导 航

[社评] 和【jianzpf813】讨论合肥政务区潜山路与休宁路设计错误问题

合肥政务区潜山路与休宁路设计问题容易导致交通混乱。但是这个挂满各种胸章的【jianzpf813】水平实在太太烂。下面我来逐条逐句的反驳他!!让他的观点体无完肤!一定要把jianzpf813抵到南墙!
我已经实际现场调查,并拍摄的有图片为证据!!后面之所以又结合卫星地图和百度地图,是为了让大家看起来更加丰富和立体感

照片拍摄的是休宁路潜山路口的东南象限,照片看起来十分混乱(行人和非机动车交叉混行,非机动车又被迫抢占机动车道),至于为什么会产生这个现象?是因为这个路口设计错误导致的,后面会详细论述。

下面这张图是照片对应的百度地图(街景),是为了看起来更加全面。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

建议这个事别再争论了,政务区规划得早,有很多设计缺陷,这个路口我天天都路过。这几年蜀山区是一个女区委**,所以这几年蜀山区在城建方面几乎毫无建树。

你说合肥的【小】事,你去合肥实际调查过吗?这么混乱的场面,我都亲眼目睹发生好几起事故。合肥这个路口的照片可是我现场拍摄的!后来之所以又用街景地图,是为了对比参照,更加立体详细的讨论问题。

你说照抄广州,,你去过广州实际调查过吗?我后来按照你的提示搜索了广州的街景,分析了一下,其实广州和合肥这个本质一样,区别在于广州画了非机动车道,但是最终还是类似Y型混合在一起。如果流量大时候照样很混乱!!

下面是广州荔湾路的街景视图,你像发现新大陆一样,举广州的例子,非机动车骑过去会撞到花坛,最终还会走斑马线。如果政务区的【【照抄广州】】一样解决不了问题

本帖子中包含更多资源

x

发帖要归类,否则版面会不太好看,乱乱的

批评别人头头是道

轮到自己就各种不讲究

所谓“严于律人,宽以待己”

julian 发表于 2022-8-16 10:58
建议这个事别再争论了,政务区规划得早,有很多设计缺陷,这个路口我天天都路过。这几年蜀山区是一个女区委 ...

还是你说的很有道理,可以不讨论了。你的思想很有建设性!

这个jianzpf813我感觉非常像专家,非常喜欢解释聪明,从不认真反思分析。
一个长期喜欢解释聪明的人,你依靠什么进步呢?

几乎每一句话都是错,

第一错【不是渠化的错】,实际上就是渠化的错,渠化的不完整导致了非机动车和行人没有分开。右转道提前渠化形成的三角岛容易挤压阻塞交通,根据是【渠化设计的四项基本原则!】

第二错【让右转的先行】,不是搞这种渠化式样的理由,搞得好像只有提前渠化才能提前右转的样子,因为不提前渠化,采用传统右转与直行一条线,直行红灯时照样可以实现提前右转!反倒是这种被提前渠化的右转道很难受到右转箭头信号灯约束容易与行人等产生矛盾。而且右转提前渠化也没有增加多少转弯半径,同样需要转弯的左转道并没有被渠化不照样转弯吗?满大街的右转道【没有提前】渠化不照样转弯吗?

第三错【省出来一个空间让直行的机动车多排一列队伍,少排一点时间】,实际上【不提前渠化右转】照样可以有直行道空间放上去。现场照片很清晰的看到提前右渠化形成三角岛反到是阻碍了直行,而且辅道本来就可以右转,这个路口被搞成了两股右转,浪费。

第四错【好像非机动车走了斑马线就是翻下弥天大错一样】,非机动车走了斑马线就是错!而且比较严重的错误!你记住,【这种错误不属于偶然性的错误】,是硬件导致的必然错误,与那种行人偶尔穿越机动车道性质不一样!你举那种非机动车骑在机动车道的照片与这个一样吗?一个是因条件限制被迫,一个是人为的,这种错误产生的后果是:整个通行效率下降,非机动车与行人产生摩擦,非机动车与机动车产生碰撞的概率,等等!

本帖子中包含更多资源

x

感觉楼主好闲啊  有退休工资?哈哈

同样是潜山路这条南北向的道路,在休宁路口产生混乱!!而在黄山路口却没有这种混行胡乱局面!!【黄山路潜山路口】同样有【左转专用道】和【右转专用道】

这个【jianzpf813】居然还说这是【小事】,休宁路在干线上【人-车】是分流的,而到了路口却被迫因为设计的原因【集中于一点】,这是错误的渠化线形造成的!!

