导 航
楼主: 蜀山大侠

[社评] 合肥的一些道路设计易交通混乱

jianzpf813 发表于 2022-8-16 17:13
你说有缺陷就有缺陷了?你说科学就科学了?你贵姓??

我跟你讲过800遍了。畸形交口减少拐弯曲率你避 ...

我说有缺陷是非机动车【被迫】骑在机动车道上,或者非机动车被迫骑在斑马线上!除了这种渠化路口,你在合肥举个例子看看哪个路口是这样的呢?为啥交警要求非机动在斑马线上需要推行呢?

jianzpf813 发表于 2022-8-16 17:36
我一般不喜欢讲脏话

但是我现在还是想说,你有病吧,傻吊。

大家眼镜雪亮,过了路口增加能算?合肥满大街都是,因为通常路口之前有左转道右转道,所以过路口肯定会【自动】增加一两个直行车道。

你这水平也来讨论交通,过了路口还能算增加了直行流量吗?

虽然有时措辞比较刻薄,但是我现在是面对笑容和你辩论,严禁发火噢。

jianzpf813 发表于 2022-8-16 16:37
走机动车道当然不好啊。小问题啊。

三角岛后撤5米呗。102楼我的发言倒数第二句,你再去念一遍不就行了 ...

合肥市蜀山大侠早在公元前第17楼就提出往后移的解决方案。还用你在102楼提醒呀。。。。不斗了,太累,输赢没有价值。我都怀疑你是论坛卧底来搞人气的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jianzpf813 发表于 2022-8-16 17:36
我一般不喜欢讲脏话

你终于忍不住开始骂人,我一点不生气。这是辩手到最后无词的基本特点。全网这么多双眼镜在看着我俩辩论,对错自有聪明的人知道。【你说过路口只有两个车道】,表面上你好像对的,可怜你知道一个物理常识吗?道路横断面总宽度一定时候,车道总数也一定!!渠化这么神奇能增加车道数??【【【那是因为中间的护栏偏心了!!】】】,路口前后总车道一样,只是中间的隔离栏调整了。。。。

可怜你这水平堪忧啊,辩不过也不能骂人嘛。这个路口前后的隔离栏AB在一条直线上面吗????

本帖子中包含更多资源

x

我都替你着急,你说过路口只有两个车道,这是中间隔离栏故意偏心原因。。。。要不然我注册一个马甲帮你辩论吧!你这水平死要面子活受罪。你不能这样搞。

我本来不想辩论了,但是想到全网还有这么多人,不可能都糊涂。合肥正是因为有了【jianzpf813】这种“专家”导致了现在这种交通。
我本来就单纯的反映休宁路潜山路交通混乱局面,也不懂渠化。后来这个jianzpf813提到渠化一词,还拿广州的例子来辅助证明,没想到被我揭穿广州渠化缺陷,后面又在狡辩说我地图是老的,后来整改。

【我现在超大规模系统性的,并用计算机仿真模拟,辅以百科知识来揭穿你!】

第一条:你说的原话103层【让右转的先走,省出来一个空间让直行的机动车多排一列队伍,少排一点时间。】这是渠化的指导思想吗?

真正渠化的核心指导思想是什么?我在头条百科上搜的,自己看!!!并看看头条百科配的图纸,就明白了。渠化的核心思想就是【分流,减小冲突】!!
通过学习,我发现休潜路口只是渠化的一种形式,现在绝大多数路口都是渠化设计思想,我开始还被带节奏,以为只有这种才叫渠化。

休宁路潜山路这个冲突这么明显,你视而不见??非机动车占压机动车道了,能增机动车的直行流量吗?

本帖子中包含更多资源

x

同样是潜山路这条南北向的道路,在休宁路口产生混乱!!而在黄山路却没有!!【黄山路潜山路】同样有【左转专用道】和【右转专用到】

这个【jianzpf813】居然还说这是【小事】,休宁路在干线上【人-车】是分流的,而到了路口却被迫因为设计的原因【集中于一点】,这是错误的渠化线形造成的!!

休宁路潜山路【机动车】过路口时候被【非机动车】侵占干扰能增加直行通量吗?

本帖子中包含更多资源

x

你讲你这个鸟水平,还不求饶,和我辩论啥?我讲的主题是路口因为【硬件设计】导致非机动车【被迫】走机动车道,【是硬件导致的】,非机动车没办法呀,除非插上翅膀。

可怜你举的图片例子是旁边非机动车道违停被占或者骑车人违章导致在机动车道上骑行,这个我和说的主题思想一样吗?这是道路先天性设计造成的吗?

