导 航
楼主: 见见你

[规划] 合肥规划的cbd,希望建成

见见你 发表于 2022-7-24 18:27
这些如果建起来了,合肥足以与南京,长沙这些城市媲美了,真正的名副其实新一线了

刚从长沙回来,长沙的高楼观感确实好,不过城市细节也是有待加强

以斯拉 发表于 2022-7-25 11:15
还幻想红四方?各位看官,看看蜀西湖北岸多么优质的几块地,以前多么优质高大上的蜀西湖CBD规划,现在沦落 ...

没有吧,我看规划是没有住宅楼的。

完美错过摩天时代 现在没人玩摩天 都换赛道了以后应该会吧提升品质和细节放在前面

中环城邓伦 发表于 2022-7-25 14:09
完美错过摩天时代 现在没人玩摩天 都换赛道了以后应该会吧提升品质和细节放在前面

没错,合肥不以高楼取胜,而是重在产业功能结构。济南修了一堆高楼,产业烂泥扶不上墙,文化资源一手好牌打了个稀巴烂,交通弄成一坨屎,高楼再多有个屌用

至少需要15年建成这样,那时候大家都老了

不要想了,这些只能存在规划图里。

skykongjian 发表于 2022-7-25 16:13
至少需要15年建成这样,那时候大家都老了

关键问题15年内能不能建成?

flowsame 发表于 2022-7-25 15:54
没错,合肥不以高楼取胜,而是重在产业功能结构。济南修了一堆高楼,产业烂泥扶不上墙,文化资源一手好 ...

酸,真酸!

以为进了台湾论坛

别想这么多了,还不如把烂尾的和磨洋工的都建完,也能提升一个档次

城市规划上合肥应该向成都多学习,要有前瞻性、科学性、连续性,要一张蓝图绘到底。

flowsame 发表于 2022-7-25 15:54
没错,合肥不以高楼取胜,而是重在产业功能结构。济南修了一堆高楼,产业烂泥扶不上墙,文化资源一手好 ...

呵呵…这么说话这是和我们济南有多大的仇恨呀?!知道合肥发展不错,但俺们济南也不赖。希望两个省会城市共同进步!

有心长做济南人 发表于 2022-7-28 12:03
呵呵…这么说话这是和我们济南有多大的仇恨呀?!知道合肥发展不错,但俺们济南也不赖。希望两个省会城市 ...

我在网上看到的合肥网友大多都对济南的高楼表示羡慕,不过我是老济南人

看风景的人 发表于 2022-7-25 12:12
都建成了可以跟长沙媲美了?你也太高看长沙了吧?跟南京杭州完全等量还差不多!不过还必须迅速搞起。而实际 ...

我是长沙人看到都觉得尴尬,长沙甚至连CBD都没有,这真是比错对象了

中环城邓伦 发表于 2022-7-25 14:09

你看看人家济南还在疯狂的玩摩天呢,虽然恒大也是挖了个坑,但人家有其它的聚集成群的摩天啊。这块真的没法比