休宁路潜山路【机动车】过路口时候被【非机动车】侵占干扰能增加直行通量吗?

本帖子中包含更多资源

x

[挂满胸章的【jianzpf813】居然说这是小事,还说这不是渠化的错。。。。这就是你的水平?你就是这样对待交通法规秩序的?

非机动车走上人行横道线这是严重错误的,况且还在这种渠化路口发生混行!!【而渠化的本质就是要求分流!!】。

交警要求非机动车在人行横道线下车推行!要求机动车必须【越过】斑马线掉头!!

本帖子中包含更多资源

x

我是蜀山【大侠】,从小长期吃鱼虾,虽然疑似只有小学毕业,被人长期误以为语文没学好。

下面是头条百科对渠化的解释,其实渠化有很多形式,本质是车道分流,各行其道,互不干涉。
【人家头条百科没有来过合肥,却知道休宁路潜山路这种设计缺陷恰好符合:合流集中于一点】

本帖子中包含更多资源

x

正是因为有了这种“专家”导致了现在这种交通。

五里墩合作化由南往北,现在已经改成了类似“超长实线”就是隔离栏,实行物理硬隔离,现在秩序好多了!依然还堵车是卡口瓶颈,没办法
你看看,就这水平,居然说出这种违反常识的错误。

本帖子中包含更多资源

x

果不其然,辩论不过开始泼妇式样的骂大街

骂人是最简单的事情,是没有本事的事情,

全合肥,高楼迷,整个地球都知道了这个挂满胸章的【jianzpf813】的德行,哈哈哈。辩不过我,丢了面子开始骂大街,

本帖子中包含更多资源

x

总结呈词

问题辩论到最后没有多少价值了,没有多大看头了,不热闹了,按惯例以失败方辱骂结束。

对手在我不断地啰嗦之下,对方也渐渐的学到了不少知识,偶尔挑选极个别的软肋来辩驳

其实政务区休潜路口只是渠化的一种(不规范而已),合肥无数的路口都有渠化。渠化的本质是隔离,分流。

渠化设计的基本原则

⑴.渠化的行驶路线应简单明了,过于复杂的设计容易使车辆误行,反而降低其使用效果。
⑵.应避免交通流的分流、合流集中于一点。
⑶.导流车道的宽度应适当,过宽会引起车辆并行,容易发生碰撞事故。
⑷.驾驶者驶近导流设施前应能醒目地觉察到导流设施的存在。

上来就说别人水平烂进行人身攻击,建议版主处理一下。

Kiwi@ 发表于 2022-8-18 07:17
上来就说别人水平烂进行人身攻击,建议版主处理一下。

你少搞这些小动作!我说水平烂属于侮辱人还是骂人?水平烂就是水平差的意思,辩论就是看究学识对错高低的!!我上来就说他是有历史背景前提的!

我本想遇到有学识的辩论高手学学知识,没想到最后还是我自己总结的经典。

你的水平也很差!!因为你选择性看问题!!他骂人你们处理了吗???!!

论坛就是辩论的地方,有辩论必然有水平的高低!!水平烂就是水平很差,我说他知识很烂很差,是有截图证据的。

我指出的这个路口交通混乱不是事实嘛?他硬要找各种理由来粉饰这个路口的混乱。又是照抄广州,勉强说渠化的好处增加了直行通量等等(其实直行本来就是两股道,过路口还被非机动车干扰)

只是辩论后期有一些观点没有阐述清楚,是我太罗嗦了,言多必失!本来只有两股道的路,在路口渠化成多股道。其实渠化增加的只是左右转弯道,直行道还是干线上两条,谈不上所谓的增加。

合肥的渠化路口满大街都是,只要路口明确的画了专用方向车道都属于渠化,渠化路口是有渠化车道构成的。

休宁路潜山路只是渠化里面的一种形式而已,这一渠化路口出现问题的核心原因是【提前】渠化了【右转道】。这个右转渠化道被提前分离出路口,这样就【自动】
形成了三角岛。不提前渠化右转道也能保证转弯半径(左转弯并没有提前渠化),合肥满大街这种渠化路,大货车照样转弯。