导 航
楼主: abcd345

[原创摄影] 8/19汉阳暴走瞎拍

四新滑雪场进展咋么样,没烂尾吧

zzkaa 发表于 2022-9-6 11:30

封顶以后停在那已经很久了吧,没啥动静根本。

xsslibe 发表于 2022-8-30 16:57
汉阳住宅实在太多了,没有商业和产业的带动,根本吸引不了年轻人来了

说反了,汉阳区去年底90万人,经开区去年底62万人,当中老龄化比率是中心城区除开光谷外最低的,和洪山区的差不多,年轻人比率也多

汉阳正是因为人口太少了,所以商业才难搞起来。同比例只看江北,城市化率100%的片区,汉口三区面积140平方公里,人口249万/汉阳只有汉阳区+四环内沌口片才是城市化率100%,面积161平方公里,人口130万,考虑到汉阳湖多,去掉湖,以同样中心城区待遇且城市化率100%的片区来看,汉阳只有汉口50%多一点点的人口,人口都只这么点,发展个啥商业?发展的起来???

汉阳当务之急是把人口规模在搞起来,至少还差100万人口。

精彩,O(∩_∩)O哈哈~

zzkaa 发表于 2022-9-6 11:30

看来就是为了封顶好卖商品房,没人想开滑雪场

bert068311 发表于 2022-9-7 14:43
说反了,汉阳区去年底90万人,经开区去年底62万人,当中老龄化比率是中心城区除开光谷外最低的,和洪山 ...

单纯从本地常住人口来论证汉口商业不恰当。

汉口是传统商业中心,服务对象不仅是全市的常住居民,还包括周边及省内、邻近省份的几个城市。

汉阳过去的功能定位是工业区和旅游文化,商业基础一直很薄弱,所以商业功能更多是满足本地区常住人口。所以汉阳的商业发展的确离不开本地常住人口,但和汉口商业不是一个定位。

汉阳四新地区以年轻的刚需为主,很多都是在汉口武昌工作,居住在四新。所以汉阳这几年商业场子存活率高,与此有关系。

巴山楚仁 发表于 2022-9-11 12:06
单纯从本地常住人口来论证汉口商业不恰当。

汉口是传统商业中心,服务对象不仅是全市的常住居民,还包 ...

你最后说的一句不就阐明了人口多的情况下,商业才能发展的起来吗?

汉口的传统商业中心定位在过去比现在强,现在已经被分流不少了,我今年经常下湖北地级市出差,你相信吗?现在不要说地级市,湖北县级市的商业发展的都好的不行

尤其是我前几个月经常在湖北十堰出差,什么月星环球港,武商MALL,华悦城等等等等,包括什么恩施都有10几万方的coco city,这几个场子随便一个放武汉来,都能跟天街差不多人流,商业体态绝对不落后,相反还很先进。还有什么孝感、汉川、襄阳、宜昌、荆州这2年我总去。就像宜昌的国贸和十堰的武商MALL,里头的品牌比整个汉阳的都要好,有不少轻奢的牌子,每年地级市开的综合体体量不断的增加,他在本地都能买到的轻奢、潮流和时尚,为什么还要像过去那样跑到武汉尤其是汉口江汉区来买呢?

过去发生的很多周边的城市要跑到武汉购物的,现在他们自己都发展起来了,武汉就更甚了,武昌的商业也崛起了,讲白了就是人口

过去的定位是过去的,现在的是现在的,而未来发展商业能否起来是未来的。现在汉阳区的工业GDP在7个中心城区里头只比武昌区高个10亿的样子,可以说是去工业化最彻底的城区了。

所以在现在和未来的语境之下,汉阳的商业要发展起来,就是人口,至少要来100万人口,才能慢慢起步,这个起步并不是说追平汉口,这是不可能的。

还有,我上个月刚月底去了一趟黄石出差,黄石新开的团城山万达,我真心不夸张,在武汉所有目前万达(万达广场,不包括汉街)中排第一都不为过,无论招揽的品牌还是商业业态比今年刚开张的大悦城我觉得都好,这些都是事实!现在不要说武汉,所有城市,地级市,县级市,周边的城市,商业不断的推陈出新,内卷竞争中越来越好。

我经常下湖北地级市出差,晚上只有购物中心的餐厅发票能报销,所以我总去。

像十堰这样的湖北首家4K杜比宣传或者湖北首家门店宣传,湖北地级市甚至县级市的商场,我今年总在看到,当然,侧面也说明,我们湖北经济发展的挺好的,地级市在百花齐放,这几年无论是写字楼,商业还是医院,学校,旅游,真的都发展挺快的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bert068311 发表于 2022-9-7 14:43
说反了,汉阳区去年底90万人,经开区去年底62万人,当中老龄化比率是中心城区除开光谷外最低的,和洪山 ...

