导 航
楼主: citadis

[交通建设] 机场线一期玉洞段或惨遭第三轮规划排除,止于那丹无法与2号线换乘?

话说我想起一个骚操作:涉及一两个站点的微调是可以不上报给fgw的。例如北京6号线东延一站,就不在北京的各期规划里面,但马上要开建了。

我想有没有可能玩这个操作,在实际实施阶段再把天池山、林里桥这几站给补上

槐里人家 发表于 2022-8-11 16:27
是不是沿江地质不好建。。。6号线的沿江平西村站似乎也没有了,福建园直接到桃源路

沙井和三塘一样都有采空区。5号线在三塘变高架桥,有可能就是因为采空区地质的原因才改高架桥的

enjoyspeedbird 发表于 2022-8-11 17:30
话说我想起一个骚操作:涉及一两个站点的微调是可以不上报给fgw的。例如北京6号线东延一站,就不在北京的各 ...

那可是北京啊。
南宁之前修的路线有这么搞过吗?好像都是报什么就建什么。

enjoyspeedbird 发表于 2022-8-11 17:30
话说我想起一个骚操作:涉及一两个站点的微调是可以不上报给fgw的。例如北京6号线东延一站,就不在北京的各 ...

林里桥只要ld想现在就可以上,fgw只管里程不管你多少站

lujialun 发表于 2022-8-4 00:41
有换乘就没贯通的说法,何况车辆不同,制式也可能

昆明环城南路站?

216 发表于 2022-8-12 10:41
昆明环城南路站?

实际就是一条线,伪换乘

kate13 发表于 2022-8-11 20:16
那可是北京啊。
南宁之前修的路线有这么搞过吗?好像都是报什么就建什么。

有啊,第二轮规划里面3号线一开始是到现在的创业路站的,然后也没有东葛路站、秀峰路站,2号线也经过同样的事情,一开始报上去是没有三十三中站和亭洪路站的,东延批复下来也是没有那福路站来的,其实看以前的规划就发现最终建设的还是和上报有点出入的

卡布奇诺kun 发表于 2022-8-12 11:46
有啊,第二轮规划里面3号线一开始是到现在的创业路站的,然后也没有东葛路站、秀峰路站,2号线也经过同样 ...

那就好,希望6号线最终建设时还是到天池山,能到五合大学城更好,因为我父母家住在那边,方便我回去父母家