导 航
楼主: 月亮湾1987

[原创摄影] 2022.7.24花湖机场运转探秘(地铁11号线+机场高速公交)

航站楼入口(1号门),可以刷身份证进去躲太阳~~,然后等会3号门离开:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

航站楼内部全景,较为简单~~1号门(入口)正对值机,2号门正对登机安检,3号门正对国内到达出口。除此之外就是一个近乎空荡荡的大厅:

本帖子中包含更多资源

x

内部详细画面。仅有一个小店,可能是为了让大厅不那么单调,放了一大排记录机场建设的宣传画,照片有点多,索性打包一层发,大家浏览时图片打开可能有些慢,感谢谅解:

本帖子中包含更多资源

x

卫生间里的玻璃上有个好玩的东东,貌似是个小显示屏,显示时间和当前温度,不仔细看还真不容易看出来,几乎和镜子融为一体:

本帖子中包含更多资源

x

航站楼可以看到的情况差不多了,出来看看停机坪。这天就一架南航飞机,从北京大兴飞来的。话说这段时间航班真的少,一上午就这一架飞机在北京大兴和鄂州花湖之间飞个来回。官方说2025年前会有50条国内航线,看看到时能不能实现吧:

本帖子中包含更多资源

x

评分

停机坪外的小停车场,好多小电动车/三蹦子......北望航站楼,脑补着2040、2050年时的模样。到时客流和货运若真如规划所想,这一个楼肯定不够的吧,真想借个哆啦A梦的时光机穿越一下:

本帖子中包含更多资源

x

停车场全景照片:

本帖子中包含更多资源

x

绿植掩映的吸烟区和航站楼的采光天顶:

本帖子中包含更多资源

x

回家啦,又是一个15元的车费,无聊拍仪表盘。长这么大还是头一回坐走高速的公交。
司机大叔见只有楼主一个乘客,问道:你不是来坐飞机的啊?
楼主只好胡诌道:朋友在黄石来坐飞机,我来送送他:

本帖子中包含更多资源

x

下面的照片又是车上拍的了,可能有一些画质不大好或者遮挡和反光,见谅:

机场的非航站楼区域。如果不是知道这里是机场,光看这些工作区的建筑还以为是个工业园区。

本帖子中包含更多资源

x

走机场高速回家,经过鄂州城区南部边缘:

本帖子中包含更多资源

x

和武黄、武冈两条城铁并行。偶遇武黄城铁列车,下方的水域是连接樊口和梁子湖的长港水道:

本帖子中包含更多资源

x

靠近葛店出口,运转接近尾声:

本帖子中包含更多资源

x

到达葛店南站,转地铁回城:

本帖子中包含更多资源

x

总结:花湖机场历经数年准备和建设终于开航,对于湖北和武汉都是大杀器级别的超级工程,如果运营得当将前途无量。目前来看一切还刚刚起步,未来如何暂未可知。希望真如官方所说,变成内陆新的出海口、成为我大武汉晋升一线、比肩帝魔二都的门票吧!另外客运方面,对于武汉东站以东的武汉市民来说,如果未来航班略丰富一些,来花湖坐飞机也将是一个不错的选择。开头就说了,光谷东来这座机场时间上还是有一些优势的。某德地图显示武汉东站以东的童鞋若去天河机场,2号线坐穿也是1小时36分。虽然天河航班多,但也意味着晚点风险更大(楼主2017年去天河坐飞机曾晚点5小时之久!)......所以呢,希望这个天字一号工程真的能用好用到位,造福大武汉和大湖北的人民吧!最后许一个愿~愿花湖机场快轨(武鄂市域铁路)开通的那天,楼主还能走得动~~如果那时还有时间、身体允许,楼主一定还会再来运转!!!
全贴完。

评分