导 航

[正定新区] 正定新区2017VS2022五年卫星图对比

正定新区建设也有好几年了,翻到了2017年时的卫星图,对比下2022年的卫星图

卫星图:哨兵
时期:2017年3月/2022年8月

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

感觉没什么变化,村也还在,只是多了几所学校,看着大,还是没人气

朱河看起来拆了不少

再来五年!

变化很大,园博园周围 和 滹沱河变化最大

发展还是太慢,当年我就说发展不起来,满新区的烂尾楼,还拖累了整个石家庄的发展,前几年财政的钱都扔那去了。

最显眼的居然是多了黄庄方舱,真讽刺

变化难道小吗?路网、建成区域扩大了数倍,为什么视而不见?人气是慢慢积累的,随着产业入驻和基础配套逐步完善,未来人气肯定能上来。

现在回头看十二年前新区的构想其实很有魄力也很伟大,问题在于**一直徘徊踌躇不前,并没有开足马力去建设它,也就导致了今天这种局面。    新区已经错失了最好的时机,现在只能慢慢来了。好在基础打的不错,而且紧挨滹沱河,以十年为单位再看吧

发展太慢了,而且缺少产业,交通也不方便,当睡城都不合格,难怪被放弃

房地产带动不起来了,还得产业产业产业

吃饭总统 发表于 2022-8-11 11:29
房地产带动不起来了,还得产业产业产业

不是房地产带动不起来,产业是一个原因,但不是最主要的原因。最大问题还是教育,购物,医疗根本没跟上。我一个村里出来的都知道想要人口过去,至少要配建学校,但现实是过去这些年一直画饼。起步区哪有像样的公办小学,只有朱河小学吧。北国很早就喊口号进新区,直到去年北国文旅又提过一次,土地规划都改了,现在看来又夭折了。省二院每年都喊一次年底竣工,至今两栋楼投用日期还不好说。   这种情况下,搬过去的这么多学校,就说这几千个老师,有几个人愿意在新区买房的,除了个别不在乎教育的年轻人,还有个别快退休的。寥寥无几。

变化挺大啊,最明显是变绿了,哈哈。还是有点慢,还是要加快进度啊,希望高铁片区和太平河片区比这个快

brkahn 发表于 2022-8-11 14:20
变化挺大啊,最明显是变绿了,哈哈。还是有点慢,还是要加快进度啊,希望高铁片区和太平河片区比这个快

2017年后就进度变缓了吧?熊A横空出世,正定新区落选。当年如果一股劲市 府能搬过去,可能比现在强些

Harvey97LB 发表于 2022-8-11 14:28
2017年后就进度变缓了吧?熊A横空出世,正定新区落选。当年如果一股劲市 府能搬过去,可能比现在强些

17年后变化比较大,盖了老多小区和学校,17年前就一个市**大楼和园博园。
正定没啥明显的新兴产业,你看看这10年正定招的商,有几个成功了。看看鹿泉,电子产业成规模了,闷声发大财。
正定应该自己弄好几条班车线路,间隔十分钟发车,走太行大街,新城大道,体育大街,胜利大街