导 航
楼主: lingding9113

【东莞印象】航拍东莞 | 三 | 南门双子 | 长安万科/虎门黄河中心/虎门站

dai9900 发表于 2022-8-22 11:03
沙田的路还行?

沙田的路确实还行,相比长安,好太多。
除了沙田大道和港口大道,沙田还有很多漂亮的路。

dai9900 发表于 2022-8-22 11:14
你对长安虎门两地还是比较熟悉的,我也经常在两镇,其实长安在城建有短板,产业有长板(尤其是手机产业 ...

虎门高铁站起来,滨海大道逐渐丰满,威远岛改造、地铁2号线三期开工……
虎门的城建,正在飞速发展。
至于长安,楼上长安人都说了,万科那一片20年都没有改观。

YHTY 发表于 2022-8-22 20:15
沙田的路确实还行,相比长安,好太多。
除了沙田大道和港口大道,沙田还有很多漂亮的路。

淡水河那边的路吗?

YHTY 发表于 2022-8-22 20:13
从前两张图上,立马就看出差距了。
虎门黄河附近,是富民女装城和虎门寨商业街、太平广场、虎门大道、太 ...

长安和虎门只是小破镇和大破镇的区别,并没有高低之分,完全没必要去分个你强我弱,在我看来长安的精华就是下图这抹绿色,是可以用脚去丈量和体验的城市景观,不知道虎门有没有这样的城市体验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

boy111161 发表于 2022-8-22 21:57
长安和虎门只是小破镇和大破镇的区别,并没有高低之分,完全没必要去分个你强我弱,在我看来长安的精华 ...

虎门明显比长安好太多,长安是真的破,是我见过的东莞最破的镇。并且,虎门正在上马的高铁站+威远岛+地铁2号线,这些大基建,更是会把长安甩开。
你可以去看看虎门公园附近,虎门公园真的比长安公园好太多。
当然,长安还有一个vivo文体中心,但是,一边是大片荒草地,一边超棒绿化下的破马路。
我去过那么多次长安,我对滨海湾四镇太熟悉了。我既不是虎门人,也不是长安人,一个正常人都能看出来的差距。如果你觉得长安比虎门好,不反对你的观点。
你的很多观点都是与常人不一样:佛山新城比东莞好、内地省份老二城建比东莞好、从长安进入深圳关外立马有一线城市感……

YHTY 发表于 2022-8-22 22:30
虎门明显比长安好太多,长安是真的破,是我见过的东莞最破的镇。并且,虎门正在上马的高铁站+威远岛+地 ...

只能说我比你挑剔得多,你看我发过的图片只有松山湖,鸿福路口周边以及总部基地,其他地方我很难提起兴趣,所以我发出的灵魂拷问,为什么世界那么大,外地人要来东莞花大价钱买房,你觉得我其他奇怪的观点,这个见仁见智吧

YHTY 发表于 2022-8-22 20:18
虎门高铁站起来,滨海大道逐渐丰满,威远岛改造、地铁2号线三期开工……
虎门的城建,正在飞速发展。
...

滨海大道两旁估计还要时间(等滨海新区沙角发力了,滨海大道的地段价值就升上来了。)。地铁2号线三期确实开工了,大型机械设备都在连升路边。
你好久都没来拍虎门长安了,来虎门了我请你吃“老冰棍”~

YHTY 发表于 2022-8-22 20:13
从前两张图上,立马就看出差距了。
虎门黄河附近,是富民女装城和虎门寨商业街、太平广场、虎门大道、太 ...

这就是个很有趣的问题,其实最阻碍城镇化的是本地势力,例如乌沙厂房这么多,但村民的分红非常可观。虎门的女孩想嫁过来长安,而长安的女孩甚少嫁去虎门。

boy111161 发表于 2022-8-22 22:45
只能说我比你挑剔得多,你看我发过的图片只有松山湖,鸿福路口周边以及总部基地,其他地方我很难提起兴趣 ...

这几期的航拍图片都是你的,你不用解释。
你的照片拍的很棒,你的很多观点我不能认同。

橙橙 发表于 2022-8-22 23:12
这就是个很有趣的问题,其实最阻碍城镇化的是本地势力,例如乌沙厂房这么多,但村民的分红非常可观。虎门 ...

你又代表了虎门女孩

dai9900 发表于 2022-8-22 23:01
滨海大道两旁估计还要时间(等滨海新区沙角发力了,滨海大道的地段价值就升上来了。)。地铁2号线三期确 ...

我只吃钟薛高……

YHTY 发表于 2022-8-22 23:32
你又代表了虎门女孩

本地圈都知道,等会出自我的口,你又说我胡说,恰好其他版友提出来,哈哈

YHTY 发表于 2022-8-22 23:30
这几期的航拍图片都是你的,你不用解释。
你的照片拍的很棒,你的很多观点我不能认同。

等**过后,我去拍拍广深公路深莞边界以及宝安大道深莞边界给你看

dai9900 发表于 2022-8-22 23:01
滨海大道两旁估计还要时间(等滨海新区沙角发力了,滨海大道的地段价值就升上来了。)。地铁2号线三期确 ...

不过去那边,除了Y情外,主要是也没有什么亲戚朋友在那边了。
我换了工作,我弟也把工厂转到惠州博罗了,和东莞一江之隔,环保方面比东莞松太多,员工最低工资标准也比东莞低。松山湖的几个在华为餐厅承包档口的小老板,在华为被制裁后,也离开那边了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

boy111161 发表于 2022-8-22 23:43
等**过后,我去拍拍广深公路深莞边界以及宝安大道深莞边界给你看

我又不是没有去过那边,沙井我比长安还熟悉。
沙井的路确实漂亮,但是,一线城市观感,就很扯。没有什么写字楼,到处也是工厂……