导 航
楼主: whhb123

[原创摄影] 立秋,行云武汉(八月)!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

whhb123 发表于 2022-8-9 11:23
武船地块:这江边再也看不到039、056、海巡船。。。了

看到了梁子湖后面的群山,模模糊糊的,很有些高,应该在咸宁那边吧
BLUE_SUN_CBD 发表于 2022-8-9 19:46
看到了梁子湖后面的群山,模模糊糊的,很有些高,应该在咸宁那边吧

好像,没仔细研究地图。能见度高的天气,武汉周边的山还是能看到不少。

汉阳:改造中的“杨泗港都市T台”

【网上资料:】
2022年10月中旬亮相!杨泗港都市T台效果图来袭播报文章(四新圈)

2022年10月中旬
武汉的长江汉阳岸,将新添一个户外“T台”

雏形初现
江畔“T台”10月亮相

据悉,杨泗港都市T台项目位于已建成的汉阳碧道末端至杨泗港泵站附近,上游是杨泗港大桥江滩公园,下游是鹦鹉洲汉阳桥梁主题公园。项目全长约1.974公里,建筑面积近23万平方米,是武汉百里长江生态廊道工程的重要组成部分。

除主闸口的独特设计,江滩堤防改造建设30米高的“生态缓坡堤防”绿化面积更高,亲和性更好。目前已填筑完成约950米,建成后市民即可爬上缓坡直接进入“T台”游玩。整个项目预计今年10月中旬完工,为市民营造多元城市场所,打造长江生态码头公园、华中滨江文化秀场。

一园多能
码头变身多元秀场

施工前的杨泗港都市T台,原本是长江汉阳岸的老工业码头,铁轨、吊车等装置拆掉后,码头的高桩平台保留下来成为“T台”原形。未来,这里还将与汉阳区拟规划建设的滨江绿轴垂直,届时从空中俯瞰,形似一个“T台秀场”。

改造完成后,将形成“一轴、三段、五节点”的景观空间结构,还将通过景观化的手法,对现在较为零碎的工业文化元素进行一定程度的还原与再现。一轴贯穿上下游面向长江的滨水生态轴,三段包含水岸活力体验段、港口文化展示段、生态文化体验段三大功能板块,五节点打造为集装箱创意工坊、T轴港口码头、生态码头、铁路花园、桥头绿地公园五大景观节点。

本帖子中包含更多资源

x

鹦鹉洲大桥:

本帖子中包含更多资源

x
武昌桥头:

本帖子中包含更多资源

x

汉阳桥头:武汉这多桥,可惜桥塔的资源都没有充分利用。

本帖子中包含更多资源

x
whhb123 发表于 2022-8-10 08:58
好像,没仔细研究地图。能见度高的天气,武汉周边的山还是能看到不少。

汉阳:

这码头都改成 江滩公园了,怎么还有这么多船在这里停靠

大神笔误了,是鹦鹉洲大桥
bionypay 发表于 2022-8-10 09:07
这码头都改成 江滩公园了,怎么还有这么多船在这里停靠

估计是还没整完,临时先停靠吧。

汉阳,四新:

本帖子中包含更多资源

x
iip1659 发表于 2022-8-10 09:24
大神笔误了,是鹦鹉洲大桥

嗯,码错了,已改,谢谢指正!

本帖子中包含更多资源

x
whhb123 发表于 2022-8-9 15:39
这贴后续图应该会有光谷。

武船这片这快就拆得光秃了:大门还在

武船地块应该挺大的,在镜头下觉得好小啊
iip1659 发表于 2022-8-10 09:35
武船地块应该挺大的,在镜头下觉得好小啊

嗯,视角问题,实际应该是很大一片,毕竟曾经是著名的造船厂。

国博,绿地:

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 15:08 , Processed in 0.083788 second(s), 5 queries , Redis On.