导 航
楼主: 时过境迁丶

【建设纪实】松山湖华侨城项目

橙橙 发表于 2022-8-17 14:14
1.你房多不证明你观点是对的。2.炫富令别人不爽。3.我在珠三角有20000平房产,车大炮谁不会呢。

本来我不想扒他的黑历史,可是看到他说【我20年老深圳人了,论居住生活质量,至少也是深圳塔尖的人了】,实在是忍不住笑出声。
上次那个说大学一毕业就买房的网友,估计就是他。
喜欢国贸无可厚非,毕竟每个人爱好不同,再看到覔书店打成觅书店,实在是还想笑。
不过,他的有些观点,我还是挺认同的。

YHTY 发表于 2022-8-17 23:56
本来我不想扒他的黑历史,可是看到他说【我20年老深圳人了,论居住生活质量,至少也是深圳塔尖的人了】, ...

有家人赞助首期,大学毕业买房没想象中那么困难。像2004年的时候,西平大部分盘单价在3000~4000,同时期星河传说已经卖7000多了。

xybwzxy 发表于 2022-8-18 07:22
有家人赞助首期,大学毕业买房没想象中那么困难。像2004年的时候,西平大部分盘单价在3000~4000,同时期 ...

时间点是个比较重要的指标,如果是15年后毕业的,月供是绝大部分人供不起的。

橙橙 发表于 2022-8-18 11:44
时间点是个比较重要的指标,如果是15年后毕业的,月供是绝大部分人供不起的。

对的,第一个节点是2005年,第二个节点是2015年。以前首付比例要求也没那么高,总价低总额也低。

xybwzxy 发表于 2022-8-18 12:30
对的,第一个节点是2005年,第二个节点是2015年。以前首付比例要求也没那么高,总价低总额也低。

这两个节点 我都抓住了,我在天涯上曾经写过一篇非常准的预测,我04年劝我刚拿到征收补偿100多万的亲戚来深圳买房,他来了,看了看不辞而别,亏我请假三天陪他全深圳找房。不过他借了我10万。04年的第一套还是要感谢他。15年3月周串子说我国的杠杆率还有很大的上升空间,听完这句,我就非常激动,我就说了,全国房价还有很大的上涨空间。
事后果然5月开始暴涨,我4月31,51大节之前签了一套。51之后就调价了。再之后,就是疯狂了。
对于东莞的节点,和深圳节点不一样,东莞的节点是11年~13年。整个西平均价1万左右平台盘整了很长时间,等着大家接盘。东莞的春天要感谢周串子。

本来我不想扒他的黑历史,可是看到他说【我20年老深圳人了,论居住生活质量,至少也是深圳塔尖的人了】, ...

都是马甲,我的历史压根是你们的血泪史更准确。我的预测都是准确的,可惜你们说我是个没有见识的人,没有文化的人。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

28的2应该不止了,19的1也不止,10个我能不是1?199,牵强了点。100个随机人中,比我住的爽的大概率也是没有的 。1999呢?这个1能算塔尖不?深圳能住近400平的,应该没有这么多吧。
再说东莞,你都知道我有啥了,东莞大户型很多,不稀奇,可是我东莞还有两套,一套你知道,还有一套在松山湖,也是大户型。能算东莞塔尖么,勉强也算吧,我觉得。
你们非要这么喜欢奚落人,我想我大概是不会接招的,理科生,理性分析,只会分析你们的语言动机,结论是,你们要加油了。

xybwzxy 发表于 2022-8-18 07:22
有家人赞助首期,大学毕业买房没想象中那么困难。像2004年的时候,西平大部分盘单价在3000~4000,同时期 ...

你能不能看清楚再回答?
那个帖子里,他说了是自己买房,不是靠父母。当时还质疑他,一个刚毕业的大学生,银行凭什么给你贷款?

few222 发表于 2022-8-17 18:11
山我就是最高,怎么了?我理科高中全校第一 ,我当然一直得清高下去。

什么你最高?脑肿瘤最大就以为你最高?你要是能在省中山医院脑肿瘤科ICU包五年,我就认为你是最高。

YHTY 发表于 2022-8-18 22:23
你能不能看清楚再回答?
那个帖子里,他说了是自己买房,不是靠父母。当时还质疑他,一个刚毕业的大学生 ...

以前贷款材料审核没那么严,大学刚毕业也可以做个在职证明、收入证明,销售对这些很熟练的。首期可以另外用其他途径借。

xybwzxy 发表于 2022-8-19 07:35
以前贷款材料审核没那么严,大学刚毕业也可以做个在职证明、收入证明,销售对这些很熟练的。首期可以另外 ...

麻烦你去看看那个帖子,再来插嘴。

人家有很多房(资产)有优越感也正常。。。

厚街希尔顿 发表于 2022-8-19 08:52
人家有很多房(资产)有优越感也正常。。。

别说LV,CUCCI这些奢侈品,这个有钱人怕且MK都舍不得买,真是有钱,眼界如此,所以觉得国贸就是一切,估计国贸都嫌弃他到了商场只会蹭空调,土财主见多了,嘴脸那么恶心的还真不多见,没文化的土财主都是很低调,生怕别人知道自己没文化,人贵自知

few222 发表于 2022-8-23 20:30
比你有钱的,只要在你身边出现产生关联的,你一样是非常受伤害的。
反射性抵御产生的恶心是很正常的。不 ...

其实你的很多观点,我还是很赞同的,但是,你有2000平米的房子,也不能证明你的所有观点都对,理性讨论问题。