业不如上海,但论据有问题吧,上海关门的商场也很多,不能拿你知道的北京几家关门了就说什 ...

三环边山的商场 几乎都倒闭改成写字楼了  这还是加快???我只能说比以前越来越差不要和上海比,和自己比吧!

永久的收藏 发表于 2022-8-22 13:27
哈哈国贸去年是全国销售额第二,仅次于SKP,而且你上面列的那些其他商场以前在北京本就不是排的上号的存 ...

以前国贸银泰排不上号? 燕莎排不上号??三元桥威斯丁以前的奢侈品卖场排不上号?我只能说你不是老北京人 呵呵!所以还不知道吗??商业卖场搞不走了只能重新拿来搞写字楼了懂吗?

qujilong 发表于 2022-8-22 13:32
以前国贸银泰排不上号? 燕莎排不上号??三元桥威斯丁以前的奢侈品卖场排不上号?我只能说你不是老北京 ...

国贸到现在别说在全市,在全国的销售额都是第二的存在,银泰的没落是因为国贸这两年发展的快而导致的,而且你也别忘了,国贸跟SKP重奢场两个距离只有1公里多的地方销售额都能做到全国前二这难道不是奢侈品市场火爆的体现吗?至于你说的其他的都是90年代的百货业态现在早就淘汰了的东西

qujilong 发表于 2022-8-22 13:30
三环边山的商场 几乎都倒闭改成写字楼了  这还是加快???我只能说比以前越来越差不要和上海比,和自己 ...

说话能负责一些吗?国贸商城也在三环,都倒闭了?爱琴海又在北京开了两家你知道吗,换个地方不行?

qujilong 发表于 2022-8-22 13:32
以前国贸银泰排不上号? 燕莎排不上号??三元桥威斯丁以前的奢侈品卖场排不上号?我只能说你不是老北京 ...

没什么问题,老的根不上时代的话自然有新的替代

拔牙哥2 发表于 2022-8-22 13:44
说话能负责一些吗?国贸商城也在三环,都倒闭了?爱琴海又在北京开了两家你知道吗,换个地方不行?

好好 反思一下 为啥三环边上的大量商场 购物中心都改为写字楼了  呵呵!

拔牙哥2 发表于 2022-8-22 13:46
没什么问题,老的根不上时代的话自然有新的替代

新的替代是商场换一个老板 换一个品牌! 而不是直接从商场变为写字楼!!!!!

qujilong 发表于 2022-8-22 14:11
新的替代是商场换一个老板 换一个品牌! 而不是直接从商场变为写字楼!!!!!

商场倒闭也可能说明那个位置本来就不适合开商场,比如中坤