导 航
楼主: 动感小车车

[江城资讯] 新汉阳站

关闭 [复制链接]
国内这种高铁站爱分散,也不知道有啥好

早日开工才是王道

就怕和武汉站一样太前卫过分强调设计感而忽略实用性

刚看到浙江义乌站准备扩建成11站台27线了(义乌只是县级市属金华市代管),我们大武汉必须要有大格局搞36线以上的新汉阳站不行吗

去新疆逛逛 发表于 2022-8-22 11:35
想想深圳,香港都不是大站,提高效率就行

深圳1是没地,2是深圳不是核心铁路枢纽,在铁路网末端,换乘少

fei 发表于 2022-8-22 16:45
刚看到浙江义乌站准备扩建成11站台27线了(义乌只是县级市属金华市代管),我们大武汉必须要有大格局搞36线以 ...

出门好吹牛逼么?

jxl512903215 发表于 2022-8-22 17:13
天河站才是最牛逼,只有沿江高铁,单场11台

没有 天河预留了5台10线      沿江场6台10线

话说,这么多高低错落的屋顶,施工不好的话,会不会漏雨?

我坐火车很多年,印象最深的两次,一次是在广州南,陌生地方不熟悉,应该是入错了方向吧,我从进站口把整个候车厅横穿一遍才再另一头找到我的检票口,还有一次是在武昌站,好像车停一号站台,候车厅的玻璃门打开我就上车了,不用上楼下楼,就像坐地铁一样,最舒服最便捷没有之一了,我觉得如果坐火车能达到武昌站这样的体验就无敌了。

bluenoah 发表于 2022-8-22 17:14
出门好吹牛逼么?

武汉站,汉囗站不挤吗,不难受吗,不是规模小了和设计的问题吗,为什么不吸取教训,建大点为以后发展留余地,建大点你有什么损失吗,除非你是外地忌妒武汉或黑武汉的那群人。

fei 发表于 2022-8-22 19:52
武汉站,汉囗站不挤吗,不难受吗,不是规模小了和设计的问题吗,为什么不吸取教训,建大点为以后发展留余 ...

武汉站只是修看火车才会候车厅略小  10万规模的火车站只要全修候车厅就不可能小     另外天河站是看戏的么?  你知道汉阳站+天河站有24台44线么?

日本都是除非是特殊的黄金周之外基本都是到站买票才走,而且除了新干线之外很多城际铁路都类似于JR这种车,跟普通通勤的地铁差不,并且日本的车很准时,到时间赶到就好,没有候车厅这个概念,所以不用修那么大。而且发车非常密集,也不用那么多线。 另外TOD做得很好,客流都分散在周边各大商场,站里面也是非常热闹,像大阪梅田站、京都站、东京站里面都非常好逛,快发车再过来就好了,像国内的火车站周边基本都空空如也,候车厅里面也就那几个餐厅,不去提前抢座位坐着等也没什么事干,所以要那么巨大的候车厅,越大越好不然塞不下那么多人。
另外国内的站前广场也真的是巨大,大部分都是没必要的绿地跟空地,有的车站走过那个广场都累死,而且国内在高铁站旁边打车真的太难了,像北京西站这种,高峰期有时候要走一两公里才能打到车。真的能把公共交通做好及时疏散人流,根本就不用那么大的空间。

武汉观员 发表于 2022-8-21 13:25
规模太小太小,完全不够看。武汉站前车之鉴就在眼前,现在都拥挤不堪了。至少要预留一倍的站台数。建议将左 ...

我去,我每次出差走武汉站,我都觉得走死人,怎么老有朋友说武汉站满小啊。。。。

这个站比武汉站还大点,你们到底要多大的高铁站啊?你们走的不累吗?

论道-竹叶青 发表于 2022-8-22 11:31
一个高铁站,一个国博,应该能带一带汉阳了,这块还有好多地待开发

汉阳现在像汉口的副城,没有形成完整的城市职能,不过现在越来越三镇三城规划了。

一个完整的“城镇”功能要有
1.交通枢纽,比如高铁站,客运中心等(汉阳永丰)
2.中高端商圈+步行街(汉阳古城+汉阳龙阳)
3.较为成熟有几百万体量的商务办公中心(汉阳四新)
4.发展服务业或部分高端制造业的产业园(汉阳沌口)
5.配套成熟的医院,学校包括大学(汉阳四新+汉阳沌口)
6.文化艺术体育设施及中心(汉阳琴台+汉阳沌口+汉阳四新)

其实,你把汉阳四环内看成一个整体,现在实际上已经在构建这个功能了,我以前觉得汉阳学校不够,医疗资源差,没产业园,后来发现沌口都有,汉阳四环内未来能形成真正的三镇三城。

bert068311 发表于 2022-8-22 21:27
汉阳现在像汉口的副城,没有形成完整的城市职能,不过现在越来越三镇三城规划了。

一个完整的“城镇 ...

这个别吹了~  市民之家放在!汉阳GDP垫底不说了~给个国博~配套也不兑现,城投也不投!一个劲的在汉阳买地给其他区输血,这也算了,四新密密麻麻的人口,地铁也不兑现!市民之家另可放在后湖,也不给放汉阳四新!烟草也跑到东西湖,汉阳变得GPD不能看!三镇三城,真看不出来!蔡甸规划个中法新城,SZF也没帮啦投资吧?现在钱全投在江岸去了! 一个高铁站也规划了N+1年,32台,也剥脱出一个天河站!四新大道有什么?除了钟爱一生的城投?和大桥局?本身这两就爱汉阳!学校医院?SZF给了吗?四新的中医院开业了?。你说对了,汉阳最多就是汉口的配套中心,汉口打工的来汉阳买房汉口上班,其他什么都不是