还是别了,交通是大问题,每天过汉口压力山大。

中游人家 发表于 2022-9-11 14:08
还是别了,交通是大问题,每天过汉口压力山大。

人口和产业 商业发展是相辅相成的。

先不说临近四新的沌口就有6大服务业产业园,可以容纳40-80万人就业,四新自己慢慢的写字楼也在起来,如果在增加100万人口,不可能汉阳本地一点产业都没有。这是第一

第二,汉口和汉阳的桥还在加密,你现在说压力山大是因为都集中在了江城大道一条线,江汉九桥走芳草路,未必不能分流????而且,又不是只有汉口才有工作岗位。

只要人口起来了,其他的什么都能发展,我在湖北地级市看到的就是这些,为啥十堰宜昌之类的商业比汉阳要好,就是因为现在人口起来了!

bert068311 发表于 2022-9-11 19:18
人口和产业 商业发展是相辅相成的。

先不说临近四新的沌口就有6大服务业产业园,可以容纳40-80万人就 ...

别的城市不太清楚,作为十堰人吧,十堰人的消费能力还真的不低,甚至很强。武商在十堰前身是人民商场,以前也是一哥。华悦城去过几次,每次回去我还是喜欢去万达,虽然本地的都觉得偏。

abcd345 发表于 2022-9-11 19:37
别的城市不太清楚,作为十堰人吧,十堰人的消费能力还真的不低,甚至很强。武商在十堰前身是人民商场,以 ...

是啊,你只有人口多了,相对来说基数大了,消费能力强的才多啊。

我前两个月在十堰出差一出就是半个月,真的蛮好!十堰造城都造了不少新的出来,万达我也去了的,还有大洋晶典,我这里不是说什么十堰消费能力高或者低

我说的就是人口,人口,人口,汉阳地区在怎么样也是武汉的,现在沌口都开始退二进三了,整个四环内交通和路网都完成,房价又便宜,汉阳除开部分滨江和西大街那一圈,2万以下可以买蛮好的房子,还可以增加人口。

就像汉阳区10年前,只有58万人,那时候沌口也才20万人,只有王家湾多点商场,在就是钟家村非常老旧的形态,没人啊,谁来消费?都去汉口消费去了。

这10年,至少人口已经到130万了,我家附近开的万科未来中心,我现在经常去,我走路过去都才10分钟,人非常多,在回顾五里墩街道增加的人口,说白了还是人口。

这2-3年,我去汉口,只会去宜家荟聚买东西,在就是江汉路玩剧本杀了,汉阳可是汉口以前妥妥的腹地,所以我才说,只要人口多,一切都在变。

在补充一点,楼主拍的是四新,四新正式发展大概10年,现在热力图已呈现橙色了,有小红点,四新还在增加人口,我预计5年内会和汉阳中心区一样变红,然后汉阳高铁站开发33.7平方公里的永丰片区,里头除开三环内在王家湾的片区,还有28平方公里左右,这部分蓝色区域也可以增加人口,我大概一个星期去一次永旺,每次走不同的路线,楼上有人问四新入住率,我看到的还是比较高的,大概8成多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bert068311 发表于 2022-9-11 19:41
是啊,你只有人口多了,相对来说基数大了,消费能力强的才多啊。

我前两个月在十堰出差一出就是半个 ...

十堰的消费主要是老一辈东风的都退休了,现在拿的退休工资比我们年轻人每个月工资只多不少,儿女安家立业了,只能消费咯。感觉十堰不太适合拿来类比,挺特殊的。

abcd345 发表于 2022-9-11 22:02
十堰的消费主要是老一辈东风的都退休了,现在拿的退休工资比我们年轻人每个月工资只多不少,儿女安家立业 ...

我说的也不止是十堰,还有黄石,荆州,宜昌等等都包括在内,而且东风本来就搬到汉阳来了。

bert068311 发表于 2022-9-11 19:41

我前两个月在十堰出差一出就是半个 ...

四新北路在纽宾凯入住率应该是四新最高的,感觉方圆荟+览秀城开了,金茂交房后,那块算是四新的一个大商圈了