导 航
楼主: 时过境迁丶

【建设纪实】松山湖华侨城项目

xybwzxy 发表于 2022-8-15 12:24
本土开发商还是有一定差距。

本土企业做商业和酒店,确实没法和国际品牌/港资/华润之类的巨头相比。
我老家那个本土开发商建的商场,从一楼下负一楼永辉超市的扶梯,扶梯到尽头后,也像你发的这张图,还要走几级台阶。我当时提了这个细节问题,结果被那个论坛的版友说我故意黑。
另外,这家本土开发商还搞了一个200多米的超豪华五星级酒店,50米标准泳道的恒温泳池,结果健身游泳中心,连纯净水都不提供。我当时提出这个问题,并且说了东莞洲际酒店泳池景田百岁山管够,东城国际酒店泳池还有水果提供,结果,他们又说我在黑。更离谱的是,那家200多米的五星级酒店,我住的行政套房,去50几楼的行政酒廊,晚上行政酒廊的欢乐时光,只有两杯清酒和一些简单小吃,喝杯咖啡,都说要收费。这玩意儿也好意思叫行政酒廊,白瞎那么好的硬件。

YHTY 发表于 2022-8-15 21:29
不用跟他说太多,他果然就是以前那个版友,好像是叫什么2008。
他说他在珠三角有2000平的房子,包括东莞 ...

我真诚的告诉你,欢乐海岸一般。因为只是吃饭的地方。当然好的一面是餐饮的环境是风景+餐饮,不是纯商场餐饮,这是一个特色而已 。定时有条船会一边表演一边迅游,沿着一条小河。这是一个亮点。好多餐饮已经换了好多波了,不知道俏江南和泰国餐厅还在不在了。
我不管你什么品牌,我脚踏实地,适合东莞的就是好东西,一一定要尊重自然规律。台商以前有奢侈品店,不过我是听说的。我很接地气,不买这些虚头八脑的品牌,中等价位没压力随便买。我是94年考的一本,高数近满分,理科不是文科,算是没文科的化,理科有化。所以我没啥文化,我有理化。
东莞国贸实事求是说,不仅大,还有范,深圳尚且没有。比如楼顶的表演的场所,很接地气,很舒服。觅书店的环形书吧,每周末的演讲非常有内容,我儿子上台演讲过,全场鼓掌很让人怀念。地下层的东莞印象,一个戏台,一个大排场,很有当年的意境。还有玻璃天桥,中部天井层层叠叠的山地结构的布局,特别是高台还有个看未来CBD灯光秀的泳池。每一处设计都是一绝。深圳没有。
还有每周末的古典服装秀,各种节假日都有丰富的活动。深圳现在已经没有这样的内容了。

kevinlll 发表于 2022-8-15 15:20
别这儿冒充深圳人了,还代表深圳?你脸大吗?

欢乐海岸至少是近十年前深圳的商业,现在照样国内数一数 ...

你的这个链接我看了,好多人也是说欢乐海岸没人气的,还有说要改造欢乐海岸的。这不是打自己脸吗?
记得我最早就是说欢乐海岸人气不高才引起辩论的。
一说就越说越怼起来了。
到底谁说的对?你这个链接说的对。

YHTY 发表于 2022-8-15 21:44
本土企业做商业和酒店,确实没法和国际品牌/港资/华润之类的巨头相比。
我老家那个本土开发商建的商场, ...

扶梯这个就是在设计阶段没预留电梯基坑,又懒得动楼板结构。搞笑的是,国贸1号门那边把1楼到2楼扶梯从时光天地门口搬走的时候,却花了大功夫改造楼板(-1楼宝岛眼镜位置围挡),所以新位置没出现垫脚扶梯这种滑稽画面。

few222 发表于 2022-8-15 22:45
我真诚的告诉你,欢乐海岸一般。因为只是吃饭的地方。当然好的一面是餐饮的环境是风景+餐饮,不是纯商场 ...

台商大厦下面君茂汇开业的时候并没有奢侈品店,ATTOS能算奢侈品店吗?

YHTY 发表于 2022-8-14 23:43
国贸除了大之外,招商和动线,真是一言难尽!

简直不能同意更多  一言难尽

xybwzxy 发表于 2022-8-15 23:33
台商大厦下面君茂汇开业的时候并没有奢侈品店,ATTOS能算奢侈品店吗?

一家有卖奢侈品的店,简称奢侈品店。难道要咬文嚼字不成?广州番禺也有一家奢侈品杂货店。有消费群体不至于倒闭就行了。反正我是买不起,对我来说已经很高级了。
我宁可多买套房。

boy111161 发表于 2022-8-16 11:56
本土企业确实是本+土,像国贸这个占尽地利的超级大场,如果是让华润这样的企业来开发,画面太美不敢想 ...

汇一城最近硬件动作很大,沿着东莞大道建了一排盒子店。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xybwzxy 发表于 2022-8-16 12:25
汇一城最近硬件动作很大,沿着东莞大道建了一排盒子店。

这是在海德广场那边吗?前一段时间去,还以为是搞地铁

boy111161 发表于 2022-8-16 12:42
这是在海德广场那边吗?前一段时间去,还以为是搞地铁

从海德广场一直到尝悦汇,每个盒子基本上贴着人行道边缘,之间间隔很近,和地铁口也很近。不知道未来会开什么店。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一直很反感它的地面停车场,看来这次一并得到解决了。

八字没一撇的项目也聊?删帖算了

deth 发表于 2022-8-16 09:41
简直不能同意更多  一言难尽

楼顶简直没有多逛的欲望,商场内部动线像八卦阵,很多门因为狗B什么Y情锁住,这种商场特别适合那些有2000平房产的人去逛,有大把闲时间的人去逛……

boy111161 发表于 2022-8-16 11:56
本土企业确实是本+土,像国贸这个占尽地利的超级大场,如果是让华润这样的企业来开发,画面太美不敢想 ...

我去年年底的时候,去过一次汇一城,因为要扫码打卡,再加上时间紧迫,我没有进去逛,那个美食广场什么的,看起来人气不高,很多店铺也空了。
华润也并非神挡杀神,佛挡杀佛,在武汉的万象城项目,就因为地头蛇太强硬,很多品牌没有进驻。甚至武汉的地头蛇,还延伸到南昌和华润斗……

few222 发表于 2022-8-15 22:45
我真诚的告诉你,欢乐海岸一般。因为只是吃饭的地方。当然好的一面是餐饮的环境是风景+餐饮,不是纯商场 ...

覔书店确实不错,但是东莞国贸的覔书店,绝对不是我逛过的最有特色的覔书店。你在珠三角有2000平的房产,在佛山应该也有吧,可以去佛山王府井紫薇港看看那家覔书店。
(东莞国贸对面市民中心的新华书店也很不错。)
另外,提醒你一下,你的覔书店的覔字打错了。