本帖子中包含更多资源

x

我一般不喜欢讲脏话

这个路口的东北象限内,共计7个交通面,1左转2左转直行,3直行,45渠化右转,6非机动车道,7人行道。

正式因为你所说的渠化,第4车道被迫右转(因为前面被那个渠化岛占领了)浪费了一个直行条件!!真可怜你的水平,尽然敢和大侠辩论!如果没有渠化岛,照样可以画两个直行车道,不过这个路口直行只能搞两个直行车道,最多再增加一个直行尚可,但是有缺陷

很多路口车道比干道增加了,是因为往往是中间隔离护栏偏心,或者人行道非机动车被压缩。【【而且记住,过路口前的直行车道数,不等大于过路口之后的直行车道,因为相当于路口突然变窄否则车辆开过去会交叉打架】】,

这个路口直行车道只能画两个!!!!因为过路口之后,又是因为这个可恶的不规范的渠化导致只能有两个直行道可供利用。

不过休宁路干线上也是两个车道。过路口后先是两个车道,在约几十米后3个车道,最后又是两个车道。

如果铲掉三角岛,下图的红线作为斑马线(示意一下),这样只能画一条直行车道??????????

本帖子中包含更多资源

x

可怜你尽然敢和合肥市蜀山大侠嘴不怂,我粗略看了看,你几乎每一楼的辩论观点都有问题,我都懒得逐句反驳的。

按照辩论惯例,斗不过了最后都是各种开骂,最后封贴,我偏偏不去骂你!!哈哈,只这样辩论才有价值,你可以反驳我,找出十足的证据来,不要信口开河。

质问你哪里增加直行车道,你输了,事实上这个路口按照你的意思并没有增加直行,只能有两个直行。

然后又质疑说我画图的话,只能画一条直行道,你看看,你又输了,如果不渠化,第四车道不能直行吗?(不渠化都不渠化,过路口也不渠化,所以过路口也没障碍了。)

本帖子中包含更多资源

x

我就骂你了怎么地。 随你怎么想。

别人脑子进水了,你就是脑子进臭豆腐乳还勾兑了地沟油的老瘪犊子。

本来是3车道,黄色数字

后来到路口刻意缩短了车道间距,形成了4车道。(并不是你不加观察就强词夺理的中心隔离栏偏心的缘故)如果按照你推崇的经典路口画法,突然缩短车道宽度,多条车道出来机动车不混乱????

经典路口只能3车道,左直右3个方向各一个车道。

好,再强词夺理的说,就算中心隔离栏偏心了,对向只有两车道,这边就是4车道,那按照经典路口画法,一左转,一左直混合,一直行,一右转。这和现状也是一样一样的啊,我现状也不是你强行扣的帽子所说的浪费吧???

再再再强词夺理的说,你非要直行,也不是非要废除渠化岛,而是东北象限的渠化岛割掉一点就行了。(黄线所示)但是马路这边是两条半直行车,加上北边过来右转的车,到马路那边突然变成两条车道了。那就肯定炸锅了呗。

所以现状对休宁路,对直行车流来说,不说是最优解,起码也是比较优秀的解法了。

最后,我再解释一下我之前的讲法,我当时拿的就是怀宁路,潜山路这种说事的

你仔细看看,潜山路也没有中心隔离栏偏心,而是削减了**绿化带的宽度,同时非常柔和的入侵了辅道,由3条车道变成了到路口的5条车道。增加了两个车道,这样左右转,3直行非常灵活的处理方式

当然你的经典画法就是不能像现状这样做。因为柔和入侵的而多出来那条就是得右转,角度不够。

这就是渠化带来的,灵活,多变的处理路口方式。我说的是渠化带来的好处。所以设计者目前忽略了非机动车和辅道和行人的交织的细节处理。

但是我前文也说过了这是可以优化可以进步的。

渠化还能处理一些不正常角度交叉和畸形路口,(你避而不谈)

怀宁路和樊洼路的矛盾目前靠红绿灯和自觉还凸显的不严重。

但是北一环真的需要一个岛屿,已经建成。

可我有一个字说这是渠化的核心指导思想吗?

你推崇的经典,拐角只能90度。但是渠化的拐角是弧度的。弧度的曲率是可以变动的。固定和变动之间到底孰优孰劣?网友自有判断。

你喋喋不休左一遍右一遍的发来发去宛如帕金森的哆哆嗦嗦你觉得胜利了吗?

可惜网络上发帖子的时候不同时配发一面镜子,好好照照自己的嘴脸,一边说像开斗气车,一边说别人下意识回嘴不思考如何如何。

这是我的最后一次回此帖,也是最后一次回你。

好好讨论,思辨,

你不配。

本帖子中包含更多资源

x

你在我的不断地诱导之下,渐渐的懂得渠化。渠化并不是开始你说的一个大圆弧。渠化有很多种形式,合肥黄山路怀宁路也是渠化道路。