导 航
楼主: 蜀山大侠

[社评] 合肥的一些道路设计易交通混乱

看风景的人 发表于 2022-8-14 18:54
交通是乱,不大气,说明管理层水平不高,距发达国家城市以及近的发达城市比如香港估计落后二十到三十年,且 ...

最关键的是快速路路网已经基本成型了,或者早就成型了,一些节点路口设计很难有质的改善。这两年的畅通二环,着力点还是在二环本身畅通上,很多节点说真的并没有起到改善周围路网的作用,就像43楼我说的那样,原先一些比二环等级低的上跨路,完全可以在这次二环工程中取消上跨,改为二环高架主线上跨、地面平交的形式,这样改善沿线交通路网的作用将是空前的。可惜了现在不实施,以后起码要到十年之后了。

休宁路合作化路至潜山路段慢车道隔出一个快车道,慢车道只能1辆电动车正常通行,造成电动车骑上隔出的快车道,反而造成机动车无法通行,形成路面资源浪费。建议撤出硬隔离带。

楼主发帖讨论是好事,但是能不能不要用这种加大标红的字啊,自己在贴子里讨论如何使道路合理,但是你自己觉得用这种字体看着舒服么

右转弯专用安全岛设计对于减少人行过街距离,保障视距三角形和行人安全有着非常重要的作用。不在于设计,在于楼主拍照片的时候,人非交通是高峰期,人非流量大。另外不按规定行驶,乱穿马路等个人原因也是重要的原因。

d301 发表于 2022-8-15 09:14
右转弯专用安全岛设计对于减少人行过街距离,保障视距三角形和行人安全有着非常重要的作用。不在于设计,在 ...

我凭感觉一定能辩论过的你。你要举个例子,或者手画一张草图来说明。交通的混乱就是指交通流量比较大的时候呀,难道没有人还叫混乱吗?

你上过小学吗?我指的是因为设计规划错误导致的交通混乱。即使非机动车和行人很少也会产生混乱,你懂什么叫【混】乱吗?就是把非机动车道和行人故意混合在一起(而现场的地球物理空间面积本来足够把行人和非机动车分开)

右转弯专用安全岛设计对于减少人行过街距离,保障视距三角形和行人安全有着非常重要的作用。不在于设计,在 ...

本论坛没有人能辩论过我。我举的例子是【右转弯专用岛】?你到底在地球上存在多久了,建议你好好的学好【小学语文】,小学语文学好足够正常辩论讲话!

你讲你,我都懒得逐条反驳你的,减少人行过街距离。。。。。很多人反对用大字体(其实有个美女也喜欢用)。用手机版看的不舒服,用电脑版没问题,否则人家发明大字体干啥。

好了,我现在不用大字体(很多人没上过小学,不用大字体看不懂汉字)。

【看看下面图纸,到底哪条线路的过街距离最短?红色还是蓝色】
你故意设计这个所谓错误的【渠化】,反过来又在找大量的论据来证明这个错误的渠化设计的聪明合理性。即使渠化设计也不是你这样设计的哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

全网都看到你的水平,你还有脸说不按规定行使,可怜你懂什么哦,下面卫星地图红线就是设计路线,按照设计线路蓝色框中的行人和非机动车根本无法通行(被堵住了),就算不堵住也产生混合摩擦的可能。

本帖子中包含更多资源

x

你讲你跟我斗,你去看看我发的帖子,最后都被整的服服帖帖。那个高铁西站的帖子,很多人开始质疑位置不合理,我力辩群雄,最后个个微软。

还有人嘲笑我没有驾驶证或者行驶证也敢讨论交通。

本帖子中包含更多资源

x

这个三角岛没有任何价值意义,是绊脚石。行人从人行道过街【依然】会碰到右转弯的车辆!!听得懂中国话吗?虽然在绿灯直行段没有右转车干扰。

【唯一的作用就是可怜并减小了司机的汽油起步距离】

本帖子中包含更多资源

x

jianzpf813 发表于 2022-8-14 10:13
不不不不,你搞错了一点。道路交口设置所谓的渠化岛、导流岛、隔离岛、安全岛不是我的设计。

请不要使 ...

你的文字太多,我就挑最后一句来反驳【如果非机道比较窄,非机车流又比较大,如果周边有学校,如果周边餐饮业态比较丰富,快递车流又很大,如果红灯时积压大量非机车流,人家甚至一个绿灯过不去。】

这个三角块并没有增加流量,懂吗?三角块形成了绊脚石,导致了弯弯曲曲的绕口令线路

人流量大的路口【非机动车】基本上都能过得去,我现在就骑车上下班。红灯时候的确积压很多非机动车,但是非机动车一般都比较灵活,一个绿灯基本上都可以通过。你真要着急可以先左转在逆向推行

话又说回来,万一有几张车没过去天会塌陷吗?没通过就等下一趟,就像城市高架道路没有应急车道一样,天会下雨吗?你读书很多,不懂效率综合经济价值原理吗?

下图是合作化下休宁路匝道【硬要死板教条设计两个车道】,积压了地面非机动车道和人行道(你去量一量宽度)

本帖子中包含更多资源

x

要静下心来潜心认真研究问题,不要想当然的就认为什么都合理。其实合肥现在已经在不断地优化改善交通(这一点也充分证明之前很多不合理现象,否则你现在为啥要去改??)

这个路口长年右转弯的车辆极少,可以取消右转专用道,改成公交直行加右转。

【注意看蓝色标志牌,上面只有三个直行车道,而过路口后是四个自行车道,过去有车道接收,不用担心】

本帖子中包含更多资源

x

这种所谓的,被自以为聪明的设计师,发明的【仅仅用在政务区,滨湖没有】,类似东施效颦鹦鹉学舌,画的极不规范的渠化,【就相当于发明茴香豆的第十种写法】,

【显然,渠化道路无法或者不适合安装使用右转红箭头来保障行人的安全】

这种渠化道路的第二种类型错误:干道在接近路口的位置被迫重复开个缺口,极大的浪费了辅路资源。

第三车道本来可以作为直行,由于被这个渠化三角形挡住,只能右转。而辅路本来就可以右转,相当于在寸土寸金的地方设计了两个右转,

本帖子中包含更多资源

x

跟你们讲你们斗不过我,不相信。如果你们真要好好静下心来去思考也会赢的,

但是人类有个特点,不管什么事情总是下意识的保护自己反驳别人。就好比路上经常遇到斗气车,肯定有一方是错的,但是错误的一方总是下意识的去反驳别人,结果就干起来了。

暂时不搞了,搞多了你们忙不过来。休息一段时间。