导 航
返回列表 发新帖
楼主: 蜀山大侠

[社评] 和【jianzpf813】讨论合肥政务区潜山路与休宁路设计错误问题

我本来主贴揭露这个路口因为设计导致交通混乱,这么明显的错误尽然视而不见。。。。

从辩论的整个过程看出了一种社会现象,辩论不过的时候就搞疑似管管相互,通过【人治】手段,想黑掉我的帖子,最后骂大街,你以为版主眼睛看不明白吗?

错了(是指这个路口的错误),从不认真思考反悔总结,不停地找理由搪塞粉饰,找不到有力的证据时候,开始抓住【渠化能增加直行车道】这个似是而非的一根稻草来顽抗。就算渠化增加了直行车道,这是可以交通混乱的理由吗?

辩论,我服有证据,有理由,有水平的人

到此结束。。。。

这个讨论很好,因为真理越辨越明!

蜀山大侠,你把语言好好组织一下,把字体也搞小点,看得好累!

有不同意见交流很好,不要骂人不要吵架,把文字格式规范下,一会儿有条理一会儿又很乱,让人看不懂你想表达什么

休宁路这个被提前渠化的右转股道,已经加装监控探头了!!就是为了约束控制司机,让右转暂停礼让行人!!让右转先行?----冲突的时候应当转弯让直行。

因为这个路口非机动车和行人的流量太大,正是这个【提前渠化的车道无法受到信号灯的约束】,三角岛过来的行人和非机动车如被右转车阻碍,将会雪上加霜。

事实上潜山路南往北,会遇到两个三角岛,红灯时第一个岛状待行区会受到积压,绿灯时到了第二个岛,如果再被右转车积压就会产生事故。。。类似自动扶梯前面不能站人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就爱合肥 发表于 2022-8-19 10:59
有不同意见交流很好,不要骂人不要吵架,把文字格式规范下,一会儿有条理一会儿又很乱,让人看不懂你想表达 ...

可以,以后改,高级辩手会尊重对手,吸取建议。
辩论的时候如果观点错了,可以截图圈出来,拿出证据,不能泛泛而谈。

哎,合肥版是真的有人在认真讨论交通问题啊,也怪不得合肥交通建设的好啊!

我初中语文得过奖。你引用这个规范,是想证明合肥的设计是合规的??

我本来不懂什么规范,凭感觉很多设计不太科学。好啦,你既然主动搬出来规范来想暗示什么,那么我就套用你发的规范,我主贴早就揭露了这种错误设计,【桥墩不应遮挡行人视线。。。。呵呵反过来这种例子比比皆是,难道不恰好说明合肥很多人行道的设计不符合规范】

本帖子中包含更多资源

x

休宁路潜山路这个三角岛,凭感觉就不是为了规范需要故意设计的【二次过街安全岛】,不过客观上是有0.001的作用,但是显然不是规范里面的那种情形。

因为这个三角岛是【非常接近人行道的起始位置,无论是心理上还是现实中,行人都是从此点等待开始过街的】(是右转渠化导致的空间,这种右转渠化形成的三角岛到处都是黄山路石台路就有)。

这个三角岛不在人行道的中间位置,规范说的是在人行道的中间距离!!

况且真正的中间段的人行道的长度已经大于16米并没有安全岛。所以这个三角岛不符合规范中描述情况。而且合肥满大街大于16米的人行横道线稀有二次过街安全岛。这些恰好再次铁证如山的证明了合肥道路设计的问题!!

不过我个人认为大于16米太浪费!!应该改成大于等于30米+,也就是双向8~10个车道设置安全岛是比较合理。16米就设置安全岛必然浪费中间的道路类似望江路中间的BRT站台原理

或者提前把人行横道的红灯点亮

本帖子中包含更多资源

x

论坛辩论胜负对错是很常见的,态度问题,

我还以为有多厉害,搞的架势和样子盛气凌人的感觉,好像很有学问指点江山的样子。

对于技术问题要认真思考,不能信口开河找各种无关的理由来“证明”设计错误。

最大的问题不是电瓶车根本不遵守任何交通规则吗?

我不可能逐一教育成千上万亿人

合肥的道路设计确实不好。

还说横道线是抬杠,国家明文规定【人行横道不能有高架桥墩遮挡视线】,就是说横道线不能画在桥墩行车方向的后面!!这与红绿灯有什么关系????

本帖子中包含更多资源

x