导 航
楼主: HZJ

前黄站位置

毗陵我里 发表于 2022-9-5 11:16
对嘛 这么说话就顺耳多了啊 宜兴不愧是大家眼中的小伙伴小兄弟 飞 升之 地

是啊,就是没想到某些地方内心这么敏感,这么脆弱,这么在意,这么计较,这么多疑。看来地形这玩意确实有说法啊。要不然怎么俄罗斯人这么大条,日本人这么神经,都是有原因的

跨太湖铁路总归会有的,与其现在盐宜抠抠索索绕湖走向,明显是重复基建了,农田也珍贵啊

SEBASTIAN1 发表于 2022-9-1 21:31
隔壁一方面要搞市域S1和S2,同时还要把盐宜做成自己市内的城际线有五个站点。以后估计还要有新长变复线,澄 ...

复线?废线还扩建么?真正的便捷还是汽车。这么近的距离,谁出门去坐火车,关键火车下来了,去哪里都不方便。最牛逼的还是青洋高架,一头连着江阴,一头连着宜兴。

龙之小睡神 发表于 2022-9-6 16:44
跨太湖铁路总归会有的,与其现在盐宜抠抠索索绕湖走向,明显是重复基建了,农田也珍贵啊

农田里也不种粮食,也就是图上看看还是农田

真是软弱,拒绝无锡南下的一切通道,才是王道!宜兴给过最好,不给过就走溧阳南下安徽,浙江,铁路绕点路也是常有的事!常州拒绝了无锡南下,那常州就是唯一的中轴。哪怕绕点路!而同意无锡南下就是到处被人摆一道,何必呢

yqdh 发表于 2022-9-14 23:20
真是软弱,拒绝无锡南下的一切通道,才是王道!宜兴给过最好,不给过就走溧阳南下安徽,浙江,铁路绕点路也 ...

你以为铁路走线是地级市自己说说个吧,哪怕省里也未必作数。江苏建条铁路,不尽量方便自己的地方,还拐安徽去南下浙江,可能么?

二次环评确定了前黄站 位置,在丁舍自建小区东南侧!也就是楼主图片上的方案1的位置!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前黄站就这样了,戚墅堰站翻版!更关心泰兴东站和寨桥线路所,看到两地常泰铁路预留接轨工程同步施工,吃了定心丸,下一步常泰铁路取得工可批复就可以正式开工了,盐泰常宜先期开通不是梦想!

地铁通到前黄站=地铁通到宜兴家门口

常州要做活常泰,还是要想办法打通五峰山。盐宜就这样了,如果常泰要靠分流盐宜吃饭,那一定吃不饱,可能还要饿死,毕竟盐宜就是主打城际的。

AndySeattle 发表于 2022-9-16 22:36
常州要做活常泰,还是要想办法打通五峰山。盐宜就这样了,如果常泰要靠分流盐宜吃饭,那一定吃不饱,可能还 ...

淮兴泰能成,其实就是扬常宜了,铁路是成网的,关键看这么引流。

前两天的关于铁路讨论的两个热帖怎么消失了?

一片月升海 发表于 2022-9-16 23:33
前两天的关于铁路讨论的两个热帖怎么消失了?

被死啦死啦的干活

龙城小子 发表于 2022-9-17 03:25
被死啦死啦的干活

什么人这么玻璃心?论坛规矩越来越多了。

“前黄站”在地铁南夏墅站往南6.3公里的样子,1号线延过去估计设镜湖路站、南湖路站、前黄镇站、前黄高铁站。