导 航
楼主: HZJ

前黄站位置

龙城小子 发表于 2022-8-30 16:07
叫前黄站也有点太那个了吧? 叫武进南站也好啊,一个镇级站?

盐宜常州唯一站叫前黄站确实没有存在感,至少可以叫武进南站。

中吴11 发表于 2022-8-30 22:07
盐宜常州唯一站叫前黄站确实没有存在感,至少可以叫武进南站。

工程名,未最终定稿

规模2台4线,和无锡西站一样,占地也差不多。
名字啥的,我看就是最终定稿了...
北有无锡西,南有宜兴西,人家的地名都很清楚。真的好奇到时这仨站,谁的车最少...

AndySeattle 发表于 2022-8-30 23:09
北有无锡西,南有宜兴西 ...

无锡宜兴这两个站都不会多,前黄应该多点,常州境内唯一站

AndySeattle 发表于 2022-8-30 23:09
北有无锡西,南有宜兴西 ...

无锡西,如果无锡西多了就是惠山站少了,反正就是一个锅里分食,类似沪宁无锡站和惠山站的关系,总有一个要牺牲。

专家意见  无锡西和前黄合并一站    我觉得二合一还是很有可能的     等着角力看结果吧

刘公子 发表于 2022-8-31 08:59
专家意见  无锡西和前黄合并一站    我觉得二合一还是很有可能的     等着角力看结果吧

难道盐宜会只是仅仅路过常州?

刘公子 发表于 2022-8-31 08:59

怎么可能,站点都公布了把。都是动车线路所位置。越多越好啊,这样盐宜彻底成为城际站。隔壁目的不就是这样吗,搞不定高铁就干脆变成市域城际路线。死马当活马医了,反正泰州盐城过来的客流也不会很多了

lzy5 发表于 2022-8-31 10:39
怎么可能,站点都公布了把。都是动车线路所位置。越多越好啊,这样盐宜彻底成为城际站。隔壁目的不就是这 ...

只顾自己一亩三分地的太多,地方绑架**决策,好多事是虎头蛇尾,锡太,S1刚开始规划都很超前 最后被地方搞得修改规划,不伦不类。

垃圾无锡西站,就是为了把亿年火山灰种植的水蜜桃运出去吗?

青枫新城 发表于 2022-8-31 11:51
垃圾无锡西站,就是为了把亿年火山灰种植的水蜜桃运出去吗?

也许无锡段跑市域线,才这么密集设站,泰州站始发,到宜兴站,宜兴站再移场折回,反正宜兴站的盐宜场还没连到湖州,主要走的宁杭场,可以暂时利用当市域线场。

站点已经定了,不会改了,就看车次安排了

舒圆天马行空 发表于 2022-8-30 15:03
常州众多绕城高铁之间没有互联互通,常州最终永远都是过路城市

是否过路城市,最终不是看线路和车站
而是产业、经济、能级
连云港、蚌埠,多好的铁路交通条件
可是

HZJ 发表于 2022-8-31 12:01
也许无锡段跑市域线,才这么密集设站,泰州站始发,到宜兴站,宜兴站再移场折回,反正宜兴站的盐宜场还没 ...

这不就是隔壁那个太光说的意思吗,需要钳制。其实就是串联起来,可惜靠惠山站窜了个寂寞。太偏都靠近边界了。又没办法进沪宁。实际效果打折扣的。相比于南沿江,常泰对常州的作用少多了。

我是真的好奇,无锡和江阴宜兴有那么多人在交流吗?一方面要搞S1,S2,同时还要把盐宜做成自己市内的城际线。那回头要是新长变复线了,岂不是澄锡宜之间要有6线?京沪穗深的城区和偏远的区县都达不到这规模吧?
按理说有了S线,盐宜可以做成350高铁啊。。。难道说在无锡境内的线路都要弯弯绕绕,才显得本市牛逼?
不过话说回来,要是没盐宜的弯弯绕绕,密集设站,常泰可能真是160城际了。。。