导 航
楼主: 蜀山大侠

[社评] 合肥的一些道路设计易交通混乱

zhxian8716 发表于 2022-8-15 21:32
你太自以为是了。有讨论是好的,但你给人的感觉是,你认为的都是对的,你的逻辑是无懈可击的。有机会和能 ...

你找不出证据

jianzpf813 发表于 2022-8-15 15:54
你举例的这个合作化下休宁路匝道,吐槽它太宽了我也知道。

五彩城那边退让距离是够的。但是恰巧到了这 ...

匝道双车道是否有法律法规支持?修一个车道有什么危害性?

jianzpf813 发表于 2022-8-15 16:16
滨湖当然没有。但是我敢说滨湖用不了多久也会有了。

因为滨湖的马路恨不得每一条都修成双向十八车道 ...

休宁路匝道是后天形成,因为休宁路疑似准二环作用分流,后来强加的匝道,,不是和,合作化高架一起制造。

jianzpf813 发表于 2022-8-15 15:46
那句话就是跟你学的抬杠模式啊。

继续日夜不停的抬杠,三角块本身就不是为了提高非机动车通过效率存在 ...

你又在扯,你去现场看看,我给你路费。我发的照片你没看到吗?你黄色框是机动车道

小jianzpf813,我们两个辩论的头绪搞乱了,明天重新开始,逐条辩论。我现场拍的照片那么清楚,你还在狡辩。那个小三角地挤满了人和非机动车你没看到吗?

这个路口混乱在于非机动车和行人,机动车本身没事。但是混乱的行人和非机动车又干扰了机动车。我明天一定要把你抵到南墙,你还记得有一次我批驳你吗?你当时说南二环左转集贤路的匝道口应该设计在最左侧。。。。。

需要什么证据?从头到尾看过帖子的自然能找到证据。什么斗不过你,什么服服帖帖,什么听不懂人话吗,哈哈……

蜀山大侠 发表于 2022-8-16 00:01
匝道双车道是否有法律法规支持?修一个车道有什么危害性?

如果是单车道匝道,时常有下匝道的车拥堵排队,你会来指责“为什么匝道只有一个车道而不设置两个”吗?你所质疑的只是你看到的,如果按照你的设想改了,你能保证一定比现状好吗?

【jianzpf813】你暂时不要去别的地方,我们就先单独讨论这一楼的问题,现在逐条逐句的PK。

你说合肥的【小】事,照抄广州,其实合肥和广州大同小异,本质都一样,唯独的区别就是广州画了非机动车道,但是最终还是混合在一起,类似Y结构

广州这个照样会在红圈处产生非机动车和行人的混合,人多的时候一定会混乱!!

真正科学的做法是我在百度上搜的这张,实现了非机动车和行人彻底分开。可怜你像发现新大陆一样,举广州的例子,非机动车骑过去会撞到花坛,最终还会走斑马线
合肥这个是小问题吗?这么混乱的场面,我都亲眼目睹发生好几起事故。

我现在要聪明一点,不能一下子发帖太多,就发这一条,我看看你怎么解释!!发多了你容易乘浑水摸鱼来伪证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zhxian8716 发表于 2022-8-16 02:40
如果是单车道匝道,时常有下匝道的车拥堵排队,你会来指责“为什么匝道只有一个车道而不设置两个”吗?你 ...

合作化路高架是【2011年通车】,休宁路匝道是【2013年完成】。这又一次证明没有系统性通盘考虑设计的证据。

休宁路匝道是后来补上去的..........

你提到:【时常有下匝道的车拥堵排队】,这是因为设计的匝道落地处太接近路口!!双车道匝道极大的压缩了【地面空间】。

朝三暮四和朝四暮三的故事听过吗?总数是一定的,假如总的物理宽度是3,匝道设计2,地面只能为1。

我不是绝对反对匝道必须为1,很多地方完全没必要死板教条设计成两个车道,【因为,上下匝道虽然2车道,车流大时候,在上去汇入高架干道时,或者下去并入匝道时候还是要依次交替并线才行】

我去过广州,亲眼看到广州有的匝道只有1车道。如果很宽的空间,匝道设计2个车道也未尝不可,但是有的地方很拥挤完全没必要设计2车道匝道,【有的高架干道只有两个车道,你个小匝道就整2了车道。。。。。你担心事故车占领车道阻塞交通,那干道遇到事故咋办?现代社会这么发达,处理事故能需要多久】

蜀山大侠 发表于 2022-8-16 00:11
小jianzpf813,我们两个辩论的头绪搞乱了,明天重新开始,逐条辩论。我现场拍的照片那么清楚,你还在狡辩。 ...

看到了。挤满了所以就不好吗?

东京涩谷十字路口还挤满了人呢。

蜀山大侠 发表于 2022-8-16 10:25
【jianzpf813】你暂时不要去别的地方,我们就先单独讨论这一楼的问题,现在逐条逐句的PK。

你说合肥的【 ...

大侠哥,解决问题光靠百度街景是没有用的。

你找到的这个百度街景至少是三年前的了。我前头也说了,北上广深也是近年才开始专项整治,因地制宜,探索式的开展。。。。。

我为什么提出这个路口,就是你反应的这个问题我记得我曾经在十字路口交叉设计的专题报告中看过。我有印象。所以我就去搜了一下。

你说的挤在一起,我不觉得是什么大问题

你说的南北向等红灯时,会干扰东西向的直线行径路线,这确实是个问题

但是也不是什么大问题。三角块后撤5米即可。或者像广州那样在地上画了两个区,前后都开口,要么让从前面走,要么从后面走就可以了。

真不是什么大不了的事

蜀山大侠 发表于 2022-8-16 00:16
这个路口混乱在于非机动车和行人,机动车本身没事。但是混乱的行人和非机动车又干扰了机动车。我明天一定要 ...

你这个人有点喜欢钻牛角尖。那你还记得我反驳你的时候吗?你说城市是美好的集合。我说其实狗屁,城市是一群人和另外一群人不断矛盾和妥协的集合才是

回到这个问题本身,并不是机动车没事。也不是渠化的错。背后深层的原因其实是机动车路权和非机动车路权到底谁优先的冲突而已。

渠化的指导思想就是让机动车优先,让右转的先走,省出来一个空间让直行的机动车多排一列队伍,少排一点时间。

你的镜头集中在非机动车上,好像非机动车走了斑马线就是翻下弥天大错一样。

jianzpf813 发表于 2022-8-16 16:11
看到了。挤满了所以就不好吗?

东京涩谷十字路口还挤满了人呢。

挤满了,非机动车就走机动车道,这样不危险吗?你说好在哪里?你你总是绕开话题扯到广州,我没有广州照片用百度代替,你又说这个是老地图。

【【我们现在就讨论合肥这个路口,不要满世界扯淡】】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

jianzpf813 发表于 2022-8-16 16:19
大侠哥,解决问题光靠百度街景是没有用的。

你找到的这个百度街景至少是三年前的了。我前头也说了,北 ...

你大脑思考真的有问题,全网都在看,明白人早就明白了。产生混乱的根源是认为故意设计成Y汇合。

而且我一再强调用街景地图是为了更好地说明为题。