导 航
楼主: 不知所措.

[城建规划] 小李庄站的片区设计已经大致完成了

没,不知道开没开工

不知所措. 发表于 2022-8-23 10:57
没,不知道开没开工

感觉小李庄的进度会很快吧,郑州站不是也要升级改造吗,这郑州站改造的时间,全取决于小李庄什么时候能接普客,还有北编组站搬走

不知所措. 发表于 2022-8-27 17:08
感觉小李庄的进度会很快吧,郑州站不是也要升级改造吗,这郑州站改造的时间,全取决于小李庄什么时候能接 ...

北编组站要搬到哪里去啊?

世界永远和平 发表于 2022-8-28 05:49
北编组站要搬到哪里去啊?

好像是新密那一片

能多一个火车站也是好消息

Alind 发表于 2022-8-19 17:52
火车站不落地,配套不可能落地

正解,火车站都没呢,配套还早,先给你们个规划,以后三年规划一调整,五年一大变,十年也就够部分地块破图动工的。
大基建已经过去了,遍地起高楼,到处画园区的时代一去不复返了

小李庄火车站(新郑州南站)站及相关工程前期工作:
1. 协调郑州局集团公司,与国铁集团对 接,确定站城一体设计方案、站房及相关 工程投资分摊比例;协调工程可研报告、 初步设计审批;协调施工图设计审查、施 工单位及监理单位招标等工作;
2. 协调郑州警备区,解决项目区域内军事 仓库置换等相关问题;
3. 协调解决项目规划选址、用地预审、压 覆矿评估、地质灾害评估等审批工作中存 在的问题;
4. 协调基本农田补划的手续办理等问题;
5. 协调解决项目水土保持、防洪评价、跨 南水北调工程等审批工作中存在的问题;
6. 开展文物调查和勘探工作,做好地下、 地上文物保护工作,协调文物手续审批等 工作;
7. 协调相关有资质单位编制地震安全性 评估报告,完成地震安评工作,对区域内 建设项目提出抗震指导等工作;
8. 协调完成雷电灾害风险评估,对区域内 的建设项目提出雷电灾害风险防控指导 等工作;
9. 协调完成项目环境评估,指导项目区域 生态环境污染防治等工作;
10. 协调制定项目征收安置方案、国有土 地收购、集体土地征收,房屋征收安置、 补偿等工作;
11. 负责协调完成项目区域涉及的中油物 资、中油淮海、豫棉、黄金、煤管、化轻 6 条专用线迁建等工作;
12. 协调办理市政设施建设相关手续,协 调有关单位做好水电气暖及市政道路等 施工保障工作;
13. 协调处理信访稳定、法律服务、舆情 应对等工作,及时稳妥处置突发事件和治 安案件等。

普速列车拉来的都是低端商业和低附加值产业,改变不了这一片脏乱差的城市界面

xyxol 发表于 2022-8-30 17:23
普速列车拉来的都是低端商业和低附加值产业,改变不了这一片脏乱差的城市界面

但是这一片新啊基本都是净地,肯定比几十年的老火车站强

chatask 发表于 2022-8-30 14:12
正解,火车站都没呢,配套还早,先给你们个规划,以后三年规划一调整,五年一大变,十年也就够部分地块破 ...

火车站落地无悬念,闻风而动的各路都已经运作上了

fergus21cn 发表于 2022-8-30 17:45
火车站落地无悬念,闻风而动的各路都已经运作上了

你听说的都是哪些在运作?

不是说上半年开工建设吗?紫荆山长江路立交也不提了,我周末去四环外转了一圈,发下三环和四环之间修了好多路,都没人。是不是修的太早了。

小李庄改成高架站了,原本规划是地下站,可惜了,要不然也是郑州首个地下火车站了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

卧槽 地下站? 怎么施工啊  感觉要好久才能搞定

lovezhiqi123 发表于 2022-9-13 11:44
卧槽 地下站? 怎么施工啊  感觉要好久才能搞定

最新的不是改成地上了么?这下好施工了  还省钱啦