导 航
楼主: 蜀山大侠

[社评] 合肥的一些道路设计易交通混乱

我怎么不懂你的意思。我又不是弱智。

你的第一个例子是因为休宁路和潜山路交汇时并非90度交汇

导致你画的A点前凸,干扰了C点的人员直线行径路线

而且A点狭窄,C点开阔

就因为和合肥不一样才有借鉴价值啊。人家也是交口是斜着交汇的。

要么把A点更往前,让C的人从A屁股后面走

要么把A点后撤,让C的人从A前面走

jianzpf813 发表于 2022-8-12 14:27
我怎么不懂你的意思。我又不是弱智。

你的第一个例子是因为休宁路和潜山路交汇时并非90度交汇

我跟你讲,把这个东西后移就可以了。现在很多设计师喜欢画蛇添足标新立意!!【那些小年轻设计师既然摇头晃到沾沾自喜的发明这种玩法,为何整个地球没有超大规模模仿这种设计???】我在政务区现场实拍的照片永久性证明了这种设计是失败的,拭目以待,将来很快就会改造!!

下图是经典的设计示意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为何整个地球没有超大规模的模仿这种设计?那些喜欢把人行道和机动车道齐平的专家们,我问你为何黄山路人行道的高度又改回到以前了?

铁证如山,下面的照片永久性证明了这种设计是失败的,是混乱的,危险的,拐弯抹角绕来绕去本来平面直角的路口。这种右转专用道路效率极低,极易产生各种摩擦。本来桥归桥路归路互不干扰,硬要通过人为的设计把不同类型的交通捉合混乱在一起

本帖子中包含更多资源

x

我还有几十个铁证如山的照片例子证明硬件导致的交通混乱。【有时候因为这个三角地块太小,非机动车们被迫露出到机动车道。。。。。上次晚上亲自遇到一起交通事故】

其实看到这些照片一秒钟就能自动聪明的理解。

本帖子中包含更多资源

x

真要认真的辩论,没人能辩论过我,能真正熟悉了解交通的没有几个人。可怜看到了吗??这个辅道尽然还画着两个车道,在寸土寸金的几万平米的地方。你去数一数看看辅道一天有多少流量。

黄山路合作化路不比你小休宁路厉害?人家老老实实的不好的很吗?黄山路合作化路一点也混乱!!

本帖子中包含更多资源

x

你直接说反对渠化岛不就完事了吗?

对于畸形路口,非机和人流巨大的路口,渠化岛是缩小冲突区用的。

这一点在北一环亳州路长丰路那个五岔路口有非常明显的改善。

其实休潜路口也适宜,只是画的不对而已。

你说的经典,也不是每个路口都适宜啊。你有铁证,你会发图,我也会。

或者晚上到北一环和蒙城路交口驻足20分钟你就懂了。

等世纪中心搞完,盒马开业,5号线北段通车,那地方更痛苦。

本帖子中包含更多资源

x

jianzpf813 发表于 2022-8-12 15:08

对于畸形路口,非机和人流巨大的路口,渠化岛是缩小冲突区用的。

我哪天去玩玩看看,不过我俩总体意思一致,都是喜欢讨论并想交通顺畅。

你这个图片似乎是他们不守规矩,越过了停车线吧。而且这种寸土寸金的地方空间有限,无法满足那些喜欢画蛇添足的设计师。

jianzpf813 发表于 2022-8-12 15:08

北一环蒙城路?刚才看了一下似乎没发现政务区那种奇葩设计。
我觉得下图这种思路在物理上不会有问题,不会产生干扰。

只是对有些很宽的道路,因为行人过街需要足够的时间,怕走不到头就变成红灯,需要在道路中间设计中岛暂停,实行二次过街

其实说到这里,我又要来一句:本来这种很宽道路是可以设计两个【人行】红绿灯的,因为左转车辆绿灯时候,你如果已经到了中途还可以继续过马路。只是合肥有些路口还没有这种设计。

如果红绿灯的时间连电瓶车都过不去,那毫无疑问,这个红绿灯设计是错误的,频次转变太快,【红绿灯的频次不能过于快,车子还没起步就变成了红灯】

本帖子中包含更多资源

x

我想起来了,有些人可能会昼夜不停地解释政务区的这个小三角地块是【类似中途岛的等待区域】,呵呵呵。

这种解释的确给自己挽回了几许颜面。其实这个不能算中途岛,中途岛是指开始是绿灯又突然遇到红灯,无法继续通行被迫暂停在这里。但是显然,政务区这个不能算作中途岛。

红色线路是理论设计非机动车路线,而蓝色是人们用脚投票的道路!!!就这红色的线路也铁证如山的证明了一定会与行人发生碰撞交叉
而且这种路口的线性弯弯曲折,对非机动车很不友好。自己看图去品。

总有聪明的人会理解,读那么多书发明那么多专业名词【渠化岛】者,【渠化岛】也,【渠化岛】呼?不如天天站在马路上看

本帖子中包含更多资源

x

我仿佛在目睹雅各布斯和罗伯特摩西的决战哇哈哈哈哈好过瘾

现在电动车那么多啊,都赶上郑州的感觉了。。。

TomorrowPeople 发表于 2022-8-12 16:10
我仿佛在目睹雅各布斯和罗伯特摩西的决战哇哈哈哈哈好过瘾

我既然来斗,就是反复研究过的,哈哈。专怼【合肥解释聪明者】。我喜欢真正聪明的人。

jianzpf813 发表于 2022-8-12 14:02
机动车和行人在十字路口的交汇与分离问题是个非常非常普遍的交通难点和痛点。

即便是北上广深也是在这两 ...

我仔细想了想,你是完全不懂交通。先有地球还是先有人类?先有车和人还是先有道路???譬如你先故意设计一个全球最奇葩的道路然后又在埋怨人车混乱。。。。。【你要知道人是根据道路来通行的】。你展现广州这个图片就是故意通过设计把人和非机动车搅和在一起

jianzpf813 发表于 2022-8-12 14:02
机动车和行人在十字路口的交汇与分离问题是个非常非常普遍的交通难点和痛点。

即便是北上广深也是在这两 ...

除了右转弯的车(机车或者非机动车)会干扰过马路的人,请你举例说说人车分流在路口是个【普遍】的痛点的例子。正常绝大多数情况下直行车和人是绝对分开的。你知道为什么停止线要离开斑马线一点举例吗?就是因为司机座位盲区斜角效应保证看到斑马线。【同时司机掉头必须过斑马线,不仅安全,而且转弯半径也大一点】

你这种设计只适合郊区,农村,等极少数行人和非机动车